Полукруглый шкаф-купе

Сейчас существует огромный выбор шкафов – купе, которые отличаются между собой не только ценой и качеством материала, но и внешним видом. Поэтому каждый желающий приобрести себе шкаф-купе задумывается, прежде всего, над его дизайном какой бы ему хотелось видеть у себя в квартире. Форма шкафов купе в основном зависит от его размеров, если шкаф – купе не большой на две двери, то с ним мало, что можно придумать, лишь украсить можно крышей с подсветкой и торцевыми полками, а вот если шкаф — купе на три двери, то здесь намного больше вариантов.

Когда я заказывал себе шкаф – купе первым делом хотелось, чтобы был необычной формы и в тоже время выглядел изящно. В результате долгих раздумий и совещаний с дизайнером компании занимающейся изготовлением корпусной мебели, был сделан вот такой шкаф-купе

Этот полукруглый шкаф-купе изящно закругляет комнату и не смотря на свои большие размеры и большую вместительность не смотрится слишком грамоско.
Шкаф-купе сделан из ламинированного ДСП, а двери дополняют вставки с рисунком из цветного стекла, что придает шкафу изюминки.

В моем варианте прихожей комнаты, шкаф – купе продолжила полочка с ящичком, но также будут красиво смотреться и торцевые закругленные полки. Полочка с ящичком очень удобно используется в виде столика, на котором можно что-то записать в тот момент, когда разговариваешь по телефону, поэтому она и сделана на высоте удобной для стоящего человека. Ящичек также очень удобный для того чтобы в нем хранить ручки, блокноты и так далее.

Шкаф-купе сделан без использования нижней части раздвижной системы, поэтому здесь и не используется высокий порожек, который характерен для большинства шкафов-купе. Двери ездят, только на верхних подшипниках – это напоминает разновидность межкомнатных купе – дверей, которые последнее время все больше и больше стали входить в моду.

Если смотреть сбоку на этот шкаф, то видно, что его ширина узкая, всего 45 см и при такой ширине, места для тремпелей бы не было, так как они просто напросто не поместились, они помещаются в шкафы с глубиной 60 см. Но за счет того, что шкаф-купе угловой, у него глубина возле угла 60 см, поэтому в него свободно помещаются тремпеля. И в результате он визуально кажется маленьким, а на практике очень вместительным.

Блоги, Предметы интерьера, Шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. Neechka:

    Симпатичный, очень понравился, но мне все же показался большим, вам нужно стену, где полочка чем нибудь прикрыть — ну в смысле чтобы именно стена не просвечивала. Сделайте заднюю стенку лдсп, тогда будет казаться продолжением шкафа, и просто закруглит комнату.

  2. gek13:

    Может это на фото шкаф получился большим и грамоским, а в реальности он совсем таким не кажется, но за советы все же спосибо.

  3. гость:

    «грамоско» — супер!!!

  4. sufficient:

    Мне нравятся полукруглые шкафы купе, они позволяют удобно разместить шкаф в маленьких комнатах, не перегораживая проходы. Да и сама комната со скругленными углами выглядит более уютной. К тому же, как правильно замечено, угловая форма шкафа позволяет создаваь разную глубину обеих половин, приспосабливая шкаф под разные потребности хранения.

  5. Гость:

    В Краснодаре есть производство таких шкафов, они гнут специальный жесткий профиль нужного радиуса и его декорируют пластиком или крашенным шпоном с узором. Для самодельщиков, таких как я, они делают только двери и привозят на дом. Цена раза в 3 дешевле (если только двери) , чем можно было найти в Краснодаре. Говорят. что в основном у них двери заказывают мебельщики, а шкафы обычные люди. Телефон куда то дел, а вот электронка romanlit1@mail.ru. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *