Штукатурные работы советы

 

 
Штукатуркой выравниваются каменные и бетонные поверхности толщина слоя 5 см и более. состав штукатурки похож на шпаклёвку они состоят из пластификатора и отвердителя. В качестве наполнителя используется просеянный через сито речной песок. Оптимальная толщина наносимого поочерёдно штукатурного слоя - 2 см, максимальная толщина одного слоя может достигать и 5 см.
 
Из чего состоит штукатурка. 
 
Штукатурные работы советы
 
Чаще всего для приготовления смеси применяется известь, которая обладает свойствами смягчать. Получаемая консистенция очень хорошо сцепляется с  деревянными и каменными поверхностями. Известковый раствор застывает очень длительно, достигая прочности несколькими днями. Однако, нужную прочность достичь оказывается легко уже сразу после сушки, всего то в течение 2-3 дней после оштукатуривания поверхности. 
 
Известковый раствор штукатурки наносится на внутренние поверхностей в зданиях, она охватывает большую часть помещений в старых зданиях. Впитывая воду,и оказываясь под её влиянием, штукатурка теряет свою прочность. От ударов она разрушается, поэтому большая часть ранее оштукатуренных поверхностей требуют ремонта известковой штукатурки.
 
Если в известковый раствор добавить цемент, получится так называемое "хорошее решение". Такой способ гораздо сильнее простой известковой штукатурки, а так же не очень сильно разрушается под действием сырости (влаги). Добавление в цементный раствор штукатурки повышает её стоимость, поэтому при отделке помещений в новом здании она не применяется. Однако, при производстве небольшого ремонта (в квартирах и домах) желательно добавлять цемент. Она становится сильнее в течение 28 дней. Штукатурка плюс цемент получает необходимую прочность в течение 2-3 дней. .
 
Для более быстрого затвердевания известкового раствора в сухих помещениях, в смесь добавляют гипс. Раствор гипса и известки готовится в определённом количестве, что бы он была использован в течение 10-15 минут, если не успеете разработать то застынет.
 
Возможно подготовить смесь проще смешать только из цемент и песок. Стоит сказать что цемента в таком случае потребуется гораздо больше, также как и извести. Количество цемента можно существенно сэкономить, если в качестве смягчителя применять глину. Промышленное производство сухой перемельченой глины значительно расширяет способы её применения в штукатурных смесях.
Штукатурные работы советы
ШтукатуркаШтукатурные работы советы


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

20

15.11.2010 10:50 

Для кого пишется такая статья?Откуда вы взяли эту информацию? Три раза прочла и почти ничего не поняла.Правописание страдает-хуже школьника.Какими советами здесь можно воспользоваться? Одна "вода".Если это советы-то хотя бы указали в каких пропорциях готовится штукатурный раствор.
208

16.11.2010 08:59 

Может быть так штукатурили во времена бывшего СССР? А сейчас есть множество готовых штукатурных смесей. Взять ту же "Волму" или "Knauf", которые на порядок превосходят обычный цементно-песочный раствор.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной