Виды герметика — применение

Очень часто при отделке и строительстве используется герметик, ведь он помогает заделать все ненужные щели, через которые просачивается вода и холодный воздух. После обработки швов герметиком, их не видно и щели уже не угрожают комфорту. Сегодня на рынках и строительных магазинах представлен большой выбор герметиков, и запутаться в них несведущему очень легко. Фронт работ у всех герметиков разные, но суть одна. Одни подходят для герметизации швов в ванной или туалете, другие окон и дверей, а третьи сантехники. От прямого назначения герметика зависит и его состав, который обычно обозначен несколькими компонентами.

 

Итак, герметики бывают: битумные, акриловые, силиконовые, полиуретановые. Самыми ходовыми считаются акриловые, силиконовые и полиуретановые. Давайте подробнее рассмотрим, где они применяются. Акриловые герметики используются для внутренних работ. Ими можно заделывать плинтуса, окна, двери и т.д. Такие герметики делятся на два вида водостойкие и неводостойкие. Водостойкие можно использовать в ванной, кухне и туалете, а неводостойкие для ремонта стен и мебели. Акриловые герметики не отваливаются от поверхности и не трескаются после некоторого времени службы.

 

Силиконовые герметики бывают двух видов кислотные и нейтральные. Цвет силиконового герметика может быть любой и даже прозрачный. Нейтральные герметики очень замечательно выдерживают высокую температуру и поэтому их применяют для заделки сантехники, кранов, смесителей, батарей, кафеля в душевых комнатах и бассейнах. Кислотные герметики используются для обработки пластиковых, деревянных и керамических материалов. Кроме того, что они склеивают собой материал, так еще и герметизируют его поверхность от воздействия влаги и воздуха.

 

Полиуретановые герметики относятся к наружному типу работ. Наружные герметики применяется к фасадным работам, при устройстве кровли и фундамента. Этот вид герметика эластичен, он хорошо выдерживает натиск погодных условий, после нанесения на поверхность и высыхания не усаживается и может быть окрашен краской. Для домашних работ лучше покупать акриловый герметик, так как работать с ним проще. Перед покупкой определитесь, для какой цели вам требуется герметик, и смело идите за покупкой.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Alen:

    Герметики еще подразделяются на отверждающиеся и неотверждающиеся. Можно еще встретить и многокомпонентные герметики, для применения которых нужно сначала смешать необходимые компоненты в соответствующей пропорции.

  2. frozen73:

    Здравствуйте! Хорошо, что вы дополнили статью про герметики. Действительно герметики подразделяются на отверждающиеся и неотверждающиеся. Хочу добавить, что отверждающиеся герметики — это мастика, которая после затвердевания становится герметиком, а применяется она для строительных работ в частности уплотнения и герметизации стыков и швов панелей.

  3. Sobolevski:

    А в каких цветах доступен силиконовый герметик и если знаете марки цветных герметиков — подскажите. Сколько искал в магазинах, только прозрачный и белый встречается, а цветных нет, хотя очень надо. Или можно ли ему чем-то придать необходимый цвет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *