Наш недавний ремонт

Очень трудно сейчас будет решиться на новый ремонт. тогда была острая необходимость: мы купили квартиру у немолодых одиноких людей, поэтому в приличном состоянии была только кухня. А квартира нам досталась шикарная: три комнаты, большая прихожая, широкие подоконники, санузел, правда, совмещенный. Но все было решаемо.. Главное, начать..

Теперь-то мы понимаем, что это был чистой воды авантюризм: "кидаться в воду …". Умные люди сказали, что хуже пожара может быть только ремонт.. А, по-моему, ремонт еще хуже: бесконечные переносы вещей из комнаты в комнату… Кто делал, тот знает. Если бы мы еще переезжали, когда наша комната была незанята (там, где жили раньше..). Но нам пришлось ее продать, чтобы было что доплатить за новую квартиру. Ну, это все прелюдия.

Начали мы ремонт с необходимых закупок: обои (тогда наш Пермский ЦБК еще выпускал неплохие и качественные обои) клей закупили тоже на комбинате. А дальше "понеслось"… Шпатлевка, краска (кстати, брали Ленинградскую ПФ — очень хорошая, быстро сохнет, глянец не теряет, сильно не пахнет), плитка напольная и настенная для туалета и ванны (мы сразу решили, что будем перепланировку санузла делать)..и все Про остальное, что будет необходимо, сразу не вспомнилось, а сейчас постараюсь воспроизвести: герметик (выравнивать углы комнат), растворители (отмываться), лента клеящаяся для покраски оконных стекол; Кисти разных размеров и "фасонов"; цемент… Даже оборудование для резки плитки пришлось покупать! 

Кухня и санузел первыми удостоились чести быть отремонтированными. Муж с трудом отодрал шкафы бывших хозяев, сделал вытяжку над газовой плитой (нашел в интернете как это сделать самому), навесил двухъярусные шкафчики с мелкими отделениями для кухонной утвари. Мы ОЧЕНЬ долго чистили потолок (видимо, отсутствие вытяжки сказалось), отмывали купоросом, перекисью, просушивали и все п чень трудно сейчас будет решиться на новый ремонт. тогда была острая необходимость: мы купили квартиру у немолодых одиноких людей, поэтому в приличном состоянии была только кухня. А квартира нам досталась шикарная: три комнаты, большая прихожая, широкие подоконники, санузел, правда, совмещенный, но все было решаемо.. Главное, начать..

Теперь-то мы понимаем, что это был чистой воды авантюризм: "кидаться в воду …". Умные люди сказали, что хуже пожара может быть только ремонт.. А, по-моему, ремонт еще хуже: бесконечные переносы вещей из комнаты в комнату… Кто делал, тот знает. Если бы мы еще переезжали, когда наша комната была незанята (там, где жили раньше..). Но нам пришлось ее продать, чб было что доплатить за новую квартиру. Ну, это все прелюдия.

Начали мы ремонт с необходимых закупок: обои (тогда наш Пермский ЦБК еще выпускал неплохие и качественные обои) клей закупили тоже на комбинате. А дальше…"понеслось"… Шпатлевка, краска (кстати, брали Ленинградскую ПФ — очень хорошая, быстро сохнет, глянец не теряет, сильно не пахнет), плитка напольная и настенная для туалета и ванны (мы сразу решили, что будем перепланировку санузла делать)..и все Про остальное, что будет необходимо, сразу не вспомнилось, а сейчас постараюсь воспроизвести: герметик (выравнивать углы комнат), растворители (отмываться), лента клеящаяся для покраски оконных стекол; Кисти разных размеров и "фасонов"; цемент… Даже оборудование для резки плитки пришлось покупать! 

Кухня и санузел первыми удостоились чести быть отремонтированными. Муж с трудом отодрал шкафы бывших хозяев, сделал вытяжку над газовой плитой (нашел в интернете как это сделать самому), навесил двухъярусные шкафчики с мелкими отделениями для кухонной утвари. Мы ОЧЕНЬ долго чистили потолок (видимо, отсутствие вытяжки сказалось), отмывали купоросом, перекисью, просушивали и все по новой начинали.. Белили шпакрилом, чтобы можно было мыть. Обои на кухне клеить не стали, покрыли краской (сделали орнамент), и часть сделали плитку (у мойки и кухонного столика). Окна сразу поменяли на стеклопакеты, просто не было сил ремонтировать рамы, настолько они были изношены и крошились.. 

Потом мы остановились месяца, наверное, на два.. Нужен был перерыв, сил не было. Затем, по той же схеме: большая комната, где углы пришлось заровнять гермериком, проклеить бумагой, и лишь потом клеить обои (кстати, для оклейки все же удобнее обои с одной кромкой). Обои без кромок расходятся на стыках (не мы выдумали, нам подсказали опытные строители). Штукатурить мы тоже научились, т.к. стены за батареями просто выкрашивались..мелкими камушками. Для комнаты выбрали кремовый оттенок, для спальни — бирюзовый, детскую сделали розоватой. Прихожая превратилась в уютную приемную (я до сих пор именно там разговариваю по телефону, столик маленький. но удобный). И куда ж деться без холодильника в прихожей! Мы из него сделали справочную книгу: блокноты, телефоны, записки — все крепится в любимому "Стинолу" на магниты. 

Санузел мы делали почти последним (здесь сильно мешала бюрократическая машина — перепланировка ведь!). Наконец. дождавшись техников и разрешений, мы поставили стенку между туалетом и ванной комнатой. Стенку покупали готовой в обычном строймаркете, 
Дочери разрисовали масляной (той самой ленинградской) краской стены в туалете и ванной, муж навесил кучу нужных полочек.

А последней стала спальня. С обоями мы разобрались быстро, но здесь надо было выделить уголок под компьютер, а это, согласно фен-шуй, вещи несовместимые: спальня и монитор… У нас совместилось, поставили раздвижную ширму (теперь мы ее просто передвигаем.) Она очень удобна в любом использовании.
Уф, вроде, все.. Если будут вопросы, пишите в блог. Отвечу. Удачи в ремонте!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. real-best:

    Лучше один раз увидеть,чем десять раз ,услышать.

  2. gen116:

    (ц)углы пришлось заровнять гермериком, проклеить бумагой, и лишь потом клеить обои (кстати, для оклейки все же удобнее обои с одной кромкой). Обои без кромок расходятся на стыках (не мы выдумали, нам подсказали опытные строители).

    Бред!
    А вообще репортаж из 70х прошлого века

  3. margo-lipetsk:

    Да,постарались вы хорошо,хотелось посмотреть фото,но увы……….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *