Нужно ли согласовывать остекление балкона?

Очень часто при проведении работ по перепланировке возникает вопрос о перепланировке именно балкона, поэтому, в результате небольшого анализа действующего законодательства становится ясно, что:

Работы по реконструкции — строительные работы в отдельном помещении здания, предусматривающие один из перечисленных ниже видов работ (или их комплекс) в целях частичного изменения фасадной части здания и/или несущих конструкций:
изменение формы оконных и дверных проемов;
создание, ликвидация оконных и дверных проемов;
изменение входов;
устройство входов, тамбуров входов;
устройство лоджий, балконов;
остекление лоджий, балконов;
замена столярных элементов фасада,

а все реконструктивные работы, в свою очередь, подлежат согласованию.

Так что выводы делайте сами!

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. kecha:

    Ещё три года тому назад в нашем городе не обращали внимания на то кто и как, стеклит балконы и лоджии.
    Сейчас у нас строительный бум. Строятся новые микрорайоны сразу на 40 тысяч жителей. Ветхое жилье под снос. Так вот при заселении новых домов все жильцы квартир предупреждаются о недопустимости самовольного застекления.
    Хотите застеклить? Только через определённую фирму, и только окна ПВХ. Ссылаются на однотипность дизайна. Самовольное разноплановое застекление сильно «уродует» фасады домов. Что интересно, в соседних домах фирмы другие, окна тоже ПВХ, но совершенно другой формы. Пока красиво и не однотипно. Дома друг на друга не похожи.

  2. Milli:

    Бог ты мой, как всё серьёзно. Да у нас все многоэтажки в округе застеклили свои балконы и ещё ни один из жильцов никакого разрешения не получал! На протяжении нескольких лет все просто стеклят и всё. Я уж не знаю, какой вывод мне из реальной ситуации сделать. Штрафовать тоже ещё никого не штрафовали.

  3. sergej:

    На мой взгляд все-таки для остекления балкона согласовка лишняя. Так как, при таких работах нельзя не чем повредить техническим характеристикам здания. Безусловно, фасад при этом меняется, но такие изменения не как не влияют на здания. Та и, если Вы все-таки захотите согласовать этот вопрос — то вам дадут только устный ответ

  4. Gersar:

    Если я приобретаю квартиру в собственность, я могу обустроить её так, как мне хочется. Конечно если это не вредит конструкции всего здания и не ущемляет ни чьи права. Балкон — это часть квартиры. Это с одной стороны. Но с другой — разношорстные балконы, бывает, до такой степени безобразят внешний вид…. Наверное городским властям пора об этом подумать. Не запрещать стеклить балконы, а ввести какие — то нормативы….

  5. mer_24:

    Если мне не изменяет памят,по новому законодательству,балкон не входит в общую площадь квартиры.Тогда ни каких разрешений.Пото му что за балкон и его ремонт отвечает собственник квартиры.ЖКО не будет его ремонтировать,только вы сами или нанимается бригада по заявлениб собственника.Значит можно спокойно стеклить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *