Кошка, абажур и прочее

Вот, наконец-то, пришло время взяться за ремонт кухни.

   Долгих дискуссий не было, решение отделки и покраски стен предложила жена, а в этом вопросе я безоговорочно доверяю ее вкусу. То, что стены надо именно красить, подсказала кошка, которая уже давно начала обдирать отличные виниловые обои, видимо, готовясь к ремонту. Когда покрасили первый угол, я засомневался в правильности выбранного решения: цвета показались темными. Но жена посоветовала не судить по незаконченной работе и покраску продолжили. Результат налицо, понравился и домочадцам, и друзьям. Сделано все было просто и недорого, своими силами, но один из знакомых назвал это "евроремонтом". Приятно.

   Как всем известно, кошки создают домашний уют. Этот вопрос мы решили по-своему. Самый лучший кот в мире занимается ловлей мышей на нашей кухне. С него не сыпется шерсть, он не царапается и не пытается " потрясти хвостом", не орет диким голосом и не пытается сбежать в открытую дверь. Есть и еще один огромный плюс у такого кота: его интересно делать из папье-маше вместе с детьми, а потом расписывать, учитывая вкусы всех присутствующих, что придает этой особе свой шарм.

  Уходят в прошлое или уже ушли добрые старые абажуры. Порывшись в интернете и полистав литературу по выпиливанию, я сконструировал следующий светильник. Поскольку я люблю, когда в интерьере присутствуют предметы, изготовленные своими руками, пришлось набраться терпения, и через несколько месяцев светильник занял свое достойное место.  Свет, падающий вниз и тени на потолке и стенах от нехитрых узоров светильника, придают неповторимую атмосферу семейному ужину, или беседе за кухонным столом.

  Еще одним предметом, неплохо вписавшимся в интерьер, стала полочка, изготовленная мною несколько позже. Кофейный набор удачно нашёл своё законное место. Полочку вы видите на заднем плане фото. Кстати, материалом для изготовления полочки послужили обрезки композитной панели — материала, который сейчас широко применяется во внутренней и внешней отделке. Он легко пилится ручным лобзиком и значительно превосходит по прочности фанеру.

   Обилие различных строительных материалов, мебели, бытовой техники и прочих безделушек, в настоящее время создаёт огромные возможности для создания и украшения интерьера различных помещений. Однако, предметы, являющиеся продуктом собственной фантазии и своего труда, всегда были и будут восхищать и радовать вас и ваших гостей и близких.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. meryt:

    Если кухня небольших размеров, то покраска стен создает ряд проблем. Даже если хозяйка очень аккуратная, приготовление пищи со временем оставляет следы на стенах. Так что краску надо подбирать моющуюся. У нас стол стоит прямо возле крашеной стены. Его углы постепенно оставляют след на стене. Убрать некуда (кухня маленькая), правда, можно попробовать что-нибудь наклеить на углы. А так, я за покраску.

  2. Svetlyak:

    Интересные решения по добавлению таких милых вещиц, сделанных своими руками, вводят обычную кухню в разряд эксклюзива. Для придания неповторимости кухонному интерьеру можно также воспользоваться предметами, собственноручно выполненными в технике де купаж (например, тарелочками, вазами).

  3. airibel:

    С покраской стен предпочитаю не иметь дело, хлопотно это и не эффективно, как ни как с таких стен сложнее смывать различные следы кулинарного процесса
    А вот абажур мне очень понравился, мило выглядит 🙂

  4. kowe4ka:

    После ремонта все красиво выглядит. Но, возникает вопрос, практичным ли есть предложенный ремонт. Если все время суетится на кухне, у вас большая семья, маленькие дети, то совсем скоро эта красота исчезнет. Я думаю, что для кухни (особенно для рабочей стены) нужно выбирать кафель, пластик, или же хорошие моющие обои. А в вашем случае, все выглядит красиво, но скоро придется делать ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *