Прихожая своими руками.

  У меня нестандартная квартира с очень длинным коридором и отсутствием места для установки шкафов. Квартира начинается с прихожей, как театр с вешалки, поэтому мы с женой долго думали над решением этой проблемы. Безвыходных положений не бывает, нашли выход и мы.

   Пришлось похлопотать с документацией, но разрешение на перепланировку мы получили. К этому времени мы продумали все детально и приступили к работе.

    Одну из комнат укоротили, выделив место для холла-прихожей. Сразу решили, что мебель будем делать сами, благо, опыт есть. Придумываем  и разрабатываем эскиз вместе с женой, затем каждый делает свою работу: я — техническое руководство и исполнение, жена берет на себя художественную часть проекта.

    Я занимаюсь выпиливанием с детства, именно это увлечение явилось основой при оформлении нашей прихожей.

    На разработку  шкафа ушло немало времени, т.к. он должен быть многофункциональным. В небольшом пространстве надо было разместить и шкаф для верхней одежды, и полки для обуви, и полки для сумок-шарфов-рукавичек, и антресоли  для несезонной одежды. Стенки и двери были сделаны из фанеры толщиной 14 мм.

   Над наружной отделкой дверей пришлось основательно потрудиться. Процесс несложный, но очень кропотливый. Выпиливание ручным лобзиком, обработка надфилем, наждачной бумагой, покраска — все это занимает уйму времени. Но, когда видишь результаты своего труда, перестаешь жалеть о потраченном времени.

 

    Идея изготовления скамьи-сундука возникла сама собой. Надо было заполнить пустоту в коридоре, поэтому возникла скамья, но вещь должна быть функциональной, красивой, выполненной в общем стиле. Вот и получился сундучок с откидывающейся мягкой крышкой-сидением и резными стенками. Два отделения внутри сундука помогли найти свое место в нашей квартире множеству необходимых вещей.

    Последним дополнением к интерьеру нашей прихожей явилась шкатулка, которая была изготовлена много лет назад, но не могла найти себе место. Здесь же она вписалась идеально, приняв на себя обязанности ключницы.

    Предметы интерьера, изготовленные своими руками, вносят приятный колорит в обстановку дома. Быть может, выполнены не на высоком профессиональном уровне, зато в каждую вещь вложена частичка самого себя.

    Выдумывайте! Фантазируйте! Творите! И вы обязательно получите удовлетворение от собственного труда.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Mariya-iskusnitsa:

    Мебель такого цвета и дизайна обязывает к соответствию остального интерьера прихожей, а подобрать в магазине такие изделия сложно. Светлые оттенки зеленого создают спокойную атмосферу в помещении. Хорошо, что это первая комната, которая встречает жильцов и гостей и сразу создает необходимое настроение.

  2. Shakird:

    Шкафы-купе в прихожей, несмотря на разные варианты их исполнения, уже приелись. Тут же получилась нестандартная, оригинальная прихожая с очень красивым дизайном, по стоимости на порядок дешевле по сравнению магазинных прихожих.

  3. xth3xtw:

    Хозяева квартиры потрудились на славу. Сделать прихожую своими руками не так-то и просто, но они продумали всё до мелочей, рассчитали и справились с ремонтом и перепланировкой квартиры. Наиболее удобной должна быть средняя зона шкафа, потому что здесь мы располагаем часто употребляемые вещи. В нижней части шкафов хорошо расположить полки и выдвижные ящики. Надеюсь, что хозяева квартиры учли рациональность использования пространства. Я в своей прихожей установил дополнительные крючки на стенках шкафов, а на дверцах закрепил маленькие ящички. Получилось удобно и комфортно. Хорошей подсказкой для меня была идея установки в прихожей скамьи – сундука. Удобная и полезная вещь.

  4. sinioptik:

    galeon60 молодец, не каждый отважится на такой подвиг, как создание мебели собственными рками.
    Вот только цвет напоминает о школе, там тоже стены были зеленые, внести бы в палитру еще каих нибудть красок, или сделать как сундук-скамейка, она смотрится вообще отлично.
    Ещё один минус, петельки надо бы спрятать, а то они всю картину портят.Зеркало можно было без рамки повесить и сделать на нем какую нибудь мозаику, благо в детских магазинах продаются целые наборы для этого.
    Извиняюсь что так раскритиковал, но написал что думаю, может исправите и вам еще больше понравится ваша мебель.

  5. vilino:

    Какая у вас сказочная получилась комната. Понравился и шкаф, и скамья для прихожей. Вот уж, действительно, эксклюзивный дизайн. По виду фасадов вообще даже и не скажешь, что использовалась фанера. Хотя в США спокойно делают фанерную мебель и даже не пытаются ее как-то замаскировать, просто покрывают лаком в два слоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *