Установка водоотлива – это сложно или нет?

Немного про окна

 

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Про окна написано много и про то, как их правильно выбрать, и как их грамотно установить, но вот про установку внешнего подоконника — отлива информации не очень достаточно.  Поэтому решил поделиться с вами своим багажом знаний в этой области.

 

Итак, для чего вообще нужны окна в жилище? Ответ на этот незатейливый вопрос наверняка знает каждый человек, независимо от того просвещен он в теме строительство или нет. Многие возможно ответят, что окна служат для защиты дома или квартиры от ветра, пыли и осадков. Да, действительно это так, но современные окна позволяют создать в помещении своеобразный микроклимат, к тому же они еще и украшают наше жилище. Что-то заболтался, давайте перейдем ближе к делу.

 

Если вы решили купить и установить новое окно, тогда, скорее всего специалисты, оборудуют его и водоотливом, в другом случае, если вы захотите заменить старый оконный отлив, что приглашать мастера для этой мелочи? Могу вас заверить, что внешний подоконник сможет установить даже школьник. Нет, конечно, Иван из 5 «б» не сможет произвести монтаж, но это под силу старшекласснику из 10-11 класса! Поэтому, вы и сами без труда справитесь с монтажом отлива и своими силами.

 

Для этого вам потребуется собственно отлив и подручный инструмент. Что такое отлив? Вкратце своими словами. Оконный отлив – это такая «железяка», которая защищает фасад здания под самим окном от разрушающего воздействия влаги. Если что-то не поняли, тогда задайте свой вопрос в комментариях, и обязательно получите ответ. Ширина водоотлива может составлять от 90-360 мм. Изготавливаются они из металла или алюминия и покрываются снаружи защитным материалом.

 

 Установка отливов для окна

 

Вот вы и узнали, что такое внешний подоконник. Давайте теперь перейдем к теории монтажа. Приготовьте рабочий инструмент: монтажная пена, ножницы по металлу, шуруповерт или отвертка с толстой ручкой, карандаш и рулетка, а еще потребуются саморезы по металлу с головкой в виде сверла для фиксации отлива. Все готово, теперь сама установка!

 

Первым делом необходимо снять снаружи размеры оконного проема от стены до стены. Помните, что металл при нагреве расширяется, делайте внешний подоконник не вплотную к стене. Если вы посмотрите, то увидите, что в типовых квартирах стенки оконного проема с уличной стороны имеют скосы. Снимите меньший и больший размер и перенесите его на водоотлив, прочертите линию и отрежьте лишнее. Приставьте его к окну, должно быть все хорошо. Вы ведь умеете снимать размеры с первого раза? Идем далее. Водоотлив изогнут под определенным углом на крепящемся конце, что позволяет закрепить его быстро.

 

Все, размер у вас есть, теперь нужно подвести водоотлив под оконную раму до упора и закрепить его саморезами не более чем через 50 см к подставочному профилю. Учтите, что порывы ветра очень сильные и ненадежная фиксация водоотлива может привести к его отрыву. После закрепления, паз можно запенить или прикрепить нащельник, а боковые щели зашпатлевать или лучше силикончиком проработать. На этом у меня все, если что-то не ясно пишите, по возможности отвечу!

 

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Комментарии пользователей:

  1. Serega152rus:

    Интересно, уже давно присутствуют мысли об устоновке водоотлива. Заказал пластиковые окна, вот жду когда приедут и установят, а вотоотлив что б не переплачивать сделаю сам, по данной инструкции, спасибо!

  2. frozen73:

    Кстати! Водоотлив можно изготовить и самостоятельно. Это не сложно будет сделать жестянщику. Внешний подоконник можно выполнить из оцинкованной стали прогрунтовать, а затем покрасить. Крепить водоотлив вы знаете как!

  3. Гость:

    А что можно сделать, чтобы они не «прыгали» при сильном ветре. Установили монтажники окна, но при сильном ветре водоотливы грохочут (

  4. Гость:

    Что можно сделать,чтобы отливы не прыгали при сильном ветре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *