Делаем стяжку

Стяжка – самый популярный вариант. Обычно, для тех целей, о которых идет речь, стяжка делается не толще 5см. В том случае, если вы хотите поднять пол повыше, тогда под стяжкой можно устроить засыпку из керамзита или подложку из пенополистирола. И первый и второй материал обладают хорошими свойствами звуко- и теплоизоляции. Правда пенополистирол – в большей степени.

Кроме того, рекомендуется использовать в ходе работы армирующую сварную сетку. Если помещение, где вы собираетесь делать стяжку – длинный коридор или просто имеет большую площадь, тогда вам следует делать технологические разрезы посередине помещения. Это убережет вашу стяжку от трещин.

Идеально ровная поверхность стяжки может быть достигнута в результате финишной невелировки, для этого можно использовать самовыравнивающуюся смесь, но помните, что это добавит к общей стоимости работ некоторую сумму. Поэтому ваш бюджет здесь лучший советчик.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. wmvovakvn:

    Хочу добавить, что для стяжки около 5 см берут мелкий песок, и соотношение песок цемент идет 3:1.
    Также встречается ошибка по количеству воды в растворе — общее правило для стяжки — после нанесения смеси на поверхности НЕ ДОЛЖНЫ появляться лужицы воды. Просто после высыхания вода оставит после себя следы и надо будет больше времени на окончательное выравнивание.

  2. Sveta21:

    Можно заметить, что раньше для определения толщины стяжки, естественно, учитывая перепады пола, использовали водяной уровень (шланг с водой), а сейчас всюду технологии. И широко применяется для этих целей лазерный нивелир.

  3. Serega761911:

    Хочу добавить, что если вы хотите поднять пол повыше, тогда под стяжкой можно использовать (не поверите) пустые стеклянные бутылки!Емкость 0,5-0,7 л.Я живу в сельской местности и использовал данный материал, уже не раз! Бутылки укладываются горлышко к горлышку, с торца бутылки(что бы конструкция не разьехалась) подпирается доской нужной ширины. После заливается раствором, выравнивается под уровень. Пол получается как бы на воздушной подушке, и всегда остается сухим и теплым…

  4. tuirua:

    При незначительной толщине армированная стяжка может и не делаться, достаточно просто использовать цементно-песчаный раствор, лучше готовую сухую смесь, чтобы быть уверенным в качестве. Достаточно легко устраивается мокрая стяжка при использовании специальных маяков, которые выставляются по уровню на расстоянии 1-1,5 метров, в зависимости от длины правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *