Как бороться с сыростью?

Добрый день. Многим известно, что такое сырость в доме, особенно в межсезонье, когда отопление уже отключили, а тепла на улице еще нет. В некоторых зданиях появляется сырость зимой, особенно в сильные морозы. В этой статье постараемся разобраться, в чем же дело? Откуда берется этот черный налет на стенах и углах? Как можно бороться с этим? В своих предыдущих статьях упоминал об этом явлении.

Черный налет, или как его еще зовут, плесень, это не что иное, как микроорганизмы, которые появляются в местах, где нет вентиляции, и есть влага. Влага появляется по всем законам физики. Из-за разницы температур и относительной влажности в помещении. На кухне или в спальне, где имеет место быть испарениям от дыхания человека, готовки, влажность повышена и, соответственно, будет присутствовать этот злосчастный налет.

Если не устроен тамбур при входе в дом, то над входом тоже будет черная плесень. Что бы это явление не портило вид, надо принять меры для отопления в межсезонье электрическими обогревателями, которые будут поддерживать температуру около 20 градусов, меньше не желательно. Проверено на собственном опыте. Обогреватель не дает образоваться влаге, так как теплый воздух поднимается вверх, а влажный, имеющий не высокую температуру, вниз и опять, осушившись и подогревшись, поднимается кверху.

Получается движение воздуха, что не дает оседать влаге. Еще такой налет может быть следствием строительных ошибок. Промерзает стена, из-за этого и появляется влага, особенно в углах, во время больших морозов. Бороться с этим явлением в своем доме утеплением, а в квартирах – обработкой медным купоросом мест, подверженных появлению плесени во время ремонта. Для приготовления раствора медного купороса достаточно одной рюмки (100г) на 10 л воды. Потом обработать кистью место, где появляется плесень, потом просушить. Потом можно клеить обои, красить, белить.

Блоги, Гидроизоляция окрасочная, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. dion1949:

    Большое сомнение, что этого достаточно. Я использовал разного вида пропитки на основе медного купороса. Через некоторое время плесень возвращается. Существуют другие способы борьбы с плесенью. Где об этом можно узнать?

  2. wader:

    Можно использовать антигрибковую грунтовку.А в блочных домах,в нижнем и верхнем углах просверливают отверстия диаметром 16-20 мм до воздушной прослойки,и задувают в нее по баллону монтажной пены.Образовавшиеся пробки не дают подыматься потоку влажного воздуха с подвала по зазорам между плитами.

  3. гость:

    этого мало надо искать причину с фундамента,сырость идет по бетону,

  4. businesswtf:

    Одним из методов, как бороться с сыростью в доме, является наружное утепление стен, которое препятствует их промерзанию. Если квартира расположена над неотапливаемым подвалом, то пол тоже желательно утеплить, причем, со стороны подвального помещения. Жителям последних этажей стоит позаботиться об утеплении потолочного перекрытия.

  5. sufficient:

    Одним из самых эффективных методов, как бороться с сыростью в квартире, является обеспечение нормального воздухообмена. После установки пластиковых окон воздухообмен обычно ухудшается, и приходится или чаще проветривать комнату, а еще лучше — монтировать клапаны климат-контроля или принудительную вентиляцию.

  6. Гость:

    у меня пол постояно сирой как мне быть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *