Бюджетный ремонт обязан быть стильным!

Хочу поделиться своим опытом ремонта, который был очень сложным, но результат того стоил!

Так уж получилось, что ремонт в нашей ванной был крайне необходим: старые стены покрылись плесенью, вентиляция совсем сдала, да и дизайн, мягко говоря совсем не радовал. Мы напланировали купить хороший кафель, лучшие девайсы и сделать хотя бы ванну в нашем доме идеальной. Ну и, как это водится, придя в магазин очень сильно расстроились… То, что мы напрланировали покупать полгода назад значительно подорожало… и подсчеты нас ввергли в ступор. А ведь так хотелось эксклюзивности и  новизны!!!

Но всем нам хорошо известно, что голь на выдумки хитра. И даже не смотря на то, что выбирать пришлось, отталкиваясь не от внешнего вида, а от цены, мы смогли-таки в простых нейтральных вариантах плиток для ванн разглядеть подходящие нам мотивы. По идее дизайнера нашей плитки она должа была четко делить на две части и иметь несколько ярких полос на стенах в виде дерева, похожего на иву… Но к еще большему нашему разочарованию, остатки плиток не позволяли никак сделать ровное разделение. Да и дерево, состоящее по задумке из двух фрагментов никак не складывалось: в начичие остался только 1 его фрагмент, да еще и в количестве всего 9 штук… Но тут уже азарт сэкономить и скретивить был сильнее разочарования и мы все же решили брать… 
 

К тому же, тут уже просто просилось добавить такие желанные и прекрасные стеклоблоки в стену… Это весьма бюджетный вариант отделки, но эффект создается обалденный! Наш выбар пал на матовых сзеленых блоках, по цветовой гамме напоминающих цвет деревьев в декоре плитки.

Придя домой мы взялись за карандаши и бумагу и начали рисовать, считать, раскладывать наш "трофей". Все свобилось в полному концептуальному минимализму.  И дальше все пошло как по маслу. Плитки разных цветов мы не стали делить условной четкой линие, мы решили, что гораздо приятнее будет в каждом столбце выкладывать разное количества бежевой и белой плитки… нарисовали все это подробно на листочке… Сюда же уже легко и логично вписалсь декор со слегка ассиметричным деревом: его разместили в углу и обозначили границу душевой кабины. 

Больше всего возьни было, конечно, со стеклоблоками… Стены пришлось в буквальном смысле выпиливать. После этой процедуры еще неделю не могли отмыть квртиру от липкой пыли… но результат того стоил!!! Спустя всего 2 недели ванна была идеальна, а в несущей стене красовались яркие зеленые стеклышки!

Ну а дальше как по маслу подобрались все минималистические аксессуары: заленые коврики, простая глиняная ваза с лилией, крючки и даже смеситель!!! Все получилсоь даже каким-то немного восточным…

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Очень интересное решение! Как раз именно восточный азиатский стиль у вас получился, благодаря такому идеальному сочетанию оттенков плитки, и иве (нигде такого не видела). А какие размеры у вашей ванной комнаты? Я так поняла, санузел раздельный у вас?

  2. Den:

    Недавно читал про довольно редкий ввиду дороговизны вариант отделки стен ванной комнаты — мозаика. Ознакомившись с Вашей статьёй, мне пришел в голову еще один бюджетный вариант (исключительно для тех, кто сам выкладывает плитку, иначе он станет совсем не бюджетным): на больших складах плиток всегда достаточно колотого материала, который с радостью отдадут за «так» или за небольшой магарыч. Подобрав красиво сочетающиеся по цветовой гамме плитки, можно их нарезать по своему эскизу и выложить стильную мозаику.

  3. iop2008:

    Действительно, с нашими доходами идеальный ремонт в квартире не сделаешь, иногда действительно приходится идти на хитрость, чтобы сделать ремонт в современном стиле. Считаю ванной не должно присутствовать дерево, лучше пускай все будет в кафельной плитке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *