Старое кресло. Оживить или выбросить?

Старая мебель на даче. Что с ней делать? Выбросить? У кого-то не поднимается рука потому, что этот стул дорог как память, это кресло ещё не вполне живо, но выглядит потрёпанным из-за собаки, которая любит точить об него свои когти. В общем, у каждого свои причины.

Мои "розовые проделки" воплотились в  жизнь исключительно из-за лопнувшего терпения: устала ждать, когда муж закажет плетёные кресла на дачу. Порылась в интернете, нашла кучу рекомендаций по изготовлению чехлов на кресло. Скажу сразу — испугалась, потому что подумала, что моих умственных способностей и мастерства рук попросту не хватит. "Возьмите миткаль и предварительно  сшейте чехол из миткаля". Стыдно признаться, но, что такое миткаль, я не знаю.

Поэтому решила включить собственную фантазию, максимально упростить процедуру изготовления чехла.

Итак:

Вот это старое кресло.

Выкройку делала, приложив копировальную бумагу прямо к креслу, обведя по контуру фломастером. Калька тонкая, прозрачная и пластичная, на всё ушло минут 10.

Купила в магазине 7 метров габардина-стрейч (он недорогой, всего 90 руб/кв.м).

Припуски на швы выкраивала шириной 1,5 см. Сметала основные швы, оставив полностью свободным правую заднюю часть, чтобы примерить чехол.

На швейной машине прострочила только подушки, боковые швы самого кресла скрепила с изнанки обычным мебельным степлером на расстоянии 2 — 2, 5 см. Сшила оборку, посадила её на резинку, чтобы она плотно облегала кресло.

 

 

Вот, что получилось!

 

 

 

 

 

 

 

 

А чтобы завершить образ "Уголка блондинки", обклеила обувные коробки розовой плёнкой Oracal, купленной в ближайшем магазине канцтоваров.

Теперь они стоят стопочкой рядом с креслом и в них можно хранить всякие мелочи. Очень полезная вещь: ничего не теряется, а, главное, без дела не пылится.

PS: если Ваша вторая сильная  половина не готова к "гламурным пыткам", замените розовую ткань на другую, менее экстравагантную и более плотную. Например, джинсовую или гобеленовую.

Вся работа у меня заняла порядка 4 часов.

Так что, цветовую гамму, думаю, буду менять постоянно.

 

 

 

 

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Оно конечно хорошо и красиво, но начинка кресла то не меняется! Это если старое кресло довольно таки крепкое и удобное, тогда конечно можно его украсить. А, что если оно вдобавок ко всему , ещё и прилично разваленное, тогда думаю легче купить новое и не мучить себя!

  2. gat:

    С этим никто не спорит! Если рухлядь, то на свалку без разговоров! Речь идёт о креслах, изрядно попорченных собакой или другой домашней живностью, кроме клопов и тараканов:)

  3. гость:

    А почему Вы не воспользовались плёнкой липкой для коробочек -она тоже бывает разных расцветок?

  4. mudrilo:

    Вам уже можно свое мастерство ставит на поток, и шить по заказам из интернета 🙂

    Неплохо получилось, затевайте бизнес!!! Заказы всегда будут, желающих обновить цвет хватает. Выкройки у Вас уже есть!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *