Казнить нельзя помиловать!

В случае несанкционированной перепланировки, если в жилищной инспекции или ДЭЗ узнают, о работах которые ведутся без соответствующего разрешения, вас ждет штраф.

В случае выявления несанкционированных действий по перепланировке у вас в квартире сумма штрафа составит от 9 тыс. руб., за аналогичный проступок, совершенный в офисе, вам придется выложить сумму до 100 тыс. руб. Причем уплата данного штрафа не освобождает вас от обязанности получения соответствующего разрешения.

Обычно после наложения штрафа дается срок 2-3 месяца. Если за это время вы не подготовите соответствующие бумаги, то придется платить штраф повторно.

Более того, если вы не выполните предписания, и откажетесь провести обратную перепланировку, то на вас подадут в суд. Кроме того, согласно ГК РФ, суд может продать ваше помещение, чтобы возместить расходы, возникшие в ходе возвращения помещения в первоначальный вид.

Поэтому, думайте тщательнее, когда дело коснется перепланировки квартиры или офиса.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. cveta:

    Я бы хотела посмотреть своими глазами перечень работ по перепланировке, которые можно и нельзя производить в своей квартире.

    Я уверена, когда бюргеры идут по бюрократической лестнице,чтобы получить разрешение, официальными суммами не ограничиваются. Ну, понимаете, о чем я? Или все строго в этой заводи чиновников?

    А перегородку из кирпича поставить в комнате — это считается перепланировкой, на которую требуется разрешение?

  2. Shannaa:

    Добрый день. Вы, к сожалению, не указали какую именно и где хотите установить перегородку. Но, скорее всего данное действие попадает под перечень мероприятий по переустройству квартир, на которые требуется разрешение. Так в Москве к этим мероприятиям Постановлением Правительства Москвы N 831-ПП установлено, что «Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия и Устройство перегородок (с увеличением нагрузок) и несущих стен» относятся к данному виду мероприятий. С одной лишь разницей, первое нужно делать по эскизу, а второе по проекту.

  3. gur1999:

    Интересно каким образом работники ДЭЗа узнают о Вашей перепланировке,ведь времена доносов давно прошли.Изменения в планировке станут достоянием гласности в единственном случае(да и то не всегда)-при продаже квартиры.Но даже в случае обнаружения не паникуйте,в нашем государстве за небольшое вознаграждение решаемо практически все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *