Пробковое покрытие для пола в ванной

 Пробковое покрытие для пола в ванной

За пробковым полом очень легко ухаживать,  его можно помыть оттереть пятна. Немаловажным преимуществом перед другими покрытиями является ортопедическое воздействие на человека. При ходьбе по этому покрытию он немного амортизирует, давление на позвоночник ослабляется и ваши движения становятся комфортными. Стоит учитывать, что каждый вид пробкового покрытия по-своему особен.

Пробковое покрытие на сегодняшний день пользуется огромной популярностью среди большого разнообразия напольных покрытий. Почему возникла такая большая любовь к пробковому полу? Это достаточно просто объясняется. Пробковый пол очень красив, прочен, гигиеничен и приятный на ощупь. Сегодня пробковый пол лидер среди полов. У него очень много положительных качеств, по количеству которых мало какое покрытие составит конкуренцию.

Как же выбрать пробковый пол, да такой, чтобы смог радовать нас не менее 10 лет? Скорее всего, каждый потребитель задает себе такой вопрос, перед покупкой напольного покрытия. Рынок предлагает большой выбор пробкового пола с различной текстурой, отделкой и гаммой. Выбрать пробку правильно из такого большого разнообразия довольно сложновато.  При выборе пробковых полов следует первое внимание обращать на производителя. Португалия – это мировой лидер по производству пробковых покрытий. Но не только в Португалии делают качественные пробковые полы, а так же в Италии, Польше, Китае, Испании и др. Цена пробковых полов может быть от приемлемой суммы и выше. Так же рекомендуется обращать внимание на структуру, размер и внешний вид пробки, возможно, что вам что-то не понравится, тогда зачем покупать такое покрытие?

В укладке пробкового пола нет ничего сложного, поэтому не придется выискивать знания по этому вопросу. Укладка пробкового пола проводится практически, так же как и ламината, конечно, ее можно возложить на плечи специалистам, или сделать своими руками.

В ванной комнате рекомендуется укладывать только клеящиеся пробковые полы. Судя по названию можно догадаться, что покрытие приклеивается. Изделие выглядит в виде пластин одна из сторон которой самоклеющаяся. Пластины из прессованной пробки можно приклеивать на заранее подготовленную поверхность. Это может быть деревянный или бетонный пол.

Стоит учитывать то, что клеящиеся пробковые полы после их установки невозможно разобрать. Вы сами решаете, какой пол выбрать плавающий или клеящийся.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. lena44:

    На пробковое покрытие для пола цена колеблется от 8 долларов и значительно выше за квадратный метр. Но в нижнем ценовом сегменте это вполне доступный материал для дома. Сейчас выпускают столько видов пробковых настилов, что всегда можно найти подходящий. Особенно радует, что кроме традиционного пробкового дизайна, который, честно говоря, очень на любителя, появились модели более благородных оттенков.

  2. zhenya32:

    У нас теплые полы, поэтому использовать пробковое покрытие на пол просто нет смысла. Этот материал плохо проводит тепло, хоть производители и уверяют, что плитка может использоваться на полах с подогревом. Зато в холодных квартирах с радиаторным отоплением пробковая плитка будет очень кстати, особенно на кухне или в ванной, так как не боится влаги и может заменить традиционную холодную керамическую плитку.

  3. marinius:

    Думаю, на пробковое покрытие цена в пределах 10-15 долларов за кв.метр вполне сравнима с другими поплярными материалами, так что говорить о высокой стоимости не приходится. Зато из пробковой плитки на клейкой основе даже самостоятельно несложно выложить оригинальное покрытие с комбинированием плитки разного цвета и дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *