Скандинавский стиль

Скандинавский стиль в дизайн интерьера

 

 

 

Каждый хозяин хочет, чтобы в его квартире было красиво, уютно и чисто, а  добиться этого можно, изменив лишь приевшийся дизайн. Потому что, наверняка в вашем жилище ремонта не делалось уже давно, и пора бы заменить не только старые покрытия, но и надоевший дизайн. Обладателям маленьких квартир рекомендуется делать минималистский дизайн, и чтобы предметов мебели было как можно меньше, а все цвета были только светлые. Например, скандинавский стиль очень хорошо подходит для наших маленьких типовых квартир.

 

 

 

Скандинавский стиль подойдет для любителей кантри, в нем нет лишних и ненужных предметов. Этот стиль зародился в Финляндии и Норвегии, а особенно он сильную популярность приобрел в Швеции, ведь так мало света, когда за окном на улице всегда холодно и темно. Если вы решили создать в своем доме скандинавский стиль, то знайте, что в этом стиле основным цветом является белый, и он должен присутствовать во всех комнатах вашей квартиры. Некоторые производители мебели выпускают свою продукцию специально под скандинавский стиль, мебель из дерева окрашенна в светлые тона, а дизайн такой мебели лаконичен.

 

 

 

Нужно отметить несколько ключевых особенностей скандинавского стиля. Если быть точнее, то в доме со скандинавским стилем, стены должны быть белые или оформлены в светлых тонах. Вся мебель в комнатах должна сочетаться с цветом стен, подходит светлая мебель, а сделана из березы и покрашена краской бледного цвета. Напольное покрытие пола в таком случае должно быть так же из дерева, для покрытия подойдет ламинат, паркет или массивная доска, выкрашенная в белый цвет. Занавески должны свисать до пола и как можно больше пропускать солнечного света, а рамы окон при этом не должны быть габаритными и сложной конструкции.

 

 

 

Скандинавский стиль — это все светлое, а элегантности дизайну придает мебель, расписанная вручную художником. Так же желательно, чтобы мебель была ручной работы и изготовлена вами на заказ. Сочетающиеся цвета: белый, нильская вода и золото в интерьере, далее серо-голубой цвет с белым интерьером и т.д. Если вам понравится скандинавский дизайн, и вы решите создать такой в своем жилище, тогда лучше всего обратитесь к опытным консультантам дизайнерам и специалисты подскажут вам, как все грамотно сделать.

 

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. remov:

    Тот и ли иной стиль — дело вкуса. Представленный т.н. «Скандинавский стиль» мне лично кажется скучным и холодным. А фраза, что он «очень хорошо подходит для наших маленьких типовых квартир» на фоне представленных фотографий звучит не убедительно, на фото одна кухня — как вся маленькая типовая квартира. Хотя, повторюсь, стиль — дело вкуса. Само название не отражает сути, в моём понимании скандинавский — дерево, камин, уют в окружении снегов и мороза.

  2. naska101989:

    Характеризующими признаками этого стиля являются простота и натуратьность. Данный стиль собирает в себе всю характерность скандинавского народа — это любовь и уважение к природе. Когда дизайнеры стремяться к этому, то стараются подчеркнуть это, используя простую, лишенную всяких излишеств мебель. Материалы, используемые при оформлении — это, например, дикий камень, соломка. Эффект, который создает интерьер обычно холодный или с использованием теплых тонов (коричневого, светло — зеленого и т.д.) Для придания более теплой обстановки стилю можно организовать оранжерею. При создании данного стиля не нужно игнорировать теплые тона, это добавит ему спокойствия, защищенности и уюта домашнего очага.

  3. Vika:

    В наших крохотных не скандинавских квартирах даже минимализм вещей кажется максимализмом. Что не поставь, уже уменьшает пространство. Самое лучшее что могли придумать для нас строители — это большие окна, но даже они не везде большие. А смотрится такой стиль очень простенько, и при грамотном подходе к расстановке мебели можно и у нас создать иллюзию пространства.

  4. v-e-RA:

    В нашей типовой двушке спальня 10 кв. метров. Двуспальная кровать с прикроватными тумбочками занимает полкомнаты. А еще надо бы куда-то постельное белье складывать и одежду для двоих. Так что для моей типовой двушки этот скандинавский стиль не подходит. Автор заметки, вероятно, в каких-то других типых квартирах советует делать скандинавский стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *