Я так думаю…

В последнее время довольно модно стало делать ремонты с привлечением дизайнеров, а еще более круче, если вы наймете специального человека, который вам сделает дизайн по феншую. Поверьте, это сейчас ценится. Ведь нет ничего более правильного, чем вызвать такого специалиста, который ходит по квартире, рассказывает умные вещи, дает дельные советы, например, что вам надо не ремонт менять, а поменять квартиру, и даже город, да еще за это берет такую плату, что вам и не снилось. Я же считаю, что это все глупости.

Вопрос, что вам может посоветовать феншуист в вашей однокомнатной квартире в 33 квадратным метра? Ведь не стоит забывать, что полочки, антресоли, встроенные шкафы, дополнительные прорубленные ниши, ванна с туалетом в одном помещении — это не по феншую!

Потому не стал я заморачиваться на новые тенденции, а просто решил идти по протоптаной тропинке. В довольно скрытых местах, например над входом на кухню, я сделал антресоль, с отделкой из современных материалов, что позволило окультурить это изваяние. Подоконники в квартирах. это тоже дополнительная площадь. Ведь если вам позволяет ширина подоконника на кухне сделать не подоконник а столешницу, это просто необходимая мера.

Шкаф, это тоже отдельная тема для разговора. Это должен быть шкаф-купе. Экономия места. эргономические свойства, экономия дорогостоящего пространства, удобность в использование. это одни из немногих положительных моментов в выборе шкафа-купе. При всем при этом, я выбрав шкаф купе, решил проблему с размещением зеркала в квартире.

Для себя я решил не захламлять квартиру разными статуэтками во весь рост, африканскими богами и т.п. Да, не спорю, это красиво и в тоже самое время занимает довольно много столь малого жилого пространства.

В своей квартире,я придерживался основного принципа — минимализма. Пытался подбирать в квартиру именно ту мебель которая мне надо, полностью отказался от громоздких стульев и кресел. Ведь даже кресло, занимает довольно большое пространство, а толк один — посидеть. В моем случае заменой кресла оказалась индивидуально изготовленная софа, небольших размеров. Таким образом мебель служит не только декором, но и функциональность повыше.

Я конечно не знаю, это мой выбор. Сколько людей, столько и мнений, но в одном, наверное, все сходятся, что в ограниченом пространстве, должно быть все функционально.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. bons36000000:

    Судя по всему, ремонт — это Ваша больная тема и Вы не один раз обжигались на мастерах. А Ваш принцип минимализма, которого Вы придерживались — идеальный вариант для большинства квартир. Самое главное, что всё, что Вы сделали, получилось практично и не громоздко, что очень ценится в стандартных коробках.

  2. gaiduk:

    Елена,спасибо. Нет,я не обжигался, хотя с ремонтами знаком хорошо, просто для многих людей с фиксированным бюджетом очень важно быть пестрыми и выделяться квартирой, вот и приглашаю разных мастеров. дизайнеров самоучек, а через время жалеют об этом. А принцип один — должно нравиться тебе, а окружающие пуская подождут. А у нас, понимаете, феншуй в голове.

  3. Serhio:

    Не знаю, где вы узрели такую моду по поводу дизайнеров, мне кажется, процент их использования в нашей стране минимален и еще не все выучили название такой профессии. Все равно, даже при привлечении дизайнера главным человеком принимающим решение всегда будете вы, а не тетя или дядя со стороны!

  4. profi4444:

    Иван,одним словом -Вы просто молодец! Так думает большинство в наших клетушках, но мало кто высказывается публично.

  5. gaiduk:

    Спасибо, Meri. Софу заказывал индивидуально, потомукак не понравился мне выбор в магазинах, да и по размерам немного не подходила. Обошлась она мне в 1200 грн. или для России 5760 рублей. Изготовили быстро и именно то что я хотел, ведь еще одна задача состояла в том, что бы софа и существующий диван были в одном тоне.

  6. gaiduk:

    Спасибо, Meri. Софу заказывал индивидуально, потомукак не понравился мне выбор в магазинах, да и по размерам немного не подходила. Обошлась она мне в 1200 грн. или для России 5760 рублей. Изготовили быстро и именно то что я хотел, ведь еще одна задача состояла в том, что бы софа и существующий диван были в одном тоне.

  7. Meri.:

    Иван,полностью согласна во всём:с минимализмом,со встроенными шкафами,шкафами-купе…Понравилось,что отказались от кресел,не так уж много мы в их сидим,в моей семье оно и вовсе простаивает,а потому сильно мешается,пока не удаётся уговорить домочадцев избавиться от него.Меня затронула Ваша,Иван,индивидуально изготовленная софа.Нельзя ли поподробней,во сколько она Вам обошлась и почему пришлось прибегнуть к индивидуальному заказу-из-за ограниченного пространства?Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *