Плиты из гипсокартона клеим на клей

Наверное, не всем известно, что облицовка стен гипсокартонными плитами решает следующие житейские проблемы :

— Неровные стены, благодаря листам гкл становятся очень ровными и готовыми к практически любой последующей отделке: оклейка обоями, покраска красящими составами прямо по поверхности гипосокартона, на плиты даже можно приклеить керамическую плитку.

— Повышает качества теплоизоляции помещения, в квартире станет на некоторое количество градусов теплее, уменьшают поступление посторонних звуков (звукоизолируют). Звуки станут поступать меньше, за счёт отделанными материалом поверхностей стен.

— В конструкциях из гипсокартона можно спрятать ненужные коммуникации, электропроводку, кабели, провода, трубы и так далее. 

 В настоящее время применяются всего два способа облицовки поверхности неровных стен. В первом способе изготавливается металлический или же деревянный каркас и листы гипсокартона крепятся самонарезными шурупами к подготовленному каркасу. Второй метод наиболее прост, так как вам не нужно работать с железными каркасами, а работать нужно будет с клеем. Что сэкономит ваши деньги и время. Использовать этот метод рекомендуется в сухих и тёплых помещениях, для квартиры как раз подходит.

Для отделки неровных стен понадобятся листы гкл толщиной 12,5 мм и клей для гипсокартона, на который будем клеить собственно сами плиты. Клей продаётся в строительных магазинах, ассортимент хороший есть из чего выбрать хороший и качественный продукт. При такой отделке соблюдается важное правило! высота, до которой можно клеить плиты составляет 3 метра, если высота больше, то работу Вы производите на свой страх и риск.

К отделываемым поверхностям предъявляются следующие требования, не соблюдение нижеприведённых рекомендаций может значительно понизить качество проводимых работ.

 Требования :

— Поверхности стен должны быть сухими, не имеющими избытка влаги, если на стене имеются влажные пятна, подтёки от воды нужно выяснить причину и устранить её. Помещение просушите, до пропадания серых пятен от воды, на улице тёплая погода? тогда просто откройте окно всего несколько часов и стены будут сухими.

— Облицовка стен плитами производится, только если стена твёрдая и не обсыпается, имеющиеся проблемные участки нужно устранить.  Рекомендуют заштукатурить, цементной или гипсовой штукатуркой стыки и трещины шпатлевать шпатлёвкой.

Стена должна быть чистая и подготовлена к приклеиванию плит гкл, не иметь посторонних остатков масляной краски, жирных пятен от масел, старых засохших слоёв клея, олифы и тому подобное. Если стена перед отделкой была предварительно оштукатурена или производилась бетонировка участков отделываемой поверхности, необходимо подождать пока сырые составы окончательно не высохнут.

 

Первое что необходимо сделать, так это подготовить оклеиваемую поверхность к приклеиванию плит из гкл. На картинке показано что поверхность чистая и можно начинать наносить клеящую основу 

 

На картинке показано ка нужно наносить клей на поверхность, стоит помнить что клей на участках возле окна, дверей необходимо наносить на всю оклеиваемую поверхность. а не разбрасыванием пятачков.

 

 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Asers:

    Автор наверно не выполнял сам эти работы если утверждает то что клеить листы проще чем крутить на профиль! Судя по описанию по подготовке стен то это обойдется совсем не так дешево! Больше 3м можно клеить и крутить на пс-ки! (в шахматном порядке!!!) Прочность и качество у прикрученного листа — выше! ведь стены по технологии обшиваются в 2 слоя! а вообще то смотрите тех условия на официальном сайте KNAUF там все разжевано полностью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *