Отдельный вход для проходной комнаты

Отдельный вход для проходной комнаты

Наша семья живет в трехкомнатной квартире «хрущевского» типа. Построен он был в начале 60-х годов в момент строительства нашего города (один из закрытых атомных городов Сибири). Лет 5 назад фасад дома был капитально отремонтирован, поэтому внешний вид строения вполне приличный. Внутри подъезд выглядит так же хорошо. В Москве подобные пятиэтажки почти все снесли. В столице, видимо, такие дома считаются «унизительными» для проживания, однако здесь в глубинке люди живут в «хрущевках» и радуются, что хоть какой-то есть жилой угол.

Квартира имеет площадь 55.5 метров квадратных, санузел совмещен. Комнаты небольшие, самый большой зал – примерно 20 квадратов. Самым большим «минусом» в квартире является вход в спальню через зал (проходная комната). Недавно мы решили сделать отдельный вход для спальни.

Начали с того, что проломали стену в том месте, где предполагался «новый вход». Использовали подручные средства – сначала перфоратором сверлили бетон по контуру входа, потом выбивали его с помощью ломика и кувалды. Пыли было, конечно много. Не секрет, что самое неприятное во время ремонта – это пыль и грязь. Отдельный вход для проходной комнаты

В коридоре была небольшая кладовая. На ее месте должен был пройти новый коридор. Встал вопрос, снести или перенести в левую часть коридора. Остановились на втором варианте. Аккуратно по дощечкам ее разобрали и собрали в новом месте. Получилось так, как будто кладовая всегда там и стояла.Отдельный вход для проходной комнаты

Затем начали возводить конструкции из металлического профиля. Обшили гипсокартоном стену со стороны зала, в качестве звукоизоляции использовали пенопласт толщиной 50 мм. Звуконепроницаемость у него хорошая. Обшили вторую сторону профиля. Отдельный вход для проходной комнаты

Жена начала подготавливать гипсокартон к оклейке обоями. Закончив с ним, переключилась на кладовую. Я с братом начал монтаж дверей в обоих комнатах. Двери решили ставить не тяжелые. Цвет выбрали темно-коричневый. Дверные коробки установили буквально за день. Конечно же, использовали необходимый электроинструмент, строительный уровень, фурнитуру. Отдельный вход для проходной комнаты

Отдельный вход для проходной комнатыПотолками так же занималась жена. Была снята старая побелка вплоть до плит перекрытия, для выравнивания потолка нанесена шпатлевка. Нанесли новую побелку. Потолки стали как новые!Отдельный вход для проходной комнаты

Отдельный вход для проходной комнатыНачали оклеивать стены обоями. В комнату выбрали светлые с цветочками, в коридоре приклеили обои под покраску, закатали их в светло-желтый цвет. На пол постелили линолеум. Затем провели в квартире генеральную оборку, выбросили строительный мусор.

Наконец-то закончился домашний ремонт!!! Да здравствует чистота, порядок и уют.

  Отдельный вход для проходной комнаты

P.S. Специалистов по ремонтам не нанимали, все делали своими силами, кто на что горазд, как говорится. В следствие чего сэкономили на этом немало средств.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

27.10.2009 05:40 

У моих знакомых планировка квартиры точно такая же, как у вас, только зал поменьше. И они всегда очень жаловались на то, что большая комната проходная - в ней спит ребенок, и родители постоянно будят его, собираясь утром на работу и бегая из ванной и кухни в спальню. Посоветую им попробовать поступить как вы и тоже сделать отдельную дверь в комнату. Конечно, работа не из легких, но результат того стоит. Вот только встает вопрос: это расценивается как перепланировка и нужно ли согласовывать подобные действия с государством?

27.10.2009 05:57 

Да, довольно неплохое решение. Меня особенно привлекает то, что всё делалось своими силами. Более того, все работы производились членами семьи. Это очень важно. Такая постановка вопроса мотивирует на бережное отношение к совему жилищу и на повышение его комфортабельности что ли.
724

27.10.2009 06:17 

Конечно все неплохо вы придумали, но это называется перепланировкой квартиры и для этого нужно получить специальное разрешение. Если у вас его нету, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы, да и не безопасно самостоятельно рушить часть стены где вам вздумается.
116

27.10.2009 06:52 

Мне нравится эта отлично проведенная работа, респект и уважуха хозяевам квартиры. Конечно получился малоприятный коридорчик, к тому же очень узкий, но это самый наилучший вариант который можно было придумать в данной ситуации. Наверное хозяева, если они не строители поспрашивали у знающих людей,что можно крушить, тем более что они не стенку сносили, а делали всего проём.

27.10.2009 07:52 

Влад, коридор на самом деле имеет ширину примерно 90 см, вполне хватает, чтобы нормально там ходить, наводить порядок, проносить что-то. Что касается "вырубки" проема, то несущих конструкций стен мы не трогали. Опирались на многочисленный опыт друзей, знакомых по перепланировке подобных квартир "хрущевского типа"

27.10.2009 08:20 

Молодцы,да и только!!!!!!!!!!!!!!!
70

29.10.2009 08:46 

Сама жила в такой квартире, проход в спальню был только через зал, приходилось ходить на цыпочках. Жутко неудобно. Вы классно придумали и переделали, очень много психологических проблем в семье решены, это точно! Мне очень понравилось, только одно не поняла: были ли тронуты несущие стены?

10.01.2012 09:01 

Нет ничего хуже, чем проходная комната в квартире. В нашей хрущевке такой проходной зоной стал зал, за которым расположены две спальни. Поскольку зал нежилой, то само по себе хождение членов семьи не напрягает, но вот наличие стены с двумя дверными проемами сбоку не позволяет нормально поставить мебель в этой части комнаты.

17.01.2012 04:14 

Такая проходная комната в квартире еще раз доказывает, что иногда уменьшение площади делает комнату только лучше и удобнее для проживающих. 90 см - нормальная ширина для коридора, мы с таким живем уже много лет. По сравнению с удобством обретения изолированной комнаты этот факт не имеет большого значения. Даже мебель можно расставить с неглубокими шкафчиками вдоль одной из стен.

150

18.01.2012 08:16 

После того, как делается отдельный вход в смежную комнату, дизайн проходной комнаты становится не только более уютным, но и более функциональным, потому что проходная стена обычно отнимает несколько квадратных местров помещения, не позволяя поставить мебель в этом месте. У нас, к сожалению, через зал осуществляется проход сразу в две спальни, и сделать его автономным можно, только значительно уменьшив площадь комнаты.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
vitra

Интересы: Строительство, плитка, мебель для ванной комнаты

+450
veka

Интересы: VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Ком

+250


Новости

03 Сентября 2015

Прохлада летом без кондиционера: Экодом с окнами Deceuninck

В августе этого года в одном из первых частных Экодомов, оборудованном энергоэффективными окнами от компании

27 Августа 2015

Компания «Декёнинк» приняла участие в оборудовании реабилитационного центра

Летом 2015 года компания «Декёнинк» приняла участие в оборудовании Протвинского реабилитационного центра для

25 Августа 2015

Промо-акция на шпаклевку weber.vetonit LR+

В августе-сентябре 2015 года ведущий производитель строительных материалов, концерн «Сен-Гобен», проводит промо-акцию

20 Августа 2015

Партнер Deceuninck «Фабрика Окон» отмечает 11-ти летие

За годы своего существования Фабрика Окон – одна из крупнейших оконных компаний в Москве, уже трижды стала Народной

19 Августа 2015

«Террадек» и Deceuninck: "Террасы в ландшафтном дизайне"

Компания «Террадек» совместно с концерном Deceuninck объявляет о начале IV Международного конкурса архитектурных

12 Августа 2015

Deceuninck («Декёнинк») показал рост продаж на 18,1%

Результатом работы концерна «Декёнинк» в первой половине 2015 года стало увеличение продаж на 18,1% до € 312.1 млн. Таким

10 Августа 2015

Компания «Декёнинк» поздравляет с Днем строителя

Дорогие друзья и коллеги, От лица коллектива компании «Декёнинк» от всей души поздравляем вас с прошедшим

Ян Питер Тевес возглавит подразделение Строительные решения – Европа

Ян Питер Тевес станет первым руководителем подразделения Строительные решения – Европа, которое с 2013 года функционирует