Если баня сделана из кирпича?

Обычно бани рубят из дерева. Дерево, как известно, гигиенично, тепло держит хорошо, легко обрабатывается, но и поддается гниению, тоже, быстро. В общем, традиционно бани строятся срубами из дерева. При постройке гаража, на своем участке, мы решили подогнать под одну крышу и баньку. Стены мы клали из газосиликатных блоков и красного, блочного, двойного кирпича. Стены бани вывели только из газосиликатных блоков, которые, снаружи обложили полуторным, силикатным кирпичом.

Поставили стропила, сделали крышу, потом сделали потолок, над гаражом из ДСП, а над баней из досок, толщиной 35мм. После я заказал цилиндрическую, металлическую печь для бани. Все это хорошо, но вот в чем дело, стены для бани из камня, как-то не вяжется с понятием баня, это больше общественная городская баня, а не домашняя. В общем, решено — сделано.

Все мы любим прогулки по лесу, собирать грибы и ягоды. Вот и мы, как поедем в лес, берем с собой прицеп, пилу, топор. И каждый раз привозили бревнышки, среднего диаметра, где-то 200-250мм. Лес мы не пилили, просто коммерсанты брали лес высокого качества, а нам пойдет любого, и макушки, и комли. Навозили мы кучку таких бревнышек, сосновых, березовых, осиновых, ольховых. Какие могли взять, такие и брали. Потом на станке распиливали их на доски. Отбивали по шнуру метки, прибивали на бревно доску, если было необходимо, обтесывали бревно с одной стороны, потом отпиливали один край бревна. Пиленая сторона была базовой, для всех остальных расчетов, которые при помощи угольника и рулетки размечались.

С каждого бревна выпиливались доски толщиной 10мм, и складывались под навес для сушки. На стены под уровень набили брусков, промежутки заштукатурили смесью раствора с опилками. Потом прибили на бруски доски, которые напилили, и получилась внутри баня деревянная. Мы остались очень довольны результатом, и наши женщины то же.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Русская баня

Комментарии пользователей:

  1. Cnhtkjr:

    У меня порше или сложнее. незнаю , но я считаю правильнее сосна -елка 50мм поней алюминевая фольга по ней осина- липа с низу чтобы не гнило керамическая плитка один ряд. 3 бани старшей 18 лет обшита осиной ничего не пропало не загнило.

  2. masha42:

    остается надеяться, что баня из кирпича изнутри правильно обшита досками, в частности, не использовались хвойные породы в парилке. Для этого отделения лучше осину использовать, поскольку хвойные породы смолистые, их лучше оставить для предбанника, можно сосну в помывочной использовать. Чтобы тепло лучше держалось, еще и крышу следовало бы утеплить.

  3. misfalko:

    Не вижу особого смысла строить бани из кирпича, так как они требуют более основательной теплоизоляции. Даже если их выбирать только из тех соображений, чтобы увязать с остальными кирпичными постройками на участке, лучше все же построить брусовую баню, а кирпич использовать исключительно для декоративной облицовки ее фасадной части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *