Клеим обои на потолок

Хотите узнать, как клеить обои на потолок? Тогда присоединяйтесь!

 

Сегодня задумался о том, что нужно бы сделать ремонт потолка и стен в своей комнате.  Для этого решил на потолок поклеить обои. Потому что обои на потолке – это красиво, практично и экономно, а ещё они хорошо держаться даже во влажной комнате.

 

Итак, прежде чем преступить к ремонту потолка, я подумал составить план работы и очень замечательно, что есть ресурс  «Poremontu.ru», на котором я могу поделиться своими записями с вами.

 

Прежде чем бежать в магазин за рулонами обоев и клеем, я решил всё тщательно обдумать. Для начала, нужно определиться, какие обои будут красоваться на потолке в моей комнате, и сколько их нужно. Посчитать площадь потолка не проблема нужно умножить ширину на длину.

 

Думаю, что флизелиновые или виниловые обои самый подходящий вариант для потолка. Какой клей выбрать для обоев? Думаю, что универсальный самый подходящий. На выходных выдастся свободная минутка, и я схожу в магазин, чтобы купить несколько рулонов обоев.

 

После магазина нужно подготовить потолок к оклеиванию обоями. Для этого у меня есть весь необходимый инструмент, но нет стремянки, а с лестницы было бы гораздо удобнее работать с поверхностью потолка. Ну не беда, для этого возьму пару стульев и стол.

 

Подготавливать потолок нужно очень тщательно, что бы ни было ямок, и он был чистый без жировых пятен. Трещины на потолке нужно заделывать шпаклёвкой.  Потолок подготовлен, теперь можно разводить клей, очень удобно, что на коробке есть инструкция. Пока клей будет настаиваться, я нарежу нужные по длине куски обоев. Следует запомнить, что на стены нужно оставлять припуск, примерно 1 — 2 % от всей длинны бумажного полотна, так как обои после высыхания усаживаются.

 

Клей готов, теперь я могу его применять. Если обои на флизелиновой основе, то тогда их можно не промазывать, а наносить клей на поверхность потолка и клеить. Если вы выберете обычные бумажные обои, то следует смазать обе поверхности. Обои я буду клеить поперёк комнаты, потому что мне так удобнее. Нужно найти середину комнаты и сделать прямую линию.

 

Затем намазать клеем потолок и обои, а что бы клей лучше впитался в бумажное полотно его нужно сложить пополам. Далее поднести к потолку и приклеить ровно по линии. Вначале приклеиваем середину полотна, а потом разводим сухой тряпкой к краям. Лист обоев  держится на поверхности потолка, и теперь можно выгнать пузыри и излишки клея. Для этого следует растереть щёткой, тряпкой или резиновым валиком по направлению к краям обоев.  

 

По такой технологии нужно клеить каждый кусок обоев, и обязательно встык, а не внахлест. Края возле стен подогнать не сложно. Для этого снимите размеры с потолка и перенесите его на обои. Обои сохнут 24 часа, поэтому не следует проветривать комнату, пока они полностью не высохнут. На этом у меня всё, желаю вам удачи во всём.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. makakin:

    Все верно, я вот тоже не понимаю повальной моды на подвесные потолки. Считаю, что их лучше использовать только для исправления неровного потолка, а если потолок ровный то обои на нем просто замечательно смотрятся и висят хорошо, главное не поленится и тщательно подготовить потолок перед тем как клеить.

  2. fantasia:

    В одиночку очень трудно поклеить обои на потолок, даже, наверное, не реально. Хотя обои очень хорошо скрывают недостатки потолков из плит перекрытия в кирпичных домах. А при наклейке встык, после высыхания обоев швы не становятся видны?

  3. frozen73:

    Если вы приклеите обои на потолке ровно встык, то швы не будет заметно, но здесь ещё зависит от рисунка обоев. Есть обои, точнее раньше выпускались рисунок, которых нужно было подгонять, сейчас такие обои редко можно встретить.

  4. ecosensor:

    А Вы вообще, автор, клеили хоть раз обои на потолок? Судя по всему — нет. Одному там делать нечего, если хотите поклеить хорошо. Под покраску обои выбирайте ТОЛСТЫЕ! и высокой плотности!. Это очень важно. Так как тонкие гораздо сложнее клеить, и стыки будут плохие. Толстые же намного удобнее, стыков вообще не видно. Тонкие клеят только на стены.

  5. marina33:

    Не стоит иначе клеить обои на потолок как с помощником, который будет придерживать отрезанный кусок в процессе наклейки. Иначе есть опасность просто порвать отрезанное полотно или слишком растянуть флизелиновые обои. Для поддержки наклеенного участка снизу можно использовать швабру или щетку на длинной ручке. Чтобы ненароком не свалиться в процессе наклейки, нужно использовать козлы или стол длиной ненамного меньше ширины комнаты.

  6. helga12:

    Не представляю, одному обои на потолок как клеить можно. У меня родители раньше вдвоем наклеивали, и то трудно было. Мне кажется, что вариант ничем не хуже одноуровневого гипсокартонного потолка, который часто так же обоями и оклеивается. Если потолок ровный, то проще сразу на него обои поклеить. Но очень толстые довольно грубо выглядят, мне рельефная фактура на потолке не нравится.

  7. гость:

    Одному наклеить обои на потолок вполне реально, но нереально сложно)) как выяснилось.
    Оклеивал комнату 18 м2 с 2-х уровневым потолком. Благо была старая тумбочка и 3-х метровые профили для ГКЛ оставались, соорудил т-образную подпорку из профиля, привернул ее к тумбочке, так, чтобы перекладина подпорки под самый потолок была.
    Вот такой «помошник» мне и позволил обои одному клеить.

    Хотя вдвоем оно все равно удобнее!

  8. elena41:

    Перед тем, как поклеить обои на потолок, нужно еще подготовить опору на всю ширину комнаты, чтобы можно было легко продвигаться в процессе наклейке обоев. Видела обучающий ролик, на котором профессиональный строитель клеил обои в одиночку, так он использовал специальный держатель для полотна вроде швабры, который даже не приставлял к противоположной стене, а просто держал в одной руке, передвигаясь с ним вдоль комнаты. Только обрезку обоев делал двумя руками.

  9. lusya32:

    Мы клеим обои на потолок исключительно вдвоем, так как одному удержать на весу отрезанную и проклеенную полосу очень сложно. Возможно, только профессионалам с многолетним опытом удаются подобные экзерсизы. Но клеить обои можно только на ровный потолок, в противном случае придется его вначале тщательно выровнять штукатуркой или шпаклевкой.

  10. alina324:

    Не зная, сколько сохнут виниловые обои, мы после оклейки ими потолка на всякий случай три дна окна не открывали, так как мысль о том, что придется подклеивать или переклеивать, нас заставляла перестраховаться. Все же оклеивать обоями потолок очень сложно, надеюсь, мне больше никогда не придется этого делать, во всяком случае,  надеюсь, найдутся деньги на наемных отделочников.

  11. mariyaya:

    Алина, не знаю точно, сколько сохнут флизелиновые обои или виниловые, но в любом случае не более суток, если клей разведен по рецепту. А снизить трудоемкость наклейки обоев на потолок очень просто: Надо использовать короткие полосы двух видов обоев, составляя из них дизайн вроде двухуровневых потолков. На границе приклеить бордюр или молдинг. Будет не только легче, но и красивее.

  12. gemade:

    Я как-то посмотрел, как клеить обои на потолок видео, и понял, что одному мне такую работу точно не осилить из-за слабости нервной системы :). А поскольку мама хотела именно обои, пришлось пойти на хитрость. Купил широкий молдинг под гипс, проклеил потолок так, чтобы получилась прямоугольная центральная часть небольшой длины под ширину флизелинового полотна обоев и квадраты по периметру, как в классических интерьерах. В результате наклеивать пришлось небольшими кусками, а получилось очень эффектно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *