Чем крепить зеркало к стене!?

Рано или поздно, для многих возникает проблема крепления зеркального полотна к стене. Именно тот случай, когда надо прикрепить именно зеркало, без каких-либо кронштейнов. В том случае, если зеркало надо крепить к минеральной поверхности, будь то бетонная, кирпичная или просто оштукатуренная стена, можно воспользоваться специальной клеящейся лентой для зеркал или &laquo жидкими гвоздями&raquo .

Каждый из перечисленных вариантов хорош для разного типа зеркал, т.о., если вам надо прикрепить к стене зеркало небольшого размера, и, соответственно, не очень тяжелое, вы с легкостью можете воспользоваться двусторонней клеящейся лентой. Такая лента обладает повышенной гибкостью и мягкостью из-за специального клеевого слоя и толщины ленты, благодаря чему улучшается качество сцепления склеиваемых поверхностей.

Зеркало больших размеров рекомендуется крепить к стене при помощи специального клея – &laquo жидких гвоздей&raquo . Однако в силу своего химического состава, далеко не любой тип &laquo жидких гвоздей&raquo можно использовать для крепления зеркала. Содержащиеся в некоторых сортах &laquo жидких гвоздей&raquo растворители могут отрицательно повлиять на состояние амальгамы, в результате чего зеркало начнет мутнеть и по всей площади пойдут пятна.

Рекомендуемый тип &laquo жидких гвоздей&raquo для крепления зеркал — LN-930 или &laquo MULTIFIX&raquo . Эластичность и устойчивость к водяному пару и высокой температуре – факторы, которые играют за выбор жидких гвоздей данного типа, не говоря о безопасном применении в отношении амальгамы.

Блоги, Клеи-расплавы, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Sgoodok:

    А двусторонняя клеящаяся лента — это тоже самое, что и двусторонний скотч или это какой-то другой материал?
    Просто мы по работе двусторонний скотч использовали иногда, когда стенды различные делали, или таблички крепили. Вот, думаю,подойдет или нет, если с работы взять…
    Все-таки зеркала потяжелее, чем таблички и стенды из пластика.

    И нужно ли как-то обрабатывать стену прежде чем клеить? Может мокрой тряпкой протереть или наоборот лучше, чтобы стена были сухая?

  2. navr1:

    ну,они разные бывают,ленты эти!а так хоть как назови:скотч.. лента.. или еще как-суть одна! одной стороной к стене, другой к тому, что клеишь..вопрос в другом..лента эта-временная мера! если потом еще какой-то крепеж будет ,то можно и ленту,а если нет,то во избежании падения зеркала на голову кому-нибудь,лучше все же жидкие гвозди,а чтоб амальгама не рушилась,есть специальный клей для зеркал

  3. Andrusha:

    А снимать зеркало как? Вместе с обоями? 🙂

  4. Luxus:

    Вообще, каждое зеркало должно иметь раму. С точки зрения фэн-шуй зеркало впитывает в себя окружающую информацию, а потом отражает. Так вот, чтобы исходящий поток был только в одну сторону, и нужна рама. Кроме этого, при помощи рамы можно корректировать размер до правильного (по линейке мастера фэн-шуй).

  5. Gastromount:

    …а это кстати интересное замечание! я сразу задумался — сколько зеркал в моем жилище эксплуатируется без рам и как-то печально так стало — не упустил ли я чего-то в своей жизни из-за этого 🙁

  6. Stargazer:

    Думаю,удобство размещения зеркала в раме не только фэн-шуем обосновать можно…:-) Саму раму-то прикрепить к стене гораздо легче,чем зеркальное полотно.) Да и удобнее-не нужно потом зеркало вместе с обоями отдирать…))) И смотрится эстетичнее. Если,конечно,зеркальное полотно не является каким-то важным элементом дизайна.)

  7. mishan:

    Согласен с Натальей что лента-скотч эта временно,рано или поздно она отойдет.Правда если зеркало не больших размеров то можно и на скотч,ну а если зеркало внушительных размеров то без герметика не как,держит он отлично нужно тока правильный клей специально для зеркал как было сказано выше чтоб не повредить амальгаму.Но я все таки бы посоветовал на специальное крепление тем более сейчас большой выбор в магазинах фурнитуры держателей для зеркал

  8. гость:

    К минеральной поверхности выбранное нами заркальце, причем не важно какого размера (большое или маленькое) нельзя приклеивать никакими клейкими лентами или скотчами! Сначала очень быстро и аккуратно зеркало красим со стороны амальгамы эмалью, сушим основательно, а потом устанавливаем как обычную плитку в нужное место на обычный раствор с клеем ПВА

  9. piner58:

    К минеральной поверхности выбранное нами заркальце, причем не важно какого размера (большое или маленькое) нельзя приклеивать никакими клейкими лентами или скотчами! Сначала очень быстро и аккуратно зеркало красим со стороны амальгамы эмалью, сушим основательно, а потом устанавливаем как обычную плитку в нужное место на обычный раствор с клеем ПВА

  10. гость:

    Простите великодушно, почему никем не упоминается самый простой способ с моей точки зрения, сделать четыре дырочки в стыках между кафельными плитками и по размеру зеркала, установить на них крепления, пазики такие, засунуть туда зеркальное полотно и прижать саморезами?

  11. sabird:

    В ванных комнатах нужно использовать основательное крепление для зеркал, даже если из вес и размер небольшой. Лучше не просто прикрепить зеркало к стене, а герметично обработать стык, чтобы вода не подтекала между стеной и зеркалом и не подмывала амальгаму, иначе отражающая поверхность очень быстро слезет со стекла, и зеркало придется менять.

  12. munara:

    Я тоже ценю механические способы, как прикрепить зеркало к стене, особенно в помещениях с повышенной влажностью. Получается надежнее и долговечнее. В ванных комнатах, например, можно использовать угловой профиль для внутренних углов. Он не только надежно зафиксирует зеркало на стене, но и станет аккуратной рамкой для него.

  13. tuirua:

    Хоть мы и слышали, что двухсторонняя клейкая лента легко выдерживает вес тонких зеркал, но воспользоваться таким способом не решились. В нашей гардеробной комнате крепление для зеркала в бетонной стене сделали из остатков направляющего профиля для пластиковых панелей, который закрепили сверху и снизу полотна. Зеркало просто задвигается, как по полозьям.

  14. nauktu:

    Мне кажется непредусмотрительно делать клеевые крепления для зеркал к стене, поскольку потом это зеркало никуда не перевесишь, остается только выдолбить и выбросить, как старую кафельную плитку. Все же любой ремонт делается не на века, всегда может возникнуть желание переставить мебель или сантехнику, соответственно, захочется и зеркало перенести на новое место.

  15. lemnis:

    Я пробовал двухсторонний скотч для небольшого зеркала, продержал крепко около трех лет, пока не сделали ремонт и не убрали зеркало совсем из спальни. Жидкими гвоздями хорошо пользоваться, если вы точно уверены, что зеркало в этом месте устроит вас надолго, в ином случае проще использовать механические крепления для зеркал в виде скоб.

  16. Гость:

    двухсторонний скотч при жаре отлипает изеркало разбивается.Имейте ввиду.Есть печальный опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *