Для чего нужны строительные смеси?

Строительные смеси предназначены для ремонта и отделки помещений, строительства домов, фундаментов и т.д., а начали они применяться на строительных площадках уже давно. Такие смеси делятся на две группы сухие и мокрые. Сухие строительные смеси продаются в полуготовом порошкообразном виде, чтобы начать ей работать в смесь нужно добавить воды и тщательно размешать до необходимой консистенции. Обычно сухие смеси продаются в строительных магазинах расфасованные по бумажным или полиэтиленовым тарам. К сухим смесям можно отнести цементно-песчаные смеси, сухую  штукатурку, шпатлевку и т.п. В состав сухих смесей входят различные добавки и композиты, улучшающие ее свойства, долговечность и качество проведения работ.

 

Мокрые смеси не обладают такими хорошими качествами как сухие, а подготавливаться они могут прямо на месте или подвозится на площадку с ЖБИ заводов. В состав мокрых смесей может, входит цемент, песок, щебень и т.п. Одним из недостатков мокрых смесей является их не пластичность, например, при штукатурке стен обычным штукатурным раствором, без добавления пластификаторов, тонкий слой нанести будет сложно. Происходит это из-за того, что вода из сырого состава штукатурки быстро перейдет в основание кирпичной или бетонной стены, и поэтому, прежде чем приступить к штукатурке стен обычной смесью цемента и песка, стену следует тщательно намочить.

 

Нужно сказать, что строительные смеси могут использоваться для кладки кирпича, выравнивания и декорирования различных поверхностей, устройства железобетонных конструкций, для изготовления стяжек, отмосток, гидроизоляции и т.д. Использование современного оборудования и технологий позволяют изготавливать качественный продукт при использовании, которого вы сэкономите время и деньги. В зависимости от типа и назначения, строительные смеси могут применяться для внутренних и наружных работ. Купить строительные смеси можно в Интернете, где их цена значительно ниже, к тому же строй-материал подвезут прямо до квартиры, где делается ремонт или строительной площадки.

 

Выбрать такого рода строительный материал неопытному человеку покажется сложновато, но это не совсем так. Например, вы решили сделать стяжку в ванной комнате. Самым лучшим материалом для ее создания является монолит, вы можете подготовить бетонный раствор для стяжки из цемента и песка, залить поверхность, а после выровнять ее правилом. На данный момент можно купить самовыравнивающиеся наливные полы. Перед устройством наливного пола рекомендуется произвести выравнивание основания пола цементно-песчаной смесью. Покупать строительную смесь следует только по назначению, а предпочтение отдавать зарекомендовавшим себя производителям.

Блоги, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Универсальные смеси

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Дешевле в плане перевозки, да и вообще удобнее сухие строительные смеси. Единственное, непросто выбрать фирму. Кто-то советует немецкие, кто-то российские. В принципе, и те и те неплохие, главное уметь их правильно использовать

  2. poa83:

    Я сказал бы немного по другому: если нужен большой объём раствора для строительства то лучше конечно брать с завода, ну подумайте сами под силу вам в ручную перемешать пару тон сухой смеси за день и как это делать по порциям?

  3. frozen73:

    Я бы сказал так, что пару тонн сухой смеси на строительной площадки можно перемешать, на некоторых стоят такие большие бетономешалки куда засыпается цемент, песок и вода таким образом строились монолитные дома и фундаменты. Конечно, с завода удобнее покупать раствор, но накладнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *