Флизелиновые обои на потолок

Отремонтировать свою квартиру это задача каждого уважающего себя и свою семью хозяина или хозяйки. Сделать это нелегко, и в наше время капитальный ремонт дело очень затратное, но эта задача решаема! Даже, если у вас денег не совсем много, хотя их всегда мало, то вы все равно сможете обновить свою квартиру. Как? Сделайте в ней косметический ремонт или хотя бы в одной из ее комнат! И сегодня мы поговорим об обоях для потолка. Потолочные обои появились относительно недавно, хороши они тем, что их сможет приклеить даже не профессионал, а их срок службы составляет до 5 лет!

 Флизелиновые обои на потолок

Сегодня обои для потолка бывают бумажные и флизелиновые, именно обои на основе флизелина лучше выбирать для вашего потолка, потому что их не нужно будет смазывать клеем, а промазывают им только лишь поверхность, т.е. потолок и поэтому клеить их намного удобнее. Цена таких обоев доступна для многих людей, а купить флизелиновые обои можно сегодня, пожалуй, что во всех областях и городах нашей страны. Нужно сказать и то, что такой вид ремонта потолка не займет у вас много личного времени, ведь потолок не нужно особым образом подготавливать и выравнивать, а лишь удалить с него ранее наклееные обои и все.

 

Покупая флизелиновые обои, выбирайте те, что идут под покраску акриловыми красками. Обои, которые можно будет покрасить после оклейки, позволят менять цвет потолка тогда, когда вы этого захотите. Чтобы покрасить потолок вам нужно будет купить водоэмульсионную краску, валик, кисточку и ванночку. Ванночка для краски и валик продаются в одном комплекте и стоят от 150 рублей. Флизелиновые обои допустимо наклеивать на потолок как вдоль, так и поперек, здесь уж решать вам. Технология наклеивания обоев проста, вам нужно подготовить полотна по ширине или длине вашего потолка, промазать потолок обойным клеем и клеить полотнища к поверхности.

 Флизелиновые обои на потолок

Клеить флизелиновые обои можно и встык, и внахлест, но потом излишки придется срезать острым ножом для бумаги. Учитывайте и то, что обои немного разбухнут после наклеивания их на потолок, а затем вновь примут те же размеры. Важно и то, что во время наклеивания и некоторое время после, нельзя проветривать помещение, где были наклеены обои. Иначе, этот материал может отвалиться от поверхности, и на потолке будут выпирать бугры с пустотой. Для косметического ремонт потребуется минимум инструмента. Это рулетка, ножницы, маркер для разметки, ведро для клея и пару валиков, которыми вы будете наносить клей и разглаживать обои на потолке от пузырей.

Блоги, Потолки, Потолочные обои

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Кстати, покупая для ремонта флизелиновые обои, не забудьте купить и обойный клей именно для флизелиновых обоев.

  2. tomy:

    Для самостоятельного выполнения косметического ремонта действительно быстрый способ облагородить потолок. В реальности беззаботно клеить флизелиновые обои на потолок можно при наличии ровной поверхности. Наверное, стоит обращать внимание хотя бы на геометрию поверхности, особенно, если планируется клеить обои встык?

  3. Ludovik:

    Поклейка потолочных обоев — занятие довольно чистое. Во-вторых, выгодное. Еще одна радость — раз и на всегда избавляетесь от всех этих швов и трещин, которые так раздражают. Понятное дело, клеить обои на потолок труднее, чем на стены. Тут есть два варианта: или позвать знакомого баскетболиста, или работать на стремянке. А лучше и то, и другое.

  4. direktrisa:

    Трудно представляю, как должна выглядеть наклейка флизелиновых обоев при использовании стремянки 🙂 Для потолочных обоев придется соорудить козлы или поставить несколько столов по длине полосы, чтобы можно было удобно передвигаться от стены к стене в процессе наклейки. На неровном потолке проще клеить с нахлестом, а потом аккуратно подрезать по центру нахлеста обе полосы и удалять отрезанные части. 

  5. Гость:

    Народ,когда поклеются и просохнут обои на потолке,их нужно прошпаклевать или нет? Грунтовать или нет? Красить потом в один слой или два? Сколько примерно стоит «мастер» ( м2)? или все-таки можно прилично сделать самим? Одна КОЗА меня бросила с ремонтом и я уже сдохла с этим потолком.С благодарностью…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *