Шкаф как межкомнатная перегородка.

Это история о том, как порой трудно гениальные идеи воплотить в реальности. Вся проблема в том, в наших квартирах нет прямых углов, есть прямые стены, выровненные гипсокартонном, но пространственные углы не имеют строгого геометрического размера. Это стало проблемой, когда монтировали шкаф, который служит межкомнатной перегородкой.

Вы знаете вариант, когда одна комната проходная, нужно было их разделить тамбуром, но хотела обойтись без перегородки, все — таки лишних 10 см.  И вот придумала сделать шкаф таким образом, чтобы он был ориентирован в две стороны – в спальню и в небольшой тамбур. Этот шкаф – перегородка должен по высоте примыкать к потолку жестко. Распланировать его размещение не составило проблемы. Идея состояла в том, чтобы максимально используя пространство, значительно сэкономить на площади и чтобы это было функционально. Не хотелось в спальне дополнительной мебели, итак украли квадратные метры для тамбура, чтобы изолировать комнаты.

Шкаф получался хорошей глубины – 600 мм, в тамбуре был шириной 1 метр, для верхней одежды. Со стороны спальни получился шкаф шириной 890 мм, там разместили полочки, а остальное пространство было зашито, чтобы раздвижная дверь с метровым полотном свободно открывалась и закрывалась. Это метровое пространство использовалось со стороны тамбура.

 

 

 

 

Получилось два вертикальных ряда вместительных шкафчиков, для удобства эти два ряда шкафов скруглили элементом с  полочками (всегда найдется что туда можно положить). Со стороны спальни над шкафом получился небольшой карниз, куда вставили подсветку, потому что потолок в тамбуре был ниже по уровню, чем в спальне. (В тамбуре шел нижний уровень потолка из другой комнаты).

На картинке все было прекрасно, сложности начались тогда, когда начали этот шкаф собирать. Пространство спальни должно быть полностью изолированно, без каких либо зазоров сверху. В идеале не промеришь каждый сантиметр по высоте, поэтому и возникли проблемы при сборке.

Углы расходились и в верхних и нижних точках, поэтому пришлось собирать методом подгонки: подрезал, примерил, опять подрезал. Зазор для сборки проектировали минимальный, только чтобы закрыть карнизом. Обои были поклеены, так что конструкциями было прикрыть уже нельзя. Навряд ли кто-то из участников этого «гениального» проекта повторит подобный эксперимент, но все-таки идею довели до реального воплощения, хоть и с большими мучениями.

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. xettka:

    Вот уж «гладко было на бумаге». Шкаф как перегородка — это фэн-шуйно, решение, судя по иллюстрациям, довольно удачное.
    В принципе, поверх поклеенных обоев можно было бы прикрыть зазоры узким бордюром.

  2. papagis:

    На мой взгляд, очень удачное решение. Шкаф в тамбуре был необходим в любом случае, а если он выполняет и роль перегородки, то это только плюс. Раздвижные двери тоже немного экономят пространство комнаты. Судя по фотографиям, внешний вид вполне достойный. Разный цвет материала шкафа в разных комнатах создаёт иллюзию двух отдельных помещений. В общем получился симпатичный, функциональный и достаточно вместительный шкаф-купе-перегородка.

    Единственным недостатком можно считать слабые звукоизоляционные свойства такого шкафа. Всё же речь идёт о спальне.

  3. Belief:

    Очень удачное решение проблемы с перегородкой. Перегородку в виде шкафа еще делают а одной комнате когда разделяют одно помещение на два, а шкаф используют с двух помещений.
    А сложности с монтажом действительно встречаются. Но это все преодолимо. Именно поэтому и выполняется индивидуальный проект шкафа купе.
    Со звукоизоляцией не будет проблем так как шкаф будет наполнен вещами и это и будет звукоизоляция. Звук может проходить только в щели у потолкаесли стык шкафа и потолка не был заделать капитально.

  4. Гость:

    Шкаф купе как изоляция комнат из смежной сделать изолированную, Как будет дела обстоять с монтажом интересно?? Не возникнет сложностей???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *