Хождение по мукам с бордюрной плиткой

Привет всем кто занимается строительством, ремонтом, просто мастерит. Не могу не рассказать о проблеме, которая возникла этим летом.

Еще в том году хотели постелить тротуарную плитку около нашего магазина. Только сразу что- то не задалось. Сначала заказчик плитку долго изготовлял, затем долго искали бригаду по укладке, а когда нашли, они не приехали. Все отложилось до следующего года.

В этом году начали суетиться пораньше. Все приготовили, нашли бригаду. К чему я клоню. При выборе людей, которые будут вам выкладывать плитку, советую не торопиться. Спросить сколько уже работают в этой сфере, где делали, узнать мнение тех, кому делали. Сомнения в их профессионализме закрались сразу, как они приехали и стали искать железные штыри для разметки. У настоящих профессионалов, я считаю, должно быть, все свое и под рукой.

Наконец, долгожданная плитка была выложена. При приемке начали выплывать косяки.

Во первых, не был поднят бордюр на стыке с соседней отмосткой тоже выполненной из плитки. Хозяин соседнего магазина высказал претензию.

Во вторых, швы между плиткой получились очень узкие и просыпка как следует, не заполнила их.

И в третьих, рисунок на плитке остался не прометен тщательным образом. Прошел небольшой дождик и весь рисунок забился цементным раствором.

Рабочие утверждали, что после первого дождика все отмоется. Хозяин не принял. Как отмоется то, что еле отчищается железным скребком.

Уговорились на том, что я отчищу за отдельную плату. Цена меня устроила, и я начал думать, как управиться  с этой проблемой. Раствор хорошо отчищался железной автомобильной щеткой. Но этот процесс затянулся бы на неделю, не меньше. На форуме в интернете нашел совет, что отмоется цемент 5процентным раствором соляной кислоты. Сразу всем сообщаю, что лучше не пробовать. Цемент не отчистился. а на плитке остались белые пятна (см.фото)  Об этом и хотелось сообщить.

Все пришлось на долю болгарки с насадкой корщетка и наших спин. Ничего лучше не придумаешь. Чтобы болгарка не простаивала, менялись с сыном после каждого квадрата. Один болгаркой другой, в это время, щеткой. Два дня ушло на площадь, которая на фото. С болгаркой работали в защитных очках, песок летит в лицо.

Вот такая вышла эпопея. Хотелось об этом рассказать. За всеми надо следить и контролировать, трудно найти профессионалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *