Глупые и нелепые ошибки при ремонте!

Ремонт! Не буду говорить о том, что один ремонт равен нескольким пожарам или что-то в этом роде, это мы все знаем. Хотя находятся люди, которые любят ремонт и с заядлой периодичностью в 2-4 года, что-то ремонтируют. Они переклеивают обои, ставят новые двери или просто меняют выключатели с одних на другие. Ну, нравится им это!

Хотя, даже такие строители-любители, не обращают внимания на разные мелочи, которые потом оказывают не очень приятное ощущение от ремонта. Если на конкретных примерах, тогда начнем.

Кто видел, как устанавливаются двери? Наверное, каждый третий человек это видел или даже участвовал. А как вы боритесь с такой вещью как монтаж обналички? Ребята, не ленитесь и подходите к этому делу серьезно. Что бы не получилось как на этой фотографии. Дело в том, что обналичка выставлена правильно, все как по технологии, даже выдержали уровень. А вот с креплениями как-то не угадали. Если взять из жизни, то не очень красиво смотрится, когда вся дверь темного цвета, обналичка тоже, вот только крепится она саморезами, с большой головкой да еще и светлого цвета. А бывает такое, то обналичку сажают на штырьки, но при этом забывают их отрезать, а потом ты ходить и царапаешься об них.

А монтаж выключателей или розеток? Что трудно распланировать, где будет стоять ваша мебель или купить мебель такую, что бы она нормально подошла? Нет, мы же обязательно должны закрыть шкафом выключатель, что бы нам было чем окультурить процесс включения и выключение света. Этот выключатель просто идеально показывает гениальность всей мысли человека.

Да что там выключатель, розетки, вот это тоже мысль. У своих знакомых я видел розетку на уровне 1,56 метра (специально мерил) от пола и что самое интересное он двойной. Я долго пытался уточнить, зачем это, но они тоже не знали, такой купили квартиру.

Много разных интересных вещей мы придумываем или попросту забываем, выполняя ремонт, особенно это касается косметических ремонтов, которые мы выполняем самостоятельно. Мы забываем или попросту ленимся продумать планировку, ленимся хорошо отчистить стены и потолки, а потом удивляемся, почему у нас все отпадает.

Не стоит лениться и забывать, что в таком деле как ремонт нужен глаз да глаз за всем процессом, а то потом придется опять начинать очередной косметический ремонт!

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. zhenya:

    Во многом с автором я согласен, что ошибок в мелочах допускается много. Но людей тоже понять можно, ведь многие ремонт делают своими силами, не обладая при этом строительными специальностями. И если он сегодня её сделал, то при следующем ремонте обязательно исправит. Есть и другая причина это ленивость мужиков они стараются ремонт сделать быстро, а как это будет выглядеть не важно вот и происходят такие казусы как с вашими примерами розеткой и обналичкой.

  2. cfvgbh:

    «А как вы боритесь с такой вещью как монтаж обналички?».
    А мы не боремся — муж просто молоток берет и «обналичивает».
    «А бывает такое, то обналичку сажают на штырьки».
    А что такое «штырьки»?
    «я видел розетку на уровне 1,56 метра …пытался уточнить, зачем это».
    Уже на стадии изготовления стеновых панелей на заводах ЖБИ замоноличенные трубки, штрабы, гнезда и т. п. закладываются в них по типовым проектам для последующего монтажа скрытой электропроводки, выключателей и розеток. Поищем проектировщика?
    «Мы забываем или попросту ленимся продумать планировку».
    А если не поленились, и продумали — надо иметь ввиду, что перенос инженерных коммуникаций (например, проводки), равно как и их замена, считается переустройством жилого помещения, требует для начала разработки проекта силами специализированной организации, затем — соответствующих согласований, а по окончании все изменения должны быть внесены в техпаспорт квартиры.
    Думаю, все понимают, в том числе и Иван, что на «гоп!» такие работы не делаются. Поручить их дилетанту — смерти подобно!

  3. gaiduk:

    Зануда, не согласен с Вами в край! То, что Ваш муж молодец, я не спорю. Поздравляю с Вашим выбором! Штырьки — есть такие приспособления! Скажите, а что делать, если стены кирпичные, кто тогда виноват? Завод ЖБИ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *