Какую гидроизоляцию лучше использовать в ванной?

Перед тем, как приступить к капитальному ремонту ванной комнаты подумайте, какой тип гидроизоляции вы будете использовать? Нужно сказать, что отказываться вовсе от гидроизоляционного покрытия нельзя, так как вода может просачиваться в любые трещины и мелкие поры бетона, а это чревато тяжкими последствиями для ваших нервов и кошелька. Сегодня существует всего 2 типа гидроизоляции, которые применимы для жилых помещений, а именно рулонная и обмазочная. В этой заметке мы поговорим о втором виде, об обмазочной гидроизоляции.

 

Обмазочная гидроизоляция все чаще применяется при устройстве водонепроницаемых барьеров, потому что по отношению к рулонным материалам, она имеет ряд неоспоримых преимуществ.  Во-первых, жидкая гидроизоляция не имеет стыковочных швов. Во-вторых, она не может сползти или передвинуться с места, как это происходит при укладке рулонного материала на основе АПП, битума или СБС. В-третьих, при применении жидкой гидроизоляции не приходится использовать горелку для нагрева материала или клей, а работать с ней просто и очень удобно. Это всего лишь не полный список полезных качеств такого вида гидроизоляции, но и их, вполне достаточно чтобы остановить свой выбор на обмазочном материале.

 Какую гидроизоляцию лучше использовать в ванной?

Жидкая гидроизоляция - это мастика, которая производится на основе битума и резины или полимеров. В состав такого материала входит окисленный битум, органический растворитель и наполнитель, которым может быть либо резиновая крошка, либо латекс и пластификатор, который повышает эластичность данного материала. Работать с обмазочной гидроизоляцией сможет любой человек, особых знаний при этом не требуется. Жидкая гидроизоляция наносится шпателем в 2 слоя с заступом на стены до 10 см, при этом получается прочная мембрана, которая не позволит воде протечь на нижние этажи здания. Место, где будет установлена раковина обрабатывается на 0,5 метра по всему ее периметру, вокруг ванны и душевой материал наносится вверх до самого потолка и по пол метра в стороны.

 Какую гидроизоляцию лучше использовать в ванной?

После нанесения и затвердения жидкой гидроизоляции, поверх нее устраивается стяжка, но следует учитывать то фактор, что мокрые стяжки на основе цемента дают усадку и поэтому в состав чернового пола нужно добавлять пластификатор, который поможет избежать появления трещин. Жидкая гидроизоляция обойдется вам по цене немного дороже, чем рулонная, но используя ее вы можете быть уверенны, что вам не придется оплачивать ремонт ванной комнаты у соседей.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

164

14.10.2011 09:18 

Немного не так. В строительстве используют два основных типа гидроизоляции: тип I - обмазочная, как раз мастиками на основе битума, тип II - оклеечная рулонными материалами. Для гидроизоляции бассейнов, резервуаров, водоводов в последнее время используют сухие гидроизоляционные смеси на основе безусадочного цемента, кварцевого песка, прочих (ноу хау) компонентов. Именно этот тип гидроизоляции целесообразно использовать в помещениях квартиры.
19

14.10.2011 09:50 

В статье не хватает конкретики. Например, человек выбирает материалы для ремонта, не в последнюю очередь имеет цена. Два слоя какой толщины, через сколько времени. Понятно на упаковке всё написано, но зачем тогда интернет? "Немного дороже" сколько 10,20,30,50%?

15.10.2011 01:11 

Мне статья понравилась. В ней дается общее знакомство с обмазочной гидроизоляцией. У меня теперь есть четкое и ясное понимание что представляет из себя обмазочная гидроизоляция. Если буду делать капитальный ремонт в ванной комнате при выборе гидроизоляции я выберу обмазочную гидроизоляцию.
339

24.10.2011 09:53 

А очень умные все -теоретики! Праймер потом бронь технониколь а уже потом штукатурка стен ---- Если никогда не делали все это - че посты набивать?????? Конкретики давай вам Да нах вам это все надо!! Береш дэнги и платишь тому кто это не раз делал а если не терпится то вам в театр - художественная самодеятельность
Гость Гость

Ожидает модерации 18.01.2018 01:46 

Есть ли смысл в вот такой https://arh-group.ru/s-gidroizolyatsiya/ гидроизоляции. Если прокладывать её в ванной?

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5