Сияющая кухонка

  Хочу рассказать о своем ремонте кухни в частном бревенчатом доме.

 Большой минус в старых избах – это выступающие потолочные балки. (См. фото 1)  Решил скрыть их подвесным потолком. Высота потолков позволяла 2.75м. Потеря объема выходила всего 12см. Потолок на кухне где всегда идет испарение от плиты, поэтому решил отказаться от гипскартона и остановился на пластиковой вагонке.  Её легче мыть и она всегда хорошо отражает свет.

 Вместо металлического профиля использовал деревянные бруски.

 Старый потолок, как часто бывает в старых домах, был выведен не по уровню. С помощью подвесного решил и эту проблему.

 Кроме балок под потолком скрылась и электропроводка, предварительно убранная в короба.

Не забыл и про назойливых мышей, которые всегда стремятся попасть в дом. Прежде чем подвесить потолок, пробил все углы и щели деревянными плинтусами, очень тщательно.

Свет оформил двумя потайными светильниками. Хотя при площади в 11квадратных метров и одном окне надо-бы добавить еще один. (См. фото 2)

Советы о том, что потолок не будет дышать, были несостоятельны. На кухне вытяжка и проем в коридор со шторкой. Проветривания хватает.

 

Второй немаловажный момент при ремонте — это чем закрыть пространство между кухонным столом и навесными шкафчиками. Обивка гипскартоном с последующей наклейкой кафельной плитки выходило в копеечку. Решил остановиться на ламинированной ДВП. Облицованна она под плитку и крепится шурупами к стене довольно быстро. (См. фото 3)

Но выявилась одна проблема. Рядом с плитой у раковины проходят водопроводные шланги. Один с горячей другой с холодной водой. На шланге с холодной водой образуется конденсат. От сырости плита начала разбухать. Значит, все-таки боится сырости. Решил в том месте, где проходят шланги спрятать их в короб из под электропроводки. Думаю, что это предотвратит дальнейшее размыкание. (См фото 4)

Обои подобрал светлые с голубым оттенком. В целом кухня получилась светлая и просторная благодаря свету.   

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lily:

    Купите специальную изоляцию сделанную из материала очень похожего на поролон, выглядит как толстостенная труба с продольным разрезом. Эта изоляция одевается на трубу с водой.За счет этого исчезает резкий перепад температуры и конденсат не образуется. Можно конечно поролон,но он очень мягкий и не очень надежен. Для трубы надо сделать как бы термос. Не забудь-те перед изоляцией высушить трубы.

  2. genadiz:

    Спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь.

  3. YANABIT:

    Интересная планировка, но я в кухне с неровными потолками предпочитаю натяжной потолок. Так сделано у моих родителей в кухне, сами рабочие посоветовали, так как дом старой постройки и сложно было выравнивать потолок. Да и такой потолок легок в использовании и уходе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *