Выбор напольного покрытия

После того, как готово ровная поверхность основания пола, пора задуматься и о напольном покрытии. Выбор на современном рынке строительных материалов весьма широк, здесь можно удовлетворить любой вкус.

Традиционно, в жилых комнатах используют штучный паркет, паркетную доску, ламинированное напольное покрытие, массивную доску, ковролин. Для настила пола в прихожей и коридоре применяют линолеум, керамическую плитку, плитку из натурального камня, керамогранит.

Вообще, каких-то конкретных требований или ограничений по использованию конкретных материалов в определенных помещениях нет. Соответственно, материалы, которые мы отнесли в первую группу могут быть использованы для покрытия пола в прихожих и коридорах и наоборот.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. Pors2:

    Не думаю что все материалы из первой группы подойдут для второй. Взять, например, ламинированное напольное покрытие. Оно идеально подходит для жилых комнат, но его лучше не использовать в той же кухне, для которой уже необходимо более влагостойкое покрытие.

  2. timon-yo-city:

    У себя в квартире мы использовали паркет, который настилается плитами и, честно говоря, пожалели. После 5 лет использования во многих местах он стал рассыхаться, отваливаться и жутко скрипеть, хотя, наверное, это «болезнь» всех паркетов.

  3. Sveta21:

    Что, что, а вот в коридоре покрыть пол из плитки натурального камня, я бы не отважилась , да и удовольствие дорогое, я думаю такое могут себе позволить либо богатые люди, либо это будет не жилье, а какой-нибудь банк, больница и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *