Как можно уединиться в одной комнате?

 Представим такую ситуацию. В однокомнатной квартире живет молодая семья, да еще и теща одинокая то же там проживает. Для работы, главе семьи, необходимо отдельное помещение, пробовал на кухне, но там не удобно, да и домочадцы все норовят туда прорваться. Квартира эта досталась по наследству от одинокого родственника. Дом старый, довоенной постройки с большими комнатами и высокими потолками, больше трех метров до потолка.

 Идея устроить комнату, вернее рабочий кабинет, у моего товарища родилась после моей подсказки разделить по высоте комнату. Работать ему приходилось часто по ночам. Работа требовала сосредоточенности. Стоя на очереди на квартиру, приходилось некоторое время перебиваться в таких стесненных условиях. Двое детей, жена, сам и теща. В общем, подумав немного, он решил отгородить себе уголок, но места было маловато, тогда решение нашлось в делении имеющегося помещения по высоте.

 Сделал все он таким образом, поставил под каждый угол по стойке, закрепил доски под настил, установил поперечины и постелил ДСП. Надо сказать, что стойки были расположены, три из них около стенки, а четвертая на ширину второго этажа от стены. Эта стойка была высотой до потолка. Устроил он ее, верхнюю комнату, над кроватью, которая завешивалась при необходимости занавесью, которая в последствии крепилась между стойками.

 При входе в комнату была устроена лестница для подъема на второй этаж. На втором этаже разместились: полуторная кровать, рабочий стол, компьютер и все, что было необходимо для работы и отдыха. Снаружи обил ДВП и оклеил обоями. Сделал дверь со звукоизоляцией и устроил вентиляцию, посредством двух отверстий с вытяжкой. Комната на втором этаже получилась высотой 1.60м, шириной 2.30м и длинной почти 3м. Ему вполне хватало, и Вадим, так его зовут, был очень доволен, ему теперь никто не мешал.
В настоящее время он живет в шикарной четырехкомнатной квартире в новостройке нашего города.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    Игорь, молодец твой товарищ Вадим, здорово все придумал.Повезло ему, что потолки высокие. Только вот его примеру другие нуждающиеся в дополнительном помещении вряд ли смогут последовать: обычные наши квартиры имеют высоту 2,50-2,60. При такой высоте не получиться сделать второй этаж.

  2. rotor:

    Да, действительно, случай этот особый, а рассказ вызвал в памяти детские воспоминания, мечты и игры — помните замки из стульев, кабинеты из пустых коробок из-под телевизоров, залы приема делегаций, устраиваемые под обеденным столом? При современной высоте потолков в квартире другого то и не представишь 🙂

  3. santa:

    А, сколько общая высота потолка? И какая высота получилась на первом этаже? Хотя, и правда, от такой теснотищи на потолок полезешь. Молодец, ваш товарищ. Интересно, а после того, как они съехали из этой квартиры, второй этаж остался? Для детей — это просто идеальное убежище.

  4. grench:

    Здравствуйте. Спасибо за отзывы. Общая высота потолка 3.4 метра, снизу тоже осталось 1.6 метра. По поводу того осталась или нет комната на втором этаже. Комнаты к сожалению не осталось. Богатый дядя скупил весь этаж, а потом весь дом. Сделал офигительный ремонт. Теперь это шедевр, а не квартира. Скупил потому что центр города и жилье там дорогое. Еще раз спасибо.

  5. navr1:

    а я что-то не поняла…ну ладно спальное место он себе там оборудовал,но РАБОЧЕЕ??!! как можно работать при высоте 1.6? лежа? это же сидя почти касаешься головой потолка!а заходить туда как? на четвереньках если только…хотя не устаешь удивляться находчивости нашего человека

  6. гость:

    …Если там только спать-упаришься-ведь теплый воздух подымается вверх. А при нынешней жаре летом в 30 град…Нереально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *