Сабельная пила — электроножовка

Резать будем сабельной пилой!

Нередко при строительстве домов, сараев, фундаментов, ремонте и замене сантехники, окон, дверей, зданий или каких-то спасательных операциях, и т.п. специалисты пользуются переносным, компактным электрическим инструментом, который помогает справиться с поставленной задачей намного быстрее и качественнее, ни прилагая к работе больших физических усилий. Сегодня рынок электрических инструментов предлагает большой выбор электроинструмента: различных дрелей, лобзиков, перфораторов, электропил, болгарок и т.п. Самые известные бренды, это конечно, Bosch, Siemens, Makita, DeWALT, Hitachi, КАЛИБР и т.д. Но в этой заметке хотелось бы рассказать об инструменте, который появился на наших просторах совсем недавно и без которого в настоящее время вряд ли обойдется какая-то строительная компания, производители корпусной и мягкой мебели, работники коммунальной сферы или спасатели.
 

Сабельные пилы, по праву можно считать новым инструментом, который зарекомендовал себя только с положительной стороны. Сабельные пилы представляют собой гибрид знакомых нам лобзика и электродрели. В отличие от лобзика, режущая часть сабельной пилы расположена не вертикально, а горизонтально и позволяет резать под любым углом и из любого места. Электрическим инструментом можно выполнять как технические надрезы, распилы так и чистовые пропилы. По первому времени, конечно, будет трудно пилить электропилой, но со временем после того, как рука набьется, делать разрезы сабельной пилой будет очень просто и удобно. Сабельная пила имеет корпус и держатель, по которым двигаются режущие полотна с острыми закаленными зубьями. Принцип работы сабельной пилы довольно прост, она работает по принципу маятника. Пилка, закрепленная в гнезде, двигается вперед, а когда она доходит до предела, то происходит колебательное движение, она поднимается и движется в обратном направлении. Этот способ позволяет делать разрез более качественно и сохранить работоспособность пилок длительное время.
 

Сабельные пилы отлично подходят для резки практически любых по твердости строительных материалов. Которыми могут являться дерево, металл, пластик, гипс, пустотелый кирпич и т.д. Сабельная пила может работать от постоянного источника питания или от аккумуляторной батареи. Конечно, в первом случае мощность сабельной пилы будет гораздо выше, но в другом случае бывают ситуации, когда запитаться от розетки не всегда возможно. Сабельные пилы и электроножовки отличное решение для фирм, компаний и учреждений, которые занимаются строительством, ремонтом и спасением, где необходимо резать, пилить и выпиливать разный материал. В быту же такие пилы практически не используются, потому что один брусок или трубу можно распилить и обычной ножовкой по металлу или дереву.

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. ecosensor:

    Несомненно, пила достойная внимания, есть моменты, когда она гораздо удобнее чем дисковая или цепная. Давно присматривал себе, но все равно, большие сомнения в вопросе износа полотна, Для мелких работ думаю вполне интересный инструмент, скорее как большой лобзик, естественно дрова пилить ей нереально, а вот какую либо барку или стропило — самое то.

  2. frozen73:

    Здравствуйте! Конечно, сабельная пила — это прогресс в строительно-отделочных работах! Недавно смотрел видео в котором устанавливали мебель в ванной комнате. Там мастер использовал миниатюрную сабельную пилу, он вырезал ей лишние выступы сзади в ДВП.

  3. nautilus:

    Лучше всего этой пилой обрезать ветки на деревьях. Пробовал дисковой пилой, но с помощью ее толстые ветки не перепиляешь, да и не удобно, и к тому же опасно. Особенно когда рез идет по сучку, можно без руки остаться.

  4. alla34:

    Какой замечательный инструмент! Мы в частном доме пилим деревья не меньше, чем спасатели. И для заготовки дров пила нужна, и для работы в саду, и для мелкого строительства. Мне обычной пилой трудно бревно распилить, если муж в командировке задерживается, а с сабельной пилой, похоже, справлюсь не хуже спасателей и мебельщиков. Нужно будет обязательно купить такую полезную вещь для дома.

  5. lena44:

    У наших друзей, живущих в загородном доме, появилась не так давно сабельная пила, которую при первом же пикнике в их саду наши мужья сообща опробовали и остались весьма впечатлены ее свойствами. Сам друг говорит, что работа по хозяйству в частном доме с новыми видами инструментов начинает даже удовольствие приносить, только вот электротопора пока не хватает :).

  6. sweetums:

    Спасибо большое автору, открыл мне глаза. Я если честно и не знал про такие инструменты. Электрическая пила, обязательно возьму себе такую вещь. У меня  частный дом, а это и хозяйство и вечная стройка, и постоянная работа по дому, одни только крольчатники и курятник меня замучили, когда столько дров пришлось перепилить обычной ножовкой.

  7. Гость:

    Купил Темр сп-800. Для обрезки деревьев, самое то.
    Полотно 25 см. выточил из старой советской ркчной пилки. Дырку для держателя высверлил шариком с алмазным напылением. Сталь всё-таки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *