Детская комната для двоих подростков

Те, кто имеет двое детей подростков, однополых или разнополых, часто волнует вопрос «Как сделать комнату для детей по максимуму функциональной и чтобы обоим детям в ней было комфортно. Когда дети еще маленькие особых проблем не вызывает, то как им будет вместе уживаться в одной комнате, они могут вместе играть и даже спать в одной кровати. А вот когда они подрастают, то здесь уже возникают проблемы, ведь у каждого ребенка появляются свои личные интересы, которые зачастую не связаны с интересами брата или сестры.
И теперь родители уже должны задуматься о том, какой интерьер детской комнаты подобрать для обоих детей, и какую мебель поместить в детскую комнату, так чтобы было всем поровну и шкафчиков и полочек, а также, чтобы дизайн и цвет мебели, в случае разнополых детей подходил обоим.

Вот такая вот стенка со шкафчиками, подойдет обоим детям, и мальчикам и девочкам, поскольку цвет мебели нейтральный и светлый, что немаловажно в детских комнатах. Светлая мебель всегда делает комнату визуально больше. Если же использовать в детских комнатах, какие слишком ярко-ядовитые цвета, можно нарушить психику ребенка.

В такой стенке, каждому ребенку найдется свой личный шкафчик и полочка и не кто в результате обделен не будет. Спальных места для детей также должно быть по одному на каждого и лучше будет, так как ваш ребенок уже не маленький, кровати будут выглядеть примерно, как маленькие диванчики.

И конечно же стол обязательно должен присутствовать в детской комнате подростков. За столом дети смогут не только выполнять школьные задания, но и также обучаться на компьютере, который в наше время незаменим для каждого человека. Стол должен быть большим, чтобы дети сидя за ним не мешали друг другу заниматься. Или же должно быть маленьких два стола, но это больше подойдет тем, у кого детская комната большая и площадь, которой позволяет поместить большое количество мебели.

Вся детская мебель изготовлена из ламинированного ДСП, цвет которого по своей структуре напоминает цвет дерева — ольхи. Все детали детской мебели торцованы пластиком, который очень качественный в использовании ни только детской, но и всей корпусной мебели.

Можно также добавить к мини диванчикам по два ящичка внизу, которые будут служить для постельного белья – это будет очень удобно и функционально.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Максимума функциональности и комфорта добьешься только на соответствующей площади. Данная компоновка (два спальных места по одной стене, разделенные плательным шкафом)встречается редко, т. к. стандартная длина детской 4-5 метров, а еще хотелось бы стол на оба угла. В данном случае, видимо, дети будут заниматься поочереди.

  2. ellenka:

    Ну почему же, как раз стол там длинный, наверное на всю ширину стены, для двоих достаточно. А с длиной согласна, расстановка мебели для очень большой комнаты.

  3. cfvgbh:

    Ага, представьте себе два дивана (кровати) по 2 м плюс шкаф 0,8 м. А на фото видимый размер стола по стене примерно 1,2 м — это какой длины должна быть комната?

  4. adrenalinana:

    Если детская комната длинная то данный пример очень хорошо подходит. Но есть комнаты больше квадратной формой! В такой ситуации лучше поставить кровати под стенки, а между ними стол. Шкаф разместить возле входной двери. Ну когда комната очень маленькая, то можно поставить один раскладной диван! 

  5. гость:

    Нет для нас это не подойдет …увы

  6. гость:

    мне нравится и подходит по размеру комнаты

  7. гость:

    Да фигня все это….

  8. alla34:

    Отличный вариант мебели в интерьер детской комнаты для двоих детей. Почему все так привязаны к этой расстановке? Переставить можно и по другому, в зависимости от конкретной комнаты. Здесь самом важным моментом является именно парное симметричное решение всей мебели, когда у детей будет одинаковое количество абсолютно идентичных полок и шкафчиков, чтобы не возникали лишние споры и ссоры. Жалко, что стол виден не полностью, но, думаю, он тоже симметричный.

  9. lena44:

    Понравилась эта мебель, и цветом, и формой. Думаю, такая креативная детская комната для двоих детей придется подросткам по вкусу. С цветом стен и пола еще бы определиться столь же оригинально, и получится просто замечательно. Даже жаль будет ставить что-то на эти полки, они прекрасно украшают интерьер и без всякого наполнения книгами или техникой.

  10. mila33:

    Сегодня производителями предлагается функциональная мебель для детей и подростков, которая подходит и для однополых, и для разнополых детей, так как спальные места могут быть значительно удалены друг от друга, а не просто разнесены в два уровня. Желательно также, чтобы оба подростка имели собственные письменные столы для уроков.

  11. direktrisa:

    Подобная мебель для двоих детей неплохо подойдет для больших комнат, в которых живут однополые дети. А вот для разнополых подростков комплект не подходит по той причине, что шкафы и рабочие столы разработаны для установки их вдоль стен. Но для детей разного пола комнату потребуется визуально разделить на две половины с обеспечением достаточной приватности для переодевания, как минимум.

  12. misfalko:

    Понравилось, как выглядят кровати для двоих детей, которые днем прекрасно справятся с функцией диванов. А вот шкаф между кроватями достаточно странный, слишком легковесный из-за полок-крыльев. Хоть и смотрится все довольно забавно, но эти полки выглядели бы более гармонично, если бы не были так грубо прикручены к шкафу, а висели раздельно от него.

  13. gemade:

    Жалко, полностью не виден стол для двоих детей. Вообще идея сомнительная, объединять без крайней необходимости рабочие места. Подростки обычно не любят, чтобы их личное пространствло полностью просматривалось другими. Лучше было места для занятий сделать раздельными. Судя по габаритам мебели, места в комнате должно быть достаточно.

  14. sudeklinacii:

    Мебель вполне креативная, если бы не одно но: комната для двух подростков может быть обставлена такой мебелью только по периметру. Ни одного предмета, который можно было бы расположить перпендикулярно к стене или в центре комнаты, попросту нет. Но не в каждой комнате суммарная длина свободных стен может быть такой большой, в стандартной квартире мебель точно не поместится.

  15. miranina:

    Если говорить только о мебели, то она мне понравилась: нравится, когда делается для подростков не двухъярусная кровать для двоих детей, а два раздельных спальных места. Если говорить в целом по комнате, то отделка очень скучная, совсем не подростковый вариант. Да и расстановка мебели исключительно вдоль стен придает мало креативности этому интерьеру.

  16. aurirdana:

    Мебель идеально подходит для подростков, но позволит обставить комнату только для однополых тинэйджеров. Все же комната для разнополых детей должна предусматривать возможность перегородить комнату на две части, а ваша совмещенная мебель этого не позволит. Вот если бы она была модульной, так чтобы отдельные части можно было расставлять или ставить углом, то даже дети разного пола могли бы ею пользоваться для зонирования общей комнаты.

  17. Гость:

    мне ненравиться скушно как то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *