Как сделать квартиру теплой?

Многие хозяева хотят, чтобы в их квартире всегда было тепло, комфортно и уютно. Добиться этого в наше время, конечно же, можно, но для этого нужно много сделать и постараться придется от души. Во-первых, чтобы в квартире было тепло необходимо заделать (загерметизировать) все щели окон и входных дверей. Особенно, если речь идет о старом балконе, ведь это самая большая светопрозрачная конструкция в доме и через щели неуплотненного балкона в квартиру проникает холодный воздух с улицы! Но кроме этого нужно будет утеплить стены и пол, как это сделать вы узнаете в этой заметке.

 

Итак, если вы решили утеплить квартиру, тогда вам придется сделать капитальный ремонт, ведь чтобы заложить утеплитель в стены необходимо создать специальную каркасную конструкцию, в полость которой собственно и укладывается утеплительный материал. К тому же таким способом вы выровняете стены и сможете произвести отделку готовой поверхности по вашему личному вкусу. Начинать производить капитальный ремонт следует с пола. Старый пол демонтируется, а на его место устанавливается новый. Вы можете выбрать вариант с «теплыми полами» или насыпного пола, который значительно теплее других за счет керамзитовой засыпки.

 

После того, как пол готов, приступайте к стенам, которые можно выровнять плитами гипсокартона. Пожалуй, на сегодняшний день этот способ отделки самый эффективный и экономный. Вначале подготавливается каркас, который может быть выполнен из металлического профиля или же дерева. К сделанной обрешетке в последующем крепится гипсокартон, при этом в пустоты закладывается утеплительный материал. В качестве утеплителя можно выбрать евроизол или какие-то другие теплоизолирующие материалы. При устройстве такой теплоизоляции важно соблюдать технологию, чтобы в помещении из-за возможного конденсата не было повышенной влажности.

 

Когда вы сделаете новый пол, утеплите стены, загерметизируете все щели, вот тогда вы почувствуете по настоящему, что ваш дом стал теплым, а значит и уютным. Утепление полов и стен в квартире можно произвести и самостоятельно, и тогда те деньги, которые бы пошли на оплату рабочим можно потратить на качественный материал. Чтобы провести ремонт необходимо вначале проконсультироваться со специалистами, и после решать какие материалы вы будете использовать для утепления своей квартиры. Теплоизоляция стен, пола и герметизация старых окон позволят вам значительно экономить деньги в отопительный период.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. NatalliN:

    Утепленная квартира- это всегда уют и комфорт. У нас стены уже утеплены, пол утеплили раньше. Думали, справимся сами, но без специалистов все- таки не обошлись. В качестве утеплителя нам тоже закладывали евроизол. Сами бы мы не справились, ведь нужно соблюдать технологию.

  2. stalkerok:

    А мы уже две зимы перезимовали после того, как утеплили холодную стену (у нас угловая квартира на пятом этаже). Мало того, что теперь зимой тепло, так и летом стена не так сильно прогревается. Для утепления применяли металлический каркас для гипсокартона + евроизол + гипсокартон.

  3. гость:

    Думаю, что это самый лучший вариант утепления квартиры. Еще бы к этому я бы прибавил пол с электроподогревом. Думаю, что эффект получился бы просто потрясающий. Так, что если есть возможность, то делайте именно так.

  4. ecosensor:

    Да, несомненно, это один из самых простых способов при помощи евроизола утеплять. Но, есть один момент, толщина конструкции. Стоит задуматься о том, что забирается достаточно не маленькая полезная площадь квартиры, по простому — уменьшается квадратура довольно значительно. Есть еще варианты, допустим оклеить стены пенопластом и проштукатурить. Ну а дальше — известно что делать. Этим способом мы делаем не хуже утепление+ экономия квадратуры, ну и дешевле себестоимость.

  5. artemida32:

    Если потолки высокие, то вариантов, как сделать пол в квартире теплым, значительно больше. А вот при высоте в 245 см оптимальнее все же устроить теплый пленочный пол. ecosensor, а каким раствором проще всего оштукатуривать гипсокартон? Можно использовать просто шпаклевку или плиточный клей, а не классический штукатурный раствор? Если нужна именно штукатурка, то лучше цементная или гипсовая?

  6. elena41:

    Хотелось бы подробнее узнать, как сделать теплый пол с засыпкой из керамзита. Какой должна быть толщина засыпки? Как потом делается стяжка? Можно ли потом монтировать электропол? А вот стены лучше все же утеплять со стороны фасада, а не в интерьере. Так и сами наружные стены дольше сохранятся, и грибковой плесени на стенах не появится.

  7. Гость:

    Добрый день, Друзья!Хочу поделиться полезной информацией. На данный момент существует жидкая теплоизоляция Астратек. Наноситься как краска, действует как тепловой барьер. Хочу акцентировать Ваше внимание, что достаточно 1 мм Астратек, чтобы у Вас стало тепло. Ее можно использовать не только для утепления квартиры, дома или дачи. Вы можете легко нанести ее на трубы, батареи и так далее.Звонит, готовы помочь Вам! +7 812 334 1559 НовоТехСтрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *