Клеим фотообои!

Наша семья решила заняться ремонтом в комнате нашего малыша. Конечно, он уже не малыш, поскольку мальчику девять лет, но и привнести в детскую комнату хотелось какой то необычности и детской заинтересованности. Выбор остановили на фотообоях. Исследовав выбор их разнообразия, я остановилась на фотообоях фирмы rasch, поскольку их цветовым решениям и качеству предложенного материла никто не смог противостоять. Фотообои уникальны тем, что имеют очень огромный выбор различных рисунков и полотен, что позволяет придумывать всевозможные дизайнерские решения для интерьера. Выбрав понравившийся рисунок, приобретя его, мы приступили к оклейке фотообоев на одну из стен. Необходимо сразу выделить несколько советов, которые позволят избежать трудностей при оклейке фотообоев на стену. В комплекте в нашим фотообоям шел специальный клей, однако можно пользоваться обычным клеем, от этого оклейка ничуть не пострадает. Самым важным, при оклейке фотообоев, является стена, а точнее ее ровная и сухая поверхность. Обязательно, при оклейке фотообоев на стену, предварительно необходимо зашпаклевать поверхность стены. Выровнять ее, пройдясь по всей поверхности. Это займет не так много времени, но позволит избежать выпуклостей, наличия нежелательного воздуха под фотообоями и неровностей при нанесении рисунка.Клеим фотообои!

            По инструкции, разведя прилагающийся клей, мы приступили к оклейке стены. Однако не забудьте, что фотообои клеятся небольшими полотнами. Предварительно перед оклейкой фотообоев на стену, их стоит разложить на полу, сопоставив рисунок в нужной последовательности. Необходимо также расчертить поверхность стены, разделив ее на сектора, для оклейки полотен. При помощи уровня, сделайте росные разметки на стене, это очень поможет Вам.

            Начинайте клеить фотообои с нижнего правого угла. От этого угла вы сможете выровнять весь рисунок фотообоев. При оклейке делайте небольшие нахлесты полотен, поскольку фотообои сохнут в течении трех дней и могут внезапно разойтись по швам. При оклейке фотообоев на стену очень тщательно, используя валик мягкий, необходимо выгонять лишний воздух от центра полотна к его краям. Только помните, что полотна фотообоев очень нежные по структуре и своему качеству, поэтому тереть слишком сильно не стоит поверхность. Это может привнести технические повреждения рисунка. От нижнего угла вы выравниваете рисунок и аккуратно приклеиваете все полотна фотообоев. Если все будет сделано правильно, замысловатый рисунок ваших фотообоев будет долго радовать всех членов семьи!Клеим фотообои!

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. kostia1981:

    На моё взгляд на сегодняшний день это будет слишком дорогостоящее удовольствие. По причине цены действительно качественных фотообоев и не специалист их классно не поклеит, а у мастера это довольно не дешёвое удовольствие, для этого есть альтернатива — жидкие обои, бамбуковые и ещё множество ниже по цене и с не менее ярким эффектом.

  2. krisstin:

    По поводу ровных стены согласна на все «100». Мы когда делали пять лет назад ремонт в своей спальне в силу своей неопытности наклеили наши фото обои на неровную стену. Тогда мы такого слова «уровень» даже не знали. В итоге у нас не получилось не единая целостная картина, как это должно быть. Отдельные фрагменты обоев можно было «определить» невооруженным глазом. Теперь мы уже стали умнее, и в этом году муж перед тем, как клеить новые фото обои — выровнял стену при помощи гипсокартона (она была ну очень уж неровная).

  3. tata-list:

    Какая красота, прочитала, теперь сижу и думаю, как мне это самой не пришло в голову. Мы тоже собираемся сделать ремонт в детской комнате. Наши предложения по обоям дочь не поддержала, все ей кажется скучным. Уверена, такой вариант устроит на все 100%, спасибо за идею.

  4. tata-list:

    Какая красота, прочитала, теперь сижу и думаю, как мне это самой не пришло в голову. Мы тоже собираемся сделать ремонт в детской комнате. Наши предложения по обоям дочь не поддержала, все ей кажется скучным. Уверена, такой вариант устроит на все 100%, спасибо за идею.

  5. Гость:

    Да это красиво…Но мы с толкнулись с проблемой((((Мы все сделали по инструкции..но на второй день они отвалились и так мы повторили еще 4 раза и все бессмысленно…Вот тебе фотофобии(((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *