Стеновые панели

 Стеновые панели — один из видов стройматериалов,которыми можно отделать стены. Когда я решил сделать в своем квартире ремонт, то столкнулся с таким вопросом: Чем будут отделаны стены моего "логова"? Я пошел в строительный супермаркет и и мне сказали, что самый оптимальный способ-это отделать стены квартиры стеновыми панелями. Но, так как панели бывают разных типов,то я выбрал деревянные.Как они обяснили это очень универсальный тип стеновых панелей.Они влагостойкие, легко моются, не крошатся и не ломаются при резке,поглощают звук и самое наверное главное то,что здоровью они приносят меньший вред, чем например пластиковые панели. Также специалисты сказали: 
у нас представлен выбор разных пород дерева, его текстуры и тонировки. Виды светлого дерева: ясень, клен, сосна, бук. И виды темного: дуб, вишня, билинга, кумару и др. Деревянные панели, в основном, изготавливаются по индивидуальным заказам, что обеспечивает неповторимость дизайна. Натуральное дерево очень декоративно и высококачественно. Особое свойство деревянных панелей — экологичность материла, его натуральность. Важно и то, что деревянная панель – отличный шумопоглотитель.
Деревянные панели для звукопоглощения.
Существует несколько типов деревянных панелей,которые обладают свойствами звукопоглотителя. Панели Svetlin — это реечные панели. Их применяют в основном  для настенного монтажа. Основой служит МДФ, поверхность состоит из натурального шпона дерева или ламината. Панели Mikro Eurospan — это панели, поверхность которых состоит из натурального шпона с перфорацией. Они изготавливаются из ДСП. Противопожарны . Панели Perfo – перфорированная акустическая плита. Основа – МДФ, поверхность — натуральный шпон с перфорацией. Панели WoodBaffel – это вертикальные деревянные панели с  хорошим звукопоглощением и особым внешним видом. Их применяют в помещении с повышенным уровнем шума. Эти панели легко демонтируются. Я принял это насвой счет и купил деревянные панели.  В итоге, я закончил ремонт около года назад и сейчас доволен тем, что я "одел" стены моего жилища именно деревянными панелями. Хочу заметить, что всето, что мне сказали в строительном супермаркете правда. Они меня не подвели и сейчас я доволен видом своей квартиры.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. iloshinka:

    Слушайте, действительно отличный вариант, особенно в тех случаях, когда нужно скрыть деффекты стен, да и, к тому же, благодаря таким панелям дом смотрится намного теплее и уютнее. Скажите, а как они в плане дороговизны?

  2. sergey11:

    А неплохая идея — отделать деревянными стеновыми панелями и потолок. Тем более, что, скажем, стены можно отделать более тёмным деревом, а потолок — светлым. Крайние панели пришлось подрезать? Как они в плане резки?

  3. garik00793:

    iloshinka ,деревянные панели в плане стоимости сравнительно дешелье чем например гипсокартон или обои.Чтобы отделать квартиру панелями нужно купить только рейки и собственно панели. А для того, чтобы отделать квартиру например обоями нужно купить клей, обои, шпатлевка для выравнивания стен и т.д. Так что деревянные панели — самый оптимальный вариант.
    sergey11, да,пришлось подрезать, потому что так сразу невозможно «подогнать» панели по размеру. В плане резки они очень даже практичны. Для этого подойдет лобзик по дереву или переносная пилорама.

  4. Keny911:

    Мне тоже понравилось. Стильно, впечатляюще и на европейский манер. Я вот теперь решил тоже провести у себя небольшой ремонт и установить такие же панели, тем более, что у меня планировка квартиры практически такая же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *