Покрытие пола в комнатах

Прежде чем устраивать какое-то напольное покрытие, необходимо подготовить основание. Вариантов основания не так уж и много:

Первый, и самый распространенный вариант – устройство стяжки из легкого бетона или цементно-песчанного раствора. Большая часть современных квартир имеет именно такое основание под напольным покрытием.

Второй вариант – устройство полов из ДСП или фанеры. Такой пол устраивается на деревянных лагах. Однако и ДСП и фанеры не обладают влагостойкими свойствами, а это в свою очередь делает их не самым лучшим вариантом.

Третий, и сравнительно новый способ устройства основания пола – полы из сборных панелей, которые укладываются на керамзит и склеиваются друг с другом.

Обычно, второй и третий варианты применяются в том случае, если речь идет о старом доме с перекрытиями из дерева, где существуют ограничения по использованию бетона или раствора для устройства основания пола.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. caissa:

    При покрытии пола бетонная стяжка делается в любом случае. Причем, делать ее нужно во всей квартире одновременно, чтобы покрытие пола получилось ровным, без ступенек. Для этого перед началом работ проводится разметка уровня будущего пола с учетом высоты стяжки и отделочного напольного покрытия.

  2. trudik:

    Сейчас можно обойтись без стяжки, существуют сухие смеси для заливки пола до 10 мм. Нужно убрать старую стяжку заделать неровности цементным раствором, дать высохнуть. После приготовить сухую смесь в холодной воде 7 лит. на 20 кг. смеси и залить пол.

  3. sha57:

    ДСП и фанера — влагостойкие материалы, которые нормально ведут себя в условиях отапливаемого помещения (путают с водостойкостью). Но на покрытие чернового пола прямого воздействия воды нет. Показатели у них не хуже ламината.

    2 и 3 вариант применяются на любых перекрытиях. Третий вариант имеет много достоинств. Теплоизоляция, шумоизоляция, меньшая продолжительность работ.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *