Клеим виниловые обои на стены

Вы хотите сделать в своей квартире косметический ремонт и не можете определиться, какие обои поклеить на стены. Тогда рассмотрите вариант применения виниловых обоев. Ведь виниловые обои отличное решение для отделки стен в квартирах!

 

Виниловые обои появились на рынках нашей страны относительно недавно. Что представляют собой виниловые обои? Это рулон материала для покрытия стен, лицевая часть которого выполнена в различных тиснениях и окрасках. Обои состоят из 2-ух слоев. Первый, нижний слой это обычно флизелин или бумага, а второй, внешний поливинилхлорид (винил).

 

Перед тем как приступить к оклеиванию поверхности стены, ее нужно подготовить. Сделать это конечно, несложно. Поэтому этот вид отделки считается практически самым простым. Подготовку стены к оклеиванию обоями можно разделить на несколько рабочих этапов. Первое, что вам придется сделать снять со стен все старые обои, которые есть на поверхности.

Далее можно стену немного выровнять при помощи штукатурки. Все мелкие изъяны стены убираются шпаклевкой. После этого стена грунтуется специальной грунтовкой под обои. Ну, вот стена собственно и готова к оклеиванию обоями. Можно приступать к подготовке клея. Клей для обоев можно выбрать специальный для виниловых обоев или универсальный подходящий для всех типов. Руководство по приготовлению обойного клея находится на упаковке с клеем.

 

В комнатах с неровными стенами постоянно придется отмерять длину обоев. Снимите размер со стены и перенесите его на рулон с обоями. Отрежьте нужный вам размер от рулона. Чтобы приклеить первый кусок обоев ровно можно использовать отвес. Привяжите на веревку что-нибудь тяжелое и прислоните к стене. Веревка должна быть натянута как струна. Сделайте 2-е метки возле потолка и пола. После этого можно будет наклеить обои ровно по меткам.

 

Переверните обои внутренней стороной и нанесите на нее клей. Чтобы он лучше впитался, сложите обои промазанной стороной пополам или двумя концами вровень. Полотно обоев должно немного пропитаться клеем. Пока внутренняя сторона впитывает клей, следует им же обработать стену. Смажьте стену тем же клеем, на который будете клеить обои.

 

Все готово к приклеиванию полотна. Поднесите флизелиновые обои к стене и прислоните верхнюю часть к отметке, прижмите верхний участок так, чтобы обои удерживались на стене без вашей помощи. Расправьте полотно и выровняйте его по нижней отметке, ранее сделанной вами. Теперь, когда верх и низ немного приклеены, приклейте середину полотна к стене. После этого расклейте края флизелиновых обоев. Чтобы не было вздутий (воздуха), рекомендуется использовать специальный прорезиненный валик или можно сухой материей разглаживать обои на стене.

Чтобы обои высохли правильно в течение суток не проветривайте помещение!

 

 

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. huhat-1:

    Мы недавно занимались оклейкой стен в квартире и выбрали виниловые обои, практически сделали всё как указано в статье, но не загрунтовали предварительно, вот теперь и не знаем насколько долговечно будут служить обои.

  2. Vesta:

    Я думаю, что ничего страшного, что вы не загрунтовали стены перед оклейкой обоев. Это делать рекомендуется, но не обязательно. Еще мне хотелось дополнить, что при поклейке виниловых обоев, клей наносится на стену и обои. А при поклейке флизелиновых обоев мажется только стена.

  3. asix-ko:

    А вы какой клей использовали при поклейке? Я летом этого года клеил на обычный КМЦ. Развел его предварительно в пропорции указанной на упаковке, дал настоятся и после поклейки прошло менее 4 месяцев и начались отклеиваться углы и края обоев. Сквозняков нет, высушивались обои правильно с закрытыми окнами и дверями.

  4. elena25:

    Поклейка виниловых обоев на КМЦ не ведется. Обои достаточно тяжелые,и для них нужно использовать более сильный клеевой состав. Рекомендации обычно указаны на рулонах. Если их там нет, просто покупайте в строительном магазине марку клея, на коробке которого четко прописано, что он предназначен для виниловых обоев. Тогда никакого отслаивания не будет.

  5. miranina:

    Мы клеим виниловые обои без использования запаса по длине. Просто перед поклейкой наносим две горизонтальные полосы снизу и сверху стен по всему периметру комнаты. Потом положение корректируем так, чтобы максимальный зазор верхней полосы с потолком не превышад ширины потолочного бордюра на стене, а зазор нижней полосы с полом — высоты плинтуса. Потом просто отрезаем обои нужной длины и клеим по рисунку по верхней полосе. Никаких подрезок на стенах делать не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *