Жидкие обои для стен – наиболее востребованная альтернатива

К современным отделочным материалам относятся жидкие обои, которые используются для отделки потолков и стен. Они представляют собой композицию на основе целлюлозы и хлопка, окрашенных волокон шелка и специальных добавок. Это декоративное шелковое покрытие, которое разработали специалисты Японии. Технология нанесения проста и доступна каждому человеку, не требующая специальной подготовки. В состав этого отделочного материала входят акриловые связующие элементы, которые не позволяют наносить их на поверхности со старыми масляными красками.

Благодаря широкому спектру цветов можно варьировать желаемые оттенки: от холодных белоснежных — до свежих весенних и летних насыщенных. Для кабинета подойдут строгие невыразительные тона, комфорт и теплоту в помещении создадут жидкие обои с элементами шелка, формирующие тканевое покрытие. Придадут торжественности в гостиной обои, в которых присутствуют золотые или серебряные тонкие нити. Для тех, кто предпочитает в интерьере стиль авангард, можно сформировать поверхность с насыщенными цветовыми пятнами.

Если необходимо моющие обои – сверху покрываются акриловым лаком. Если хочется «блеска» — существуют специальные блестки разных цветов, которые добавляются к жидким обоям. Незначительные дефекты отлично скрывают жидкие обои, а также заполняют зазоры в местах прилегания наличников, выключателей, розеток, плинтусов, не имеют швов. Им не страшны неровные углы и кривые стены. Для того, чтобы получить качественное покрытие, стены нужно загрунтовать.

Этот отделочный материал можно наносить с помощью шпателя или пистолетом-хоппером, в емкость которого накладывается подготовленная масса и равномерно наносится по всей поверхности под давлением воздуха.

Основные свойства жидких обоев

Натуральные компоненты, которые входят в состав, обладают отличными антистатическими свойствами. Они не выделяют токсинов, не накапливают пыль, не горят и соответствуют типовым нормам пожаробезопасности. Помимо этого образуют рельефное и гладкое покрытие, без швов, устойчивое к воздействию ультрафиолета, влажности, перепадам температур.

Следует заметить, что жидкие обои обладают высокими тепло- и звукоизоляционными качествами. Немаловажная особенность — выравнивание неровных поверхностей. Благодаря своей текстуре этот отделочный материал отлично заполняет щели и устраняет косметические трещины и дефекты.

Этот материал для отделки имеет уникальную текстуру из мелких пор, что превращает их в дышащие. Они не впитывают посторонних запахов. Данный отделочный материал идеально подходит для помещений с различным уровнем влажности. Следует заметить, что такие обои не только регулируют в помещении влагу, но и отлично ее впитывают.

Блоги, Стены

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Отличная познавательная статья. Часто люди не очень понимающие в отделке стараются применять проверенные временем материалы и отвергают все новое и поэтому не понятное им, а напрасно. Сейчас строительный рынок предлагает множество новинок которые могут существенно облегчить процесс ремонта. Именно к таким материалам относятся жидкие обои. Наносить их на стену гораздо проще, чем клеить бумажные полосы. Внешний вид ни чуть не уступает дорогим обоям. А если испачкаешь и сдерешь, то они очень легко ремонтируются. Достаточно намочить поврежденный участок, подождать, снять шпателем и нанести новую порцию.

  2. marinaK:

    Брали жидкие обои для стен. Оказывается, они есть в жидком, уже разведенном виде и в сухом, которые ужно разводить водой. Если вы уверены, что можете правильно и хорошо развести состав, то лучше брать сухие. Они и подешевле и полегче. Мы брали белого цвета, потом, при помощи специальной цветовой добавки делали цвет, который нужен был нам для гармонирования стен с элементами мебели. Получилось очень интересно. Но, это лучше проделывать при окраске малых поверхностей, либо колорировать все за один раз, иначе есть шанс не угадать с оттенком и стены будут разные по насыщенности.

  3. Ok1:

    Однозначно, практичный и экономный человек по достоинству оценит преимущества жидких обоев. Использовала жидкие обои для коридора. И очень довольна результатом ремонта. Главное, после ремонта комната остается чистым. Они не требуют выравнивания стен. Эти обои прекрасно скрывают неровности, а также трещинки в стенах. Если хотите приобрести жидкие обои, то советую брать несколько больший объем. А вдруг потребуется местный ремонт.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *