Какую гидроизоляцию лучше использовать в ванной?

Перед тем, как приступить к капитальному ремонту ванной комнаты подумайте, какой тип гидроизоляции вы будете использовать? Нужно сказать, что отказываться вовсе от гидроизоляционного покрытия нельзя, так как вода может просачиваться в любые трещины и мелкие поры бетона, а это чревато тяжкими последствиями для ваших нервов и кошелька. Сегодня существует всего 2 типа гидроизоляции, которые применимы для жилых помещений, а именно рулонная и обмазочная. В этой заметке мы поговорим о втором виде, об обмазочной гидроизоляции.

 

Обмазочная гидроизоляция все чаще применяется при устройстве водонепроницаемых барьеров, потому что по отношению к рулонным материалам, она имеет ряд неоспоримых преимуществ.  Во-первых, жидкая гидроизоляция не имеет стыковочных швов. Во-вторых, она не может сползти или передвинуться с места, как это происходит при укладке рулонного материала на основе АПП, битума или СБС. В-третьих, при применении жидкой гидроизоляции не приходится использовать горелку для нагрева материала или клей, а работать с ней просто и очень удобно. Это всего лишь не полный список полезных качеств такого вида гидроизоляции, но и их, вполне достаточно чтобы остановить свой выбор на обмазочном материале.

 Какую гидроизоляцию лучше использовать в ванной?

Жидкая гидроизоляция - это мастика, которая производится на основе битума и резины или полимеров. В состав такого материала входит окисленный битум, органический растворитель и наполнитель, которым может быть либо резиновая крошка, либо латекс и пластификатор, который повышает эластичность данного материала. Работать с обмазочной гидроизоляцией сможет любой человек, особых знаний при этом не требуется. Жидкая гидроизоляция наносится шпателем в 2 слоя с заступом на стены до 10 см, при этом получается прочная мембрана, которая не позволит воде протечь на нижние этажи здания. Место, где будет установлена раковина обрабатывается на 0,5 метра по всему ее периметру, вокруг ванны и душевой материал наносится вверх до самого потолка и по пол метра в стороны.

 Какую гидроизоляцию лучше использовать в ванной?

После нанесения и затвердения жидкой гидроизоляции, поверх нее устраивается стяжка, но следует учитывать то фактор, что мокрые стяжки на основе цемента дают усадку и поэтому в состав чернового пола нужно добавлять пластификатор, который поможет избежать появления трещин. Жидкая гидроизоляция обойдется вам по цене немного дороже, чем рулонная, но используя ее вы можете быть уверенны, что вам не придется оплачивать ремонт ванной комнаты у соседей.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

164

14.10.2011 09:18 

Немного не так. В строительстве используют два основных типа гидроизоляции: тип I - обмазочная, как раз мастиками на основе битума, тип II - оклеечная рулонными материалами. Для гидроизоляции бассейнов, резервуаров, водоводов в последнее время используют сухие гидроизоляционные смеси на основе безусадочного цемента, кварцевого песка, прочих (ноу хау) компонентов. Именно этот тип гидроизоляции целесообразно использовать в помещениях квартиры.
19

14.10.2011 09:50 

В статье не хватает конкретики. Например, человек выбирает материалы для ремонта, не в последнюю очередь имеет цена. Два слоя какой толщины, через сколько времени. Понятно на упаковке всё написано, но зачем тогда интернет? "Немного дороже" сколько 10,20,30,50%?

15.10.2011 01:11 

Мне статья понравилась. В ней дается общее знакомство с обмазочной гидроизоляцией. У меня теперь есть четкое и ясное понимание что представляет из себя обмазочная гидроизоляция. Если буду делать капитальный ремонт в ванной комнате при выборе гидроизоляции я выберу обмазочную гидроизоляцию.
339

24.10.2011 09:53 

А очень умные все -теоретики! Праймер потом бронь технониколь а уже потом штукатурка стен ---- Если никогда не делали все это - че посты набивать?????? Конкретики давай вам Да нах вам это все надо!! Береш дэнги и платишь тому кто это не раз делал а если не терпится то вам в театр - художественная самодеятельность
Гость Гость

Ожидает модерации 18.01.2018 01:46 

Есть ли смысл в вот такой https://arh-group.ru/s-gidroizolyatsiya/ гидроизоляции. Если прокладывать её в ванной?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта