дизайн кухни

        Начну с того, что ремонт у меня в кухне размером 3 х3 м. не делался около 20 лет, поэтому решил заменить в ней все, включая окна, двери и мебель.
        Первое с чего начал это был потолок, он был неровным по горизонтали, причем разница отклонений была довольно таки существенная около 3 см, исходя из этого я решил сделать его подвесным из гипсокартонных листов, в центре которого находится квадрат из рифленого полупрозрачного стекла, под которым вмонтированы по кругу светильники из ламп дневного света, от них идет равномерное освещение дающее минимум теней, что хорошо для работы на кухне. Со стороны окна и обеденного стола на равном расстоянии вставил 6 встраиваемых точечных светильников с лампами накаливания, они дают мягкий свет создающий уютную и интимную обстановку.
        В вопросе, какими сделать полы, выбор остановился на плитке, она для кухни самая практичная. Плитку положил не одного цвета и размера, а комбинированную, этим я визуально отделил рабочую зону кухни от обеденной. Справа от стола поставил декоративную стойку сделанную из гипсокартона, в которой имеются полочки из стекла для мелких вещей. В конструкцию стойки входят материалы из которых изготавливались пол и потолок, поэтому стойка визуально связывает низ и верх помещения.
       Сразу за стойкой я выложил стену плиткой под камень, что сделало обеденную зону более привлекательной и необычной, а свет падающий со встроенных светильников усиливает эффект рельефности плитки. Стены, на которых нет плитки и мебели, оклеил обоями светло-зеленых тонов с еле заметным вертикальным рельефом, это зрительно увеличило высоту помещения.
       Двери, которые ранее были распашные, заменил на раздвижные со стеклом, которые пропускают свет в прихожую, это получилось благодаря тому, что одна стена кухни была гипсовая. Удалив ее часть, заменил листом гипсокартона, в результате чего получилась ниша, в которую и задвигается массив двери.
        Мебель заказывал в специализированном мебельном салоне в соответствии с размерами кухни и стилевого решения. Цвет мебели выбрал от темно-коричневого до бежевого, он хорошо сочетается со светло-зелеными обоями, вся кухонная техника встраеваемая, очень удобно и практично.
        Стену над столешницей выложил светло-бежевой плиткой размером 10х10см.
В результате получилась просторная светлая функциональная кухня, с двумя выделенными зонами, и двумя видами освещения.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Ну так вкусно написал, наверное красиво…Фотки бы посмотреть….

  2. KiraM:

    Да судя по рассказу, сделано идеально для такого пространства. Функционально и красиво. Фото точно не помешало бы. А пол вы, какой сделали теплый или нет? Так как плитка все-таки холодный материал. И коврик вы вряд ли будете стелить, чтобы не закрыть красоту верно?

  3. y.cbxrf:

    Судя по рассказу получилось красиво, но вот мне лично не нравится плитка на полу. Это холодит комнату. Даже летом по кафельному полу не очень то приятно ходить. Мне кажется, что для кухни больше линолеум подходит. У меня линолеум лежит на кухне, босиком приятно ходить…

  4. tanshan:

    Ну какой Вы молодец! Вот что значит — не горевать, что кухня маленькая, а превратить недостатки — в достоинства. Можно со многим спорить, например, мне не очень нравятся уголки, которые обрамляют нишу, но решение все равно есть. Я до дрожи не люблю клеенчатые скатерти и коротенькие занавески, открывающие подоконник и батарею, но это ИМХО и я его оставляю при себе.

  5. tanshan:

    А потолок просто офигеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *