Оформление входа в гостиную + раздвижная дверь.

Вернемся в нашу трехкомнатную квартиру стандартной планировки в девятиэтажном доме. Сейчас я хочу рассказать, как мы оформляли вход в гостиную из прихожей. Сначала была идея  сделать всю стену ажурной – с полочками, стойками и открытым пространством, но потом сошлись на нейтральном варианте – сделать расширенный по возможности проем и как-нибудь декоративно его оформить, дверь сделать раздвижную, чтобы в открытом виде ее не было видно. Прихожая очень важное место в квартире и всегда хочется видеть ее привлекательной, а вход в гостиную располагался практически посередине прихожей. Поэтому появилась идея сделать центральный доминирующий элемент в проеме.

После предварительной прорисовки появилась такая конструкция, почти 2 метра в ширину, чистый проем по нижней точке получался 900 мм, как стандартная дверь. Но за счет овального рисунка проема, сам проем визуально воспринимался достаточно широким.  

Вся конструкция стены и сам декоративный вход выполнены из гипсокартона.  Выполнение этого декоративного элемента особой сложности не представляло. После прорисовки и обработке на компьютере, все размеры были детально просчитаны и сделали точный раскрой.

 

Вся конструкция обклеена пластинами пробки 300х600 мм. С пробковым покрытием в таком виде работать проще, а швов на ней практически не видно. Пробка, как материал, было выбрана из-за практичности, и к тому же она имеет отличную текстуру и цвет натурального материала и очень подходила по оттенку к нашей теплой коричневато – золотистой гамме.

На сам декоративный элемент входа подобрали пробковое покрытие однотонное без прожилок (а на стене с красными прожилками). В верхней части проема сделали два точечных светильника, которые оказались очень удобны в качестве «дежурной подсветки». Две трубы из нержавейки диаметром 50 мм и примыкающие конструкции полочек являются завершающим оформлением проема. Полочки сделаны из того же материала, как и шкаф-купе, поэтому все пространство смотрится единым. Вообще много разных полочек по ходу движения, мне кажется, очень удобно и функционально, особенно в прихожей, где-то ключи положил или телефон. Все под рукой и ничего не потеряешь. Напротив у шкафа-купе также сделано много удобных полочек и стиль получился единый.

 Низ стены до закругления  облицевали плиткой «искусственный камень» с текстурой под крупную гальку. Потом ее вскрыли обычным прозрачным лаком. Вскрывать лаком было не обязательно, но это сделали затем, чтобы камень блестел и отражал свет, все-таки ширина прихожей небольшая, свободный проход 1100 мм. Лакированная поверхность смотрится ярче и насыщенней.

Раздвижную дверь разместили со стороны комнаты, так что в открытом состоянии ее не видно из прихожей, она прекрасно вписалась по размерам, оба полотна в раздвинутом состоянии скрывались за стеной. Конструкцию двери выполнили легкой, в белом металлическом профиле с матовым стеклом. Так что даже со стороны комнаты она не выделяется, а белый металлический профиль хорошо подходит к стойкам из нержавейки.

Сама стена между дверью в кухню и декоративным проемом бала еще дополнена нишей с подсветкой. Все подсветки включаются раздельно и можно выбирать различные варианты для разнообразия.

Блоги, Двери и ворота, Раздвижные и подвесные

Комментарии пользователей:

  1. Yaskaya:

    Судя по фотографиям, конструкция получилась очень легкой, не утяжеляющей интерьер. Хотя, в таком варианте дверей, речи о какой-то шумоизоляции, наверное, не идет? И еще вопрос, который возник — какова ширина стены? Там у вас получились полочки-стойки?

  2. ruslo:

    Разработка очень необычная и привлекательная, тем более если сделанная своими руками. Но в вашей статье я впервые встретился с таким материалом как «пластины пробки». Это что такой стройматериал или оно применяется, где то в другом месте? В каких размерах оно продается. И продается ли оно? И для моего ремонта появились идеи.

  3. Гость:

    Я очень не люблю открывать раздвижные двери, так они не естественны в работе. Мне больше нравится тянуть дверь на себя при закрытии соответственно. Хотя в остальном вижу только явные плюсы, однако, я не имею общего представления о технической стороне таких дверей, но раздвижные двери имеют свои явные особенности, которые в корне делают их хуже обычных дверей.

  4. PUSHskin:

    Я очень не люблю открывать раздвижные двери, так они не естественны в работе. Мне больше нравится тянуть дверь на себя при закрытии соответственно. Хотя в остальном вижу только явные плюсы, однако, я не имею общего представления о технической стороне таких дверей, но раздвижные двери имеют свои явные особенности, которые в корне делают их хуже обычных дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *