Что лучше, кирпич или газоселикат?

Очень часто этим вопросов задаются при возведении стен в частных домах, но не всегда могут сами на этот вопрос ответить. Я же хочу представить свое мнение на этот вопрос.

Главная идея и задача стен, это создание безопасности в доме, а так же создание благоприятного климата для проживающих. Ведь почему в нашей стране стране не сильно развиты сандвич панели ли складные дома, ведь они довольно дешевы, энергосберегающие и быстро строятся… Все потому, что наш народ привык видеть что-то массивное, которое в свою очередь придает безопасность.
Не буду останавливаться на свойствах газоселиката, а простым языком поговорим о его плюсах и минусах.

Минусы! Главный минус это габариты, ведь газоселикат больше чем кирпич, а это значит, что он забирает больше пространства у будущего дома. И не стоит забывать, что газоселикат требует более широко фундамента, и что он хрупкий, это тоже важно. Так же он дороже чем кирпич, как само изделие, так и доставка и укладка его работникам. Если привести пример, то стена выложена газоселикатом на 25-30% дороже, чем если бы вы выполнили этот же объем из кирпича довольно неплохой марки.

Плюсы! Опять же, за счет своим размеров и технологии укладки, вы закончите работы по ограждающим конструкциям на 40% раньше, если бы выполняли этот же объем из кирпича. Легкость изделия, позволяет избежать больших нагрузок на плиту, что зачастую не требует усиление плит перекрытия и т.п. Но самым большим преимуществом газоселиката, на мой взгляд, является его теплопроводность.

В условиях постоянного дрожания энергоресурсов, перед человеком становится вопрос о том как можно сэкономить и на чем. Так вот стены из газоселиката позволяют вам сократить потерю тепла до 30%. Таким образом, когда мною проводились расчеты, по потреблению тепла разных домов, оказалось, что дом из газоселиката позволяет сократить затраты на отопления дома на 20-25%. Если посчитать затраченые деньги на организацию стен из этого материала в соотношении экономии на энергоресурсы, то получается, что через три года, вы полностью окупите все вложенные деньги, это при учете того фактора, что энергоресурсы будут подниматься в цене не более чем на 20% в год.

На мой взгляд, это и есть самое большое преимущество газоселиката перед кирпичом, но никогда, газоселикат не сможет заменить кирпич по эстетическим свойствам, и вам стоит выбирать между практичностью и красотой.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи силикатные

Комментарии пользователей:

  1. Vik1864:

    Хотелось бы более точнее увидеть коэффициенты теплопроводности газоселиката.
    То что они по размерам больше чем кирпич, это скорее плюс, чем минус. Просто более быстрей будут выполняться работы. А также посмотреть надо ( с цыфрами в руках) и сравнить как и какие нагрузки выдерживает кирпич в соотношении с газоселикатом.

  2. aleksandr65:

    В данной статье показаны лишь видимые различия газоселиката и кирпича. Однако ничего не сказано о том, из каких материалов получают газоселикат. Нет информации и о том, как стоит производить внешнюю отделку стен, если газоселикат выглядит не совсем эстетично. Хотелось бы об этом получить информацию.

  3. Sweetie:

    Автор забыл упомянуть, что газосиликатные блоки хорошо впитывают и отдают влагу, поэтому не рекомендуют из них делать фундаменты зданий. Зато такие блоки имеют небольшой вес и возможна кладка данных блоков даже на клей. Газосиликат имеет пористую структуру, легко обрабатывается и не горит.
    По моему мнению, для строительства гаража или какого-то подсобного помещения данные блоки — самое то. А в доме, построенном из материала, который легко сверлится, пилится и режется, я бы не хотела жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *