Монтаж пластиковых панелей своими руками

 Монтаж пластиковых панелей своими руками

 
Обычно пластиковые панели крепятся на каркас из деревянных брусков. В этом случае между панелями и стеной остается пустота, которая может быть заполнена звуко и теплоизоляционными материалами. Даже, если этого не делать, всё равно в помещении станет тише и теплее благодаря отделке стен панелями.
 
Отделка стен помещения стеновыми панелями хороша тем, что не нужно предварительно подготавливать стену. Такой способ отделки стен в помещении не отнимет много вашего времени, и не нужно будет вывозить горы строительного мусора.
 
Способы монтажа стеновых панелей своими руками
 
Установка пластиковых панелей с помощью гвоздей
 
1. Чтобы закрепить пластиковые панели на стене вам потребуются деревянные бруски с сечением 40 х 25 мм. Крепить бруски к стене нужно используя шурупы или дюбели, и оставлять расстояние между ними в 50 см.
Все бруски должны быть выставлены и закреплены на стене или потолке перпендикулярно панелям, и выровнены по строительному уровню. Если вы не будете выравнивать бруски, то в итоге у вас не получится ровных углов.
2. Удобнее всего начинать крепить пвх панели слева направо, или же от угла к окну, или входной двери.
Начинать монтаж пвх панелей  нужного с угла помещения. Вначале вы выставляете финишный уголок. Прикрепите его с помощью скоб или гвоздей. В том случае, если панели буду монтироваться до самого потолка, процесс аналогичен.
 
3. Финишный уголок прикреплен и теперь в самый его низ вставляется пластиковая панель. В конструкции самой панели для этого предусмотрена специальная малая полка.
 
4. Вставив панель малой полкой в уголок, теперь её нужно надежно зафиксировать. Это делается с помощью гвоздей, которыми прибивается к бруску большая полка на панели.
 
5. Таким образом, устанавливаете последующую пвх панель, но очень важно, чтобы они очень плотно прилегали друг с другом.
 
6. Всё довольно просто, собираете как конструктор всю стену до окна, угла или двери.
Благодаря финишным элементам, внутренним и внешним уголкам вы сможете без особых трудности произвести качественную отделку углов и примыкания панелей к дверям и окнам.
8. Последнюю панель будет сложно защелкнуть в паз, но я уверен, вы справитесь с этой работой.
После всего проделанного поверхность готова. Чтобы завершить окончательно отделку, внизу и на потолке можно прикрепить плинтуса.
 
Монтаж пластиковых панелей своими руками
Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Bathory:

    А какие комнаты можно отделывать пластиковыми панелями? Если ванную комнату отделать пластиком вместо привычной плитки, не будут ли мокнуть стены под панелями, и не разведётся ли плесень? А в кухне, не будет ли течь конденсат по самому пластику, ведь бывает что то долго готовится, кипит, а зимой форточку не особо и откроешь.

  2. nadzeya:

    Пластиковые панели — дешевый и быстро монтирующийся отделочный материал. Но выглядит он простовато и, по-моему, ему место в нежилых помещениях. Ванная, веранда, балкон — эти помещения можно отделывать пластиком. Собираются панели очень легко, так что каждому эта работа может быть под силу.

  3. masko:

    Если крепить панели на брус, то это почти по пять сантиметров свободной пощади от каждой стены. Согласитесь, это слишком много, если это отделка туалета в малогабаритной квартире, в которой и без панелей то, простите, штаны приходится снимать до того, как в туалет зайдешь.

  4. гость:

    Автор хитро обошёл самый сложный вопрос монтажа именно последних панелей и на угах, когда остаётся малый размер или сложные участки у окон. Именно это бы надо поконкретней, а так это просто рекламный ролик за панели.

  5. elena25:

    Главное преимущество, которым обладают пластиковые панели: монтаж, действительно, очень легкий. Но сами панели достаточно просто можно повредить, случайно ударив их тяжелым предметом. например, оступившись или упав. У нас панели из пвх использованы только для облицовки лоджии, чтобы одновременно можно было утеплить ее. Неплохо еще применять их для потолков в кухне и ванной.

  6. nata22:

    По-моему, с этим материалом проще всего делать самостоятельно монтаж: пластиковые панели скрепляются друг с другом очень легко, просто разрезаются, их вес незначительный. Поэтому и на стены, и на потолок крепить панели одно удовольствие. Труднее правильно смонтировать каркас, но и здесь нужна не столько сила и квалификация, сколько аккуратность первоначальной установки по уровню.

  7. гость:

    кто мне ответит: по нормам можно ли находится в помещении более восьми часов, если стены отделаны пластиковыми панелями?

  8. lizaveta4:

    Монтаж потолка из пластиковых панелей на каркас из деревянных брусков удобнее делать, если фиксировать панели к брусу не с помощью гвоздей, а обычными скобами и мебельным степлером. Поскольку для крепления панели к потолку приходится постоянно поддерживать ее рукой, работать со степлером удобнее, чем забивать гвозди молотком.

  9. masteritsa1:

    Гостю: вредных испарений в комнате с пластиковыми панелями не наблюдается, поэтому никаких запретов на нахождение в ней длительное время не существует. У нас отделка туалета пластиковыми панелями делалась на металический профиль, а в кухне приклеили их жестко к стенам жидкими гвоздями, так что никакого уменьшения площади кухни не было.

  10. sudeklinacii:

    Хотя любой ролик «установка пластиковых панелей» видео и демонстрирует алгоритм монтажа на каркас, но в маленьких комнатах предпочтительнее вариант жесткого крепления панелей к стенам. Только кривые стены желательно первоначально зашпаклевать после грунтовки, чтобы приклеивать на ровное основание. Процесс получается даже быстрее, так как не нужно монтировать каркас.

  11. unibreak:

    Если посмотреть про пластиковые панели монтаж видео, то становится ясно, что гораздо быстрее получится закрепить панели на предварительно смонтированный каркас, чем приклеить на заранее отшпаклеванную поверхность, даже без учета того, что не всякую стену удается выровнять шпаклеванием, иногда приходится штукатурить по маякам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *