Про линолеум.

Добрый день. Сегодня поговорим о возможных вариантах использования линолеума в домашнем хозяйстве. Линолеум выпускается промышленностью несколько видов. Основные — это бытовой, износоустойчивый, коммерческий, натуральный. Все виды линолеума имеют свою гамму расцветок. Если нравиться расцветка под натуральный камень, то ее без труда можно найти разных оттенков и цветов, на пример гранит или мрамор. При выборе линолеума необходимо учитывать нагрузку, которая предполагается на поверхность пола, который будет покрыт линолеумом. Если это комната проходная или детская, то достаточно настелить износоустойчивый линолеум.

Если это коридор офиса юридической или другой конторы, где будет постоянное движение людей, то, желательно иметь линолеум коммерческий. Такой линолеум применяется в зданиях с повышенной нагрузкой на покрытие, и длительное время не выходит из строя. Места применения коммерческого линолеума могут быть такими как супермаркеты, вокзалы. Если в цокольном этаже вы решите послать коммерческий линолеум, то это будет верным решением. Есть несколько критериев и правил настила линолеума. Линолеум, ни в коем случае нельзя стелить по деревянному покрытию, потому, что дерево, без доступа воздуха, подвергается гниению в ускоренном темпе.

При покупке линолеума обязательно требуйте инструкцию по применению именно этого типа, который покупаете. Линолеум разных производителей имеет разные свойства и материалы основы, и соответственно клеящие составы для их укладки. Некоторые советы. При покупке линолеума в холодное время года, да и в другие то же, необходимо выдержать линолеум в помещении. Если Вам вырезали кусок прямо в магазине по Вашим размерам, то необходимо чтобы он скрученный в рулоне постоял сутки, а потом расстеленный на полу при температуре не менее 18 градусов.

Размеры листа надо делать большими размеры пола комнаты на 10см, что бы точно подогнать линолеум. Способ настилки может быть с загибом, или без него по краю. Если линолеум вырезать точно по размерам, могут оказаться щели, которые не закроешь, даже плинтусом, а если стена не ровная, потом будет неудобно обрезать кромку. Для этого и надо оставлять края длиннее размеров. Для укладки линолеума, во избежание порчи продукта, лучше всего обратится к специалисту, которому известны все нюансы и тонкости. Если все же решитесь сами стелить, то все хорошо продумайте, разметьте, перемерьте, а потом только приступайте к работе.

Спешка особо не нужна. Если на комнату неразрезной кусок, то, есть смысл, покрыть всю поверхность клеящим составом сразу, который наносится специальным шпателем с зубцами, в плохо доступных местах можно воспользоваться кистью. Необходимо иметь валики — прижимной и угловой, если линолеум будет клеиться с напуском на стену. Расцветку подбирайте в соответствии с интерьером. Можно гармонирующую или контрастную, которая будет выделять определенную зону в комнате или целиком помещение. В заключение можно сказать, что линолеум это альтернативное решение для организации покрытия бетонного пола, да и не только бетонного.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Tata7:

    Я бы, пожалуй, добавила, что если укладываешь качественный линолеум, то его совершенно необязательно приклеивать полностью. Пару дней линолеум у меня лежал в расправленном виде и полностью распрямился . И я потом подклеивала только в месте стыка посредине комнаты.

  2. grench:

    Все правильно. Линолеум должен вылежать положенное время, чем дольше тем лучше.

  3. munara:

    Нужно также качественно подготовить основание под настил, придать ему ровную поверхность без перепадов, трещин и выбоин. Иначе через некоторое время линолеум в интерьере в точности повторит рельеф основания, и красивый ремонт будет необратимо испорчен. Некоторые производители сейчас выпускают также линолеум, совместимый с теплыми полами.

  4. jorus:

    Никогда не встречал информацию, что среди способов, как правильно настелить линолеум, есть метод укладки с загибом. Хотелось бы узнать детали, каким должен быть загиб, и как при этом укладывается линолеум в углах комнаты. Почему-то некоторые виды так сильно усаживаются через несколько лет, что загиб может быть очень неплохой перестраховкой при настиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *