Покрыть пол морилкой и лаком проще простого!

Покрыть пол морилкой и лаком

 

Текстура деревянного пола будет защищена, и хорошо выделятся, если дерево обработать морилкой и покрыть лаком. Этот способ отлично подходит к новым полам, но его можно применить и к старым, если конечно он в неплохом состоянии. Чтобы выяснить в каком состоянии находится пол, с него следует снять старое покрытие, а перед лакировкой отшлифовать.

 

Морилки и лаки

 

Морилкой дереву придается изысканный цвет, а лаковое покрытие подчеркивает его текстуру. Сегодня доступны глянцевые, полуглянцевые и матовые лаки. Покрывать пол можно и не обрабатывая  морилкой. Вы можете визуально изменить породу дерева, для этого используйте цветные лаки. Выбор морилок и лаков богат, можно купить экологически чистые на водной основе или более вредные масляные сорта. Запомните, что их не следует смешивать. Если вы хотите увидеть свой пол в новом оттенке, тогда смешайте морилки нескольких цветов. Морилка на водной основе приводит к разбуханию древесины и поэтому пол перед покрытием лаком немного шлифуют.

 

1.Перед тем, как наносить морилку на пол, его следует очистить от жира, в противном случае она может не впитаться в дерево.

 

2.Чтобы получить необходимый оттенок нужно перемешать несколько видов морилок. Перед смешиванием защитите пол от разбрызгивания, газетой или тканью. Рекомендуется смешивать только совместимые компоненты.

 

3.Наносить морилку лучше всего безворсовой тканью или малярной кистью. Морить нужно достаточно быстро, чтобы она не успевала засыхать. Хотите цвет темнее, нанесите морилку повторно.

 

4. Перед тем, как наносить лак, морилка должна высохнуть. Первый слой лака лучше сделать жидким, он выступит в роли грунтовки. Если лак масляный, разбавить его можно подходящим растворителем, а водный — водой. Банку с лаком перед нанесением на поверхность встряхивать запрещено, иначе пузырьки испортят покрытие.

 

5.Лак высох и теперь поверхность нужно подготовить к нанесению вторичного слоя. Для этого возьмите мелкозернистую наждачную бумагу, закрепите её на бруске или специальной колодке, и обработайте поверхность. Шлифовать пол рекомендуется вдоль волокон, при таком способе вы избежите царапин на дереве. Пред тем, как наносить второй слой удалите всю пыль.

 

6.Лак наносится на поверхность до шести слоев. При этом зашлифовывать нужно каждый последующий слой, кроме последнего соответственно. Чтобы покрыть поверхность быстрее используйте кисть шириной 100 мм. Если вы используете цветной лак, то последний слой должен быть прозрачный. С нанесением нового слоя цветного лака пол делается темнее.

Блоги, Лаки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. ljusja-ja:

    Это дедовский способ лакировки деревянного пола, паркета. Да сейчас выпускают паркетные лаки всевозможных цветов и оттенков, за морилку уже забывать стали. Новое поколение лаков и не требует накладывать столько слоев, достаточно 2-3 слоя. И наносить лак рекомендуют не щеткой а безворсовым валиком.Если честно, лучше для таких дел нанять профессионалов, ведь сам паркет или доски для деревянного пола стоят не дешево.

  2. veroyatnyi:

    Иногда дедовский способ предпочтительнее. Мало кто из современных сотрудников строительных фирм слышал о таком предмете как цикля. А уж о том, чтобы уметь сделать на ней нужный заусенец и речи не идет. Полное незнание. А ведь циклевание предпочтительнее любой шлифовки, она позволяет снясь стружку толщиной в десятые и сотые доли миллиметра.

  3. frozen73:

    Дедовский не дедовский, но он действенный. Насчет специалистов с Вами согласен.

  4. alla34:

    Мне тоже нравится, когда половая доска не покрывается краской, а наносится морилка для дерева и затем лак. Выглядит гораздо более престижно и красиво. А заботы потом требует не больше, чем периодическое перекрашивание пола. Главное, хорошо зашкурить перед пропиткой древесины все дефекты.

  5. pioneer2:

    Честно сказать статья написана для дураков, если не поленится и почитать учебник по материаловедению, то там описывается несколько видов морилок на разных основах например: на водной основе, спиртовая морилка, морилка на нитро основе…
    Естественно и по скорости впитывания и высыхания они разные как следствие и способе нанесения… Про лаки я вообще молчу…

  6. munara:

    Разумеется, перед тем, как покрыть лаком пол, нужно не полениться и прочитать инструкцию на упаковке. Времени это много не займет, зато позволит избежать брака и ненужных проблем, а также правильно подготовить дерево к вскрытию лаком. Материалов для декоративной обработки выпускается очень много, можно сразу задать оттенок материалу и декорировать под ценные сорта древесины.

  7. sufficient:

    После появления цветных лаков, морилки потеряли свою привлекательность. Все же оттенок обработанного морилкой дерева изменить трудно, разве что сделать его темнее. А цветной лак можно полностью удалить строительным феном, выбрать, каким лаком покрыть пол при следующем ремонте, и легко добиться нужного эффекта.

  8. metakulo:

    Сегодня не только обработать морилкой, но и покрыть лаком пол — не единственные способы придания деревянному настилу красивой текстуры и долговечности. Многие профессионалы предпочитают использовать специальные составы на масляной основе, которые защищают дерево от пересыхания и подчеркивают красоту натурального рисунка древесины. Обновляется пропитка один раз в год и не требует использования лака.

  9. Гость:

    Обналичку деревянную можно покрыть лаком без морилки. А какие либо ещё работы надо делать перед покрытием? Подскажите пожалуйста?

  10. Гость:

    купить Самолетпрадать Самолетпродать Авиадвигателикупить Аэродромная техникукупить Комнату

  11. Гость:

    тут? купить местеролон Когалым

  12. Гость:

    заказать продвижение сайта в перми логин в скайпе SEO PRO1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *