Апгрейт армстронга

Апгрейт армстронга

Порой случается, что довольно тривиальные запросы работодателей а-ля "сделай из того что есть конфетку", пробуждают в нас Кулибиных. Нисколько не претендую на копирайт данной идеи, но возникла она совершенно спонтанно, в бытность мою дизайнером в одной строительной фирме.

Задумка может оказаться полезной как в дизайне общественных, так и жилых помещений, как практикующим архитекторам и дизайнерам, так и всем желающим добавить в свой интерьер немного "изюма".

Суть идеи проста: в качестве заполнения подвесной системы типа Armstrong используем не стандартные потолочные плиты, а предварительно декорированные листы оргстекла. Сразу хочу заметить, что при монтаже подвесной системы не обязательно ограничивать себя шагом 600х600: на фотографии ниже — пример использования довольно эффектного шага 600х1200.

Апгрейт армстронга

На фото: подсветка потолка — люминесцентные лампы, подвесная система — китайский аналог Армстронга, направляющие обклеены черной пленкой, заполнение — листы молочного оргстекла, тонированные транслюцентной пленкой

 

При выборе оргстекла, желательно руководствоваться не только его толщиной (каждая подвесная система рассчитана на определенные нагрузки), но и его цветом: при установке светильников в межпотолочное пространство, матовое или молочное оргстекло поможет обеспечить достаточное светорассеивание.

На фото: аппликация из виниловой пленки на крышке встраиваемого потолочного светильника

 

Для тонировки потолка без внутренней подсветки можно использовать обычную виниловую самоклеящуюся пленку, при устройстве потолка с подсветкой — транслюцентную пленку. Сплошной тон или замысловатый узор — все в руках Вашей фантазии! Мастерские продающие виниловые пленки, зачастую оказывают услуги плоттерной резки, соответственно, все что необходимо сделать — это нанести аппликацию на основу. Удачи!

 

 

Блоги, Подвесные кассетные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Incastiana:

    Осталось только разузнать сколько это дело будет стоить и вперед. А ведь и правда здорово, только вот от красно-оранжевого потолка мне не по себе было бы, я бы себе тогда зеленый сделала. Минус только один — не в каждом городе такое найдешь.

  2. gooduse:

    Безусловно, относительно цены «стандартного комплекта» армстронга, удорожание существенное: вместо пластины пенопласта — оргстекло + пленка + подсветка… Но! Вместо скучной офисной сетки — целый лайтбокс!
    Относительно расходных материалов не соглашусь: все комплектующие более чем доступны. Проект реализован еще в 2004-м, а рынок рекламных материалов год от года только расширяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *