И все-таки, что же это такое — перепланировка?

Перепланировка — вопрос волнующих многих обывателей. Поэтому, в данном блоге, мы хотим освятить основные вопросы, которые возникают в ходе планирования перепланировки.

Итак, часть первая, что говорит нам по этому поводу ЖК РФ…

&nbsp &nbsp &nbsp &quot Согласно ст. 25 Жилищного кодекса РФ:
&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Переустройством жилого помещения считается установка, замена или перенос инженерных сетей, &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующего внесения &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp изменения в &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилого помещения представляет собой &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp изменение&nbsp его конфигурации, требующее&nbsp внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.&quot

Проще говоря, все, любые ремонтные работы, которые повлекут за собой изменение планов БТИ – называется перепланировкой (стоит отметить, что на планах БТИ указываются: стены, перегородки, оконные и дверные проемы, сантехническое оборудование) и подлежит обязательному согласованию.

&nbsp

Продолжение&nbsp следует…&nbsp

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. santa:

    Когда купили дом в нем была огромная неотапливаемая веранда. Мы пешили сделать перепланировку — объеденить веранду с жилой комнатой. Решили убрать стену. наччали разбирать, но оказалось, что всю стену убрать невозможно и должны будут остаться две «колонны». Так как мы хотели сделать большую кухню, то «колонны» в наши планы не входили. Решили разделить кухню на две зоны — рабочую и столовую. Долго думали, что и как лучше сделать, просмотрели кучу материалов. И в конце решили сделать конструкцию из гипсокартона — стену с «окнами» различного размера и на разных уровнях. Делали все по правилам с помощью профиля и гипсокартона. Утеплили холодные стены миниральной ватой. Зашили стены гипсокартоном.Швы проклеили серпянкой, заштукатурили и затем все стены вместе с перегородкой покрасили водоэмульсионной краской. Для отверстий в перегородки заказали в столярном цехе деревянные элементы — такие мини подоконники.Вставили их во все отверстия. А затем стали заполнять «окна» . В самое большое вставили аквариум. Его специально заказали по размеру отверстия.
    В другие поставили клетку с канарейкой, живые цветы, литературу по кулинарии,посуду. Получилось очень интересно. Затем расставили мебель в столовой и рабочей зоне. И тут мы столкнулись с проблемой — кухне не было газа.Трубы то мы провели. Но когда вызвали специалистов, то подключить газ они нам отказались, мотивируя это тем, что на месте кухни по плану была спальня. Отдали все документы на оформление, но уже год ждем. Пользуемся газовыми баллонами.Так что, сначала нужно все узнать, а только потом делать.

  2. Nadena:

    Собираемся с мужем покупать квартиру в новостройке. Ходили, смотрели двухкомнатную. Состояние – после строителей, перегородок нет вообще. На полу кирпичами выложены линии, по которым надо устанавливать стены. На вопрос – можно ли ставить перегородки не по выложенным линиям – нам ответили, что это будет уже перепланировка. БТИ вроде согласовывают такие перепланировки без особых проблем, но все таки боязно брать такую квартиру ?, вдруг пока купим и перепланируем в БТИ произойдут какие-либо изменения (сейчас законодательство меняется погода на улице) и останемся мы у «разбитого корыта».

  3. umnica:

    Разрешения на перепланировку выдают не всегда. Это зависит от исходной планировки; материалов, из которых построен дом; расположения несущих стен и т. д. Порой люди хотят сделать нереальные изменения в планировке квартиры. Например, приходят с идеями сделать проемы в несущей стене или вовсе ее убрать. Очень часто обращаются желающие объединить балкон или лоджию с комнатами, чтобы увеличить площадь. А для этого выдолбить часть наружной стены. Это тоже недопустимо.

  4. Гость:

    Мы с мужем решились таки на ремонт на кухне.Долго об етом я мечтала.как впрочем и любая хозяйка наверное.Поехала сама лично в магазин ,полдня там провела.накупила кучу всякой красоты.И вот начался долгожданный ремонт.Поскольку кухню занимали два огромных окна.решили уменьшить их размеры.Из двоих сделали одно.но двух метровое.Все забили пеной,обложили плиткой,просто шик!Мне захотелось немножко сдвинуть и расширить рабочую поверхность кухни,пришлось для етого подвинуть плиту.она оказалась под шкафчиком с котлом.Я то не знала.что етого нельзя.Пришли с горгаза в один день,и за мою перепланировку выписали штраф.Приказано все вернуть на места и убрать плиту.Так что с перепланировкой нужно быть осторожными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *