Светопрозрачные конструкции: стены и кровля

  При реконструкции здания мы столкнулись с проблемой. Поскольку реконструкция предусматривала надстройку мансардного этажа, по пожарным нормам был необходим эвакуационный выход.

   Посоветовавшись с архитекторами, мы приняли решение пристроить металлоконструкции пожарной лестницы снаружи здания. Но как это впишется в архитектурный дизайн?

   Конечно, можно обложить кирпичом, обшить металлосайдингом, как весь фасад здания, но будет ли это красиво? После долгих споров было принято решение выполнить стеклянный витраж.

   Перевернув горы литературы, остановились на конструкции известной фирмы. Технология изготовления не представляла больших сложностей, поэтому решили не приглашать людей со стороны, а изготовить собственными силами. Конструкция представляла собой каркас из алюминиего профиля, который навешивался на металлоконструкции лестницы и стены здания.  Каркас заполнялся стеклом толщиной 6 мм, предварительно тонированным светоотражающей пленкой с зеркальным блеском. Стекло крепилось к каркасу посредством системы прижимных планок с резиновым уплотнителем. Таким образом, витраж представлял собой абсолютно жесткую конструкцию, ограждающую от пыли, влаги и шума улицы.

 

 

 

   Готовый витраж удачно вписался в архитектуру здания, придав ему блеск и торжественность. Проблема с пожарным выходом была успешно решена.

   Светопрозрачные конструкции все шире и шире входят в современное строительство.Их широкий выбор предусматривает изготовление витражей в различных климатических зонах и различного назначения. Светопрозрачные конструкции могут иметь разнообразные формы.

 

 

   В настоящее время все чаще и чаще мы  встречаем зимние сады, галереи, фонари на крыше здания.  Попадая внутрь здания и видя над головой яркое солнце, невольно испытываешь восторг.

 

 

   По моим наблюдениям, в коттеджном строительстве пока еще мало примеров применения витражных конструкций значительных размеров. Вероятно, застройщиков отпугивает кажущаяся ненадежность стеклянных конструкций и их высокая стоимость.

   Еще раз считаю нужным напомнить, современные конструкции витражей гарантируют сохранение тепла, защиту от осадков и непогоды и создают определенный комфорт в вашем доме. Они просты в изготовлении, долговечны и надежны в эксплуатации.

   Внесите уют в ваш загородный дом, украсив его стеклом.

 

 

Блоги, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. buxmen:

    Всегда мечтал о зимнем саде, а недавно за счет некоторых изменений у меня на участке появилось немного свободного места. Подскажите можно ли сделать зимний сад самому и какая литература лучше подойдет.

  2. Mariya-iskusnitsa:

    Если Вы, Андрей, занимались до этого строительными работами, то самостоятельно подготовить проект зимнего сада и построить его возможно. На участке можно расположить строения такого типа http://vorota.mybiz.pl.ua/useruploads/images/cottages/beedki_sxema.jpg. Необходимо тщательно просчитать угол наклона крыши, ориентировать здание нужно таким образом — наибольшие площади остекления направить на юг. Крышу обычно делают из строительного триплекса, окна проще сделать металлопластиковые, так как деревянные перекашиваются (из-за постоянно открытого состояния летом). Литература по этому направлению очень многочисленна, подойдет любая, обучающая строительным работам. Примерные проекты зимних садов и их отдельных конструкций доступны в интернете и книжных магазинах.

  3. гость:

    В настоящее время для устройства зимнего сада выгоднее использовать поликарбонатные панели вместо стекла. Он в 200 раз прочнее и в 16 раз легче стекла. Имеет высокие теплоизоляционные свойства, устойчивость к химическим веществам. Безопасен при монтаже.

  4. alisa27:

    Мне кажется, в частном домостроении пока масштабные светопрозрачные конструкции отпугивают застройщиков своей кажущейся негерметичностью и опасностью существенных теплопотерь. Соглашусь с предыдущим мнением, сотовый поликарбонат и для зимнего сада, и для остекленной крыши больше подойдет, поскольку он имеет ячеистую структуру и надежно защищается здание зимой от лишних потерь тепла, а летом от перегрева.

  5. gagrinn:

    В наших достаточно суровых климатических условиях светопрозрачные конструкции из алюминия могли бы широко использоваться для создания потрясающих галерей по фасаду дома, где можно организовать не только зимние сады, но и своеобразные крытые веранды и террасы для отдыха в холодное время года. Можно любоваться пейзажем практически не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *