Наступило время делать ремонт

Квартира давно пришла в запустение, поэтому собравшись духом я решила что нужно начинать ремонт.  Ремонт планировался в большей степени своими силами, так как лишних средств не было, да и хотелось сделать все качественно с хорошими материалами. Первым делом поменяла в комнате окна. Выбрала 5-ти катерный профиль и 2-х камерный стеклопакет для сохранения тепла и хорошей звукоизоляции.  Окно поставили быстро, и так же быстро возник вопрос о необходимости откосов. Цены на эти услуги у нас на рынке очень высоки.  К тому же хотелось еще и утеплить откосы для предупреждения запотевания окон и появления плесени.  Поэтому было принято решение делать откосы из гипсокартона и утеплять их минватой.  По периметру набила профиля, выставленные по уровню, минвату упаковала в пароизоляционную пленку, в пене сделала небольшое углубление, в которое завела гипсокартон, подпенила, уложила упакованую минвату и прикрутила  гипсокартон к набитым ранее профилям. Да, перед тем ка делать откосы пространство под подоконником задула пеной, предварительно подложив деревянные бруски через 30 см, — а в друг кому-нибудь захочется постоять на подоконнике или попрыгать 🙂. Запенив подоконник нужно обязательно поставить на сутки вертикальные распорки, чтобы пена не выгнула подоконник.

‘);»>Наступило время делать ремонт

Для первого раза получилось очень даже хорошо. А самое главное я прочувствовала мощь перфоратора, вот это вещь! Берешь его  в слабые руки и чувствуешь себя геркулесом 🙂 . Надо обязательно будет приобрести его, — еще пригодится.

 ‘);»>Наступило время делать ремонт

Стыки между вертикальными и горизонтальными плоскостями откоса я запенивала, чтобы в дальнейшем не появилось трещин. Этот процесс возможно  повеселил случайных прохожих , т.к. было очень жарко и форма одежды была нетрадиционная 🙂.

 
‘);»>Наступило время делать ремонт

Батарею я решила не менять, поэтому первым делом нужно было снять старую краску. Перепробовала несколько вариантов – строительный фен, железная щетка-насадка на дрель, смывка для краски. Только последний вариант оказался эффективным.  Очищенную батарею, прогрунтовала и собиралась покрасить акриловой краской для радиаторов с помощью кисточки. Но знакомый предложил воспользоваться компрессором и водоэмульсионной краской. И процессом и результатом я осталось довольной. Кисточкой так не покрасишь, краска легла очень ровно. Водоэмульсионка на радиаторе выдержала один отопительный сезон и никаких видимых изменений, так что думаю выдержит еще не один.

 ‘);»>Наступило время делать ремонт

 

Для гардин  я хотела карниз, который вплотную прилегал бы к потолку и был скрыт шторами. Пластиковые карнизы оказались на удивление очень дорогими., поэтому я купила железные направляющие, которые продаются в дополнении к обычным круглым карнизам.

 ‘);»>Наступило время делать ремонт

И эту направляющую я прибила по краям и в центре к потолку и повесила на нее гардину. Получилось хорошо, т.к. собранная на специальную тесьму гардина прикрывает карниз и практически прилегает к потолку.

После наклейки обоев дело дошло до пола. Решила сама постелить ламинат – настольгия по детскому конструктору 🙂. Подложку для ламината выбрала обычную из вспененного полиэтилена 2мм толщиной. Полосы подложки склеила между собой скотчем, т.к. не хотелось ложить их внахлест друг на друга, как советовали. Только скотч я приклеила со стороны пола, а не ламината. Перед укладкой ламината я нашла несколько способов его укладки. В одних советовали укладывать по одной дощечке, в других целым рядом, в третьих еще какие-то нюансы. Опытным путем я определила, что мне удобнее сцепить ряд дощечек и уже именно его соединять с предыдущем рядом.

 
 Наступило время делать ремонт

Складывать конструктор «ламинат» оказалось несколько сложнее, чем я думала, но если хочешь,- то все получится 🙂. При укладке ламината советую не забывать об минимальных рекомендованных отрезках между боковыми швами дощечек в разных рядах. А еще лучше предварительно нарисовать на листе бумаге схему укладки ламината для конкретной комнаты. Это позволит вам просчитать точное кол-во дощечек, которые нужно купить,  избежать ошибок связанных с неправильным деление дощечек по краям, и в процессе укладки ламината не отвлекаться на дополнительные просчеты и замеры. При укладке ламината в дверном проеме я сделала прорезь в дверной коробке в которую завела дощечки ламината. Время, потраченное на это, полностью окупилось аккуратностью и завершенность внешнего вида.

 

Многие конечно скажут, что проще подсобрать денег  и нанять на все работы специалистов, но я считаю что выбрала оптимальное сочетание качества, затраченных средств, удовольствия от проделанной работы и результата. В общем, я добилась успеха :).

Этот рассказ написан для конкурса "Ремонт — как добиться успеха!"

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lesnik:

    Можно ставить памятник при жизни!

    Насчет ламината — как то я к нему подозрительно отношусь — сразу вроде как и хорошо выглядит — а потом начинает подниматься — как правило это в межсезонье — когда нет отопления и сыро. Как у Вас с этим — нормально лежит?

    (Просто Вы пишите что водоэмульсионка на батарее выдержала не один сезон — значит ремонт был не в этом году.)

  2. katran:

    Лукавит Лиля! Она не одна была! Ну, кто — то же фотографировал, особенно в нетрадиционном виде. По теме статьи, всё сделано на довольно высоком профессиональном уровне. И со знанием специфики отдельных видов работ. По большому счету это, конечно работа не для женских рук, но как писал классик русской литературы Некрасов » Есть женщины в русских селеньях», как видим, они и сейчас не перевились. Валерий, а если у тебя будет такая женщина, так что лежать на диване будешь? Лиле желаю больших успехов в ремонте своей квартиры.

  3. glili:

    фотографировал мой 4-летний сын 🙂 он у меня с детства технику любит

  4. Ko4eGar:

    2 Катран: «…их бабами нежно зовут, СЛОНА на скаку остановят и ХОБОТ ЕМУ ОТОРВУТ» =) Простите пожалуйста, не удержался )) А Вам, Лиля, просто респектище-пререспектище! Это же надо сначала решиться, начать, а потом еще и не бросить! С нетерпением ждем новых хроник о вашем ремонте. Нет, правда, очень интересно! Потрясающая девушка! =)

  5. glili:

    Виктор. Ремонт пережил пока только один отопительный сезон. Ламинат покупала 32 класса, не самый дорогой, не самый дешевый, после того как подобный ламинат хорошо пережил 4 года у одних моих знакомых. А квартира у меня на солнечной стороне и достаточно теплая, даже в неотопительный сезон. Ну и конечно стараюсь чтобы на пол не попадало много влаги. Пока не жалею о том что выбрала ламинат, а не линолиум, хотя поначалу и не хотела. Теперь в других комнатах планирую тоже ламинат.

  6. glili:

    Виктор. Если вы боитесь, что ламинат начнет подниматься, то я бы советовала оставлять побольше растояние от ламината до стен. Плинтус тогда стоит выбрать такой, который позволит прикрыть достаточной большой промежуток.

  7. Natali:

    Лиля, вы молодец, что освоили такие непростые особенности ремонта. Особенно установка окна. Вот только я по ходу рассказа не поняла: вы сама и окно ставили или же только подоконник? Когда мы меняли окна, установка подоконника входила в стоимость. И зачем утепляли минватой? Разве монтажной пены недостаточно?

  8. Ko4eGar:

    2 Катран: «…их бабами нежно зовут, СЛОНА на скаку остановят и ХОБОТ ЕМУ ОТОРВУТ» =) Простите пожалуйста, не удержался )) А Вам, Лиля, просто респектище-пререспектище! Это же надо сначала решиться, начать, а потом еще и не бросить! С нетерпением ждем новых хроник о вашем ремонте. Нет, правда, очень интересно! Потрясающая девушка! =)

  9. glili:

    Установка подоконника входила в стоимость. Но они просто устанавливают его на место, подкладывают 2 брусочка, чтоб ровно стоял и все. У нас в городе это стандартная установка. Монтажной пены, которой задувают окно при установке недостаточно. Бетонная стена промерзает, откос тоже, — конденсируется влага и на откосе и на стекле.

  10. 55Rosa:

    Сказать,что востограюсь Вами,не сказать ничего)))
    Устали?Я не смогла бы((

  11. santa:

    Ах, какая женщина — мне б такую!
    Вы просто молодец. Не каждый мужчина смог бы это сделать, а вы смогли. Неужели вам никто не помогал? Откуда у вас такие познания? А кто вам дал перфоратор? А, вообще статья для конкурса «Ремонт — как добиться успеха» — то что надо!

  12. glili:

    То что описано в этой статье, — делала я сама. Перфоратор дали знакомые. Перед тем как приступить к какой-то работе я много времени тратила на поиск соответствующей информации в интернете и по возможности у знакомых, чтобы иметь представление о возможных проблемах, тонкостях, особенностях. Я по другому немогу :). А перфоратор мне дали знакомые гипсокартонщики (у них как раз был один свободный). С ними я тоже советовалась когда делала откосы.

  13. glili:

    Татьяна. Если честно, то тяжеловато. Ведь это большей частью происходило после работы и иногда по выходным. Да и мышцы у меня слабоваты 🙂 Но главное — было желание.

  14. y.cbxrf:

    Браво!!!!!!! Тысячу раз БРАВО!!!!!!!

  15. tol2479:

    Особенно внимательно нужно спланировать разводку электросети на кухне. Миксеры, кухонные комбайны, машины для мытья посуды, печи СВЧ и другие приборы – все подключаются к электрическим розеткам, причем, преимущественно, к евророзеткам, с тремя проводами. Вам придется тщательно просчитать нагрузку на электросеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *