Хозяин мира — Хай-тек!

 Споры по этому стилю все еще можно услышать среди профессионалов. Современный, но жесткий он внес в нашу жизнь технологии, как в строительном, так и в инженерном мире. Hi-tech — это прыжок в будущее.

 Самый современный и молодой дизайн помещения это – Хай-тек. Стиль, включающий в себя современные технологии и при этом минимальные мебельные составляющие.  Высокие технологии и брутальность соединились вместе.

  Hi-tech  — воспринимается, как жесткость и минимализм. Поэтому такой дизайн изначально воспринимали с осторожностью. Сейчас шедевры этого стиля одни из самых привлекательных для туристов и любителей романтики. Эйфелева башня в Париже, одна из известнейших скульптур в стиле Хай-тек. Изначально она не пришлась по вкусу горожанам и туриста, но в настоящее время это место встречи всех влюбленных.

  Основным чертам этого стиля характерны пространство, которое используется на максимум, при этом минимум декора, все функционально. Громоздкой  мебели здесь не место, никаких зеркал в массивной оправе, обоев в цветочек, колонн и ширм. В первую очередь выставляется напоказ детали инженерного и строительного оборудования. Ультрасовременная техника, смелые решения дизайнера и конечно цветовая гамма только «промышленные» тона. Белый, серый и металлик – зрительно увеличивают пространство, придавая более современный, технологичный тон. Один из самых дорогих стилей, но при этом в нем нет домашнего уюта. Поэтому дизайн жилых помещений в силе  hi-tech совмещается с другими стилями.

  Стеклообои и натяжные потолки, натуральный камень и стекло – самые распространенные отделочные материалы этого стиля. Стеклянный стол, много света, небольшие стулья и кресла, стеллажи заменят старую мебель. Декоративные детали отсутствуют, тона даже в картинах и фотографиях используются черно-белые. Перегородки для разделения зон стеклянные.

  Освещение в таких помещениях, так же отличается от остальных стилей. Встроенные и подвесные,  лёгкие светильники с галогенновыми лампами. Плафоны для таких ламп подбираются металлические или стеклянные, главное однотонные.

Материалы, используемые в данном силе очень хрупкие, поэтому требуют аккуратности в использовании.

  Если при описании этого стиля у Вас возникло ощущение холода, то это, наверное, так и есть.  Люди, предпочитающие такой стиль это обычно успешные, но в то же время не сентиментальные, амбициозные и целеустремленные. Интроверт, ценящий удобство и практичность превыше всего. Какой же он на самом деле? Все зависит от Вашей фантазии.

 

 

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Annushka212:

    Кстати, неправда что хай-тек не может быть уютным! То же сочетание стекла с мягкими покрытиями (ковролином, ковром с длинным ворсом) придает особенной теплоты интерьеру. Также, как и яркие абажуры светильников, красочные «пятна» принтов на стенах, — это все, ИМХО, тоже является составляющей хай-тека!

  2. frau:

    Да, Вы полностью правы, я указала, что всочитании с другими стилями хай-тек становится более мягким и уютным!

  3. Darrt:

    Спорная статья. Спорные высказывания. Один из стилей. Не более того. утверждение, что хайтек — прыжок в будущее, вообще, не более, чем речевка. Минимализм совсем не «холоден». Достаточно посмотреть работы в японском и псевдояпонском стиле. Думаю, что статья , либо панегирик любимому стилю, либо рекламная заказуха. По сути ничего не сказано, одни эмоции в превосходной степени. Незачот.

  4. Annushka212:

    Зачем так строго?)) Делайте скидку, на опыт автора! Мне здесь фото очень понравились, парочку к себе даже утащила 🙂

  5. frau:

    Интересно, если Вам не нравиться данный стиль это не говорит о том что он не имеет права нравиться другим, да мне нравится хай тек, но это не реклама, а высказывание ощущений когда видишь такую обстановку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *