Чтобы снились только цветные сны!

Спальня – это то место в доме, в котором мы проводим самые сладкие моменты своей жизни! Конечно, хочется, чтобы спальня соответствовала всем нашим представлениям об уюте, но также важно, чтобы спальня оставалась функциональным местом в доме.

            Я с детства мечтала о спальне маленькой принцессы. Прошли годы, я выросла, а мечта осталась. И я принялась за ее воплощение в жизнь. Конечно, спальня маленькой принцессы должна быть розового цвета! Я хотела просыпаться утром, и получать положительный заряд эмоциями на весь день. Поэтому к выбору обоев подошла основательно, оклеив стены своей спальни в розовый цвет, играя на совмещении цветов и подборе рисунков.

            Мебель у принцессы конечно должна быть белая. Я долго выбирала мебель в спальню, пока свой выбор не остановила на спальне «Камелия». Её резные стенки, и зеркальные поверхности очень понравились мне. Пришло время задуматься о том, как же разместить мебель в пределах своей волшебной спальни. Для зоны отдыха я выбрала левую угловую часть комнаты, предварительно оклеив ее более темными обоями с глубоким цветом. Шкаф в спальню был подобран с зеркальными дверями, поэтому размещать его напротив окна было нельзя. Блики утреннего солнца могли отражаться в зеркалах, тем самым, мешая моим утренним процедурам. Шкаф обязательно должен быть большим, поскольку в него должна влезть вся одежда принцессы. А поверьте, ее очень много. Разделенный на секции, он должен вмещать в себя как полочки для всевозможных уложенных одежд, так и должен иметь возможность, чтобы можно было развешивать одежду, которую нельзя мять. Возле кровати прекрасно стала небольшая тумбочка, которая прекрасно служит, прикроватным столиком. В правом углу я разместила комод. Он стал под стенку с более светлыми обоями, а в комнате играет очень важную роль мебели, уместив в себя все женские хитрости. Комод также несет в себе роль рабочей поверхности для моих занятий.

            Оставалось окно. Его ведь тоже надо было украсить. Долго искав шторы, я приняла решение заказать шторы на заказ. Шторы мне пошили по моему эскизу. Верхняя часть штор оттеняла более темные цвета в спальне, а нижняя часть продолжала нежность и уют атмосферы.

            Конечный вариант мне понравился. Комната дарит мне тепло своего уюта, и, просыпаясь каждое утро, я действительно чувствую себя прекрасной принцессой.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. pionerka:

    Мне понравился дизайн вашей спальни для принцесс.Однако такой вариант приемлем лишь для одного человека.Далеко не каждый мужчина сможет комфортно чувствовать себя в спальне такого цвета.Вы будете готовы ради принца поменять цветовую гамму комнаты вашей мечты? Или принцу придётся привыкать?

  2. ptashok:

    Лично для меня спальня слишком уж насыщенного цвета. Мне кажется, что место для сна и отдыха должно быть оформленною в более спокойных, пастельных тонах.
    Эти пестрые бордовые обои несколько загружают. Но каждый имеет свой взгляд на дизайн и с этим не поспоришь.

  3. Levakov-82:

    Спальня довольно-таки интересная, гармоничная… Хотя я лично предпочитаю более пастельные тона в спальне… Быть может с голубоватым оттенком… Мне больше нравится когда «свободней» дышится в спальне.
    А в целом, наличие красного цвета, подсознательно «убаюкивает»…
    Так что дело вкуса… Главное, что бы нравилось!

  4. y.cbxrf:

    Ну, спальня красивая, но это сугубо девичья спальня. Такая комната для подростка и не замужней девушки годится. Для семейной пары — навряд ли. Мужчины розовый цвет не любят. И мне кажется, что в такой спальне инфантильно себя будешь чувствовать. Уж слишком всё вокруг розовое. Я бы разбавила «розовость» спальни например золотым цветом или бардовым. Бардовый цвет придаст некую «взрослость» этой спальне.

  5. andros:

    Действительно, у каждого свои вкусы и с этим не поспоришь. Главное чтоб было сделано качественно. И даже с высоким качеством. Это когда мелкие дефекты не видны с расстояния вытянутой руки, даже если всматриваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *